4 2011-12-17

なかなかよいです
値段の割にしっかりした作りでよかったです。サイズは最近のタイトな感じの着用ならスーツの上にMでピッタリでした。173cmかなり痩せ型スーツYA5

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
出張の際、今まではスーツの上にビジネスコートを着用していましたが、どうしても肩が凝ってしまうためビジネスでも普段でも着れる軽いコートを探していました。そこで見付けたのがこのコートです。
価格がこの価格なので、「買ってみて駄目なら着なければいいや」と思って購入してみましたが、予想とは違って氷点下でもかなり暖かいと感じましたので、値段以上のコートでした。
色はグレーのMサイズですが、色はグレーと言ってもガンメタで良い色合で高級そうに見えますが、165cm53kgの私では少し大きめですので、170cm位の中肉の方ならピッタリだと思いますし、もう少し細ければ☆5です。
総合的にいえば価格以上の質の良いコートです。

4 2012-03-21

大満足
首都圏在住で普段は車通勤、週一くらいで電車、バスで出張といったスタイルで使用しています。
この上着かってからマフラーや手袋持ち歩かなくなりました。寒いときはフードで口元首元をガードでき、軽くて温か、大きめなのでスーツ着ても大丈夫そうです(身長165cm中肉中背)
スーツ常用するならLでもいいかな。
難点は少ないですが、静電気が結構激しいので、エレガード必須です。
4200円で購入しましたが、3000円くらい追加しても上位バージョンで静電気防止繊維を裏地に使用したものがあれば買い足したいなと思います。それくらいデザインも着心地もいいです。
★は静電気の点を差し引いて★4つにしています。
でも、超おすすめです。

5 2016-12-17

いい買い物が出来ました
お値段の割にはしっかりとした生地で袖口もゆったりと2段階調節でき
最近の寒い寒さにもへっちゃらなくらいぎっしりと中綿がつまっていて
首元までしっかりと閉まるのでマフラー要らずでも寒くなく
中に3枚着た植えにこれを羽織ってもキツキツしなくてこれからの冷え込んだ時期に届いたその日から重宝しています。
かって正解のお品でした大満足です。

4 2012-12-17

冬季の通勤用に購入
羽毛のダウンコートはお手入れに手間がかかりそうなので中綿で良い品がないか探していましたが、ダイアキルトのロングコートとカラーバリエーションが珍しい点に魅かれ購入してみました。173cm63kgですが、重ね着対応としてLサイズにしましたが、やはり少し大きかったようです。シルエットは二の次として防寒に徹した使い方をしたいと思います。グレー色は写真イメージより濃いようです。新品の状態では静電気はさほど気になりませんが、使っていくうちに防止スプレー等でのケアは必要かもしれません。

4 2012-12-08

リピート購入です
着やすくてあったかいので、リピート購入です。
前回Mでしたが今回はL。
身長166cm体重63kgです。ちょっと寒い時に袖に手を入れたり、えりに顎をうずめるのにちょっと大きめがいいかなと思って、今回はLを購入します。
前回はブラウン、今回はシルバー。早く届かないかな〜と思って納品をまっています。
この上着があると、関東平野圏なら上着のしたはワイシャツでも、手袋マフラーいらなくなっちゃいます。それくらいあったかいです。

5 2012-02-27

通勤用
スーツの上に着れる、動きやすく(固いコートではない)、暖かいものを探していました。デパートで見ると、2万を超えるものばかりで迷っていましたが、たまたまこの商品を見つけました。発送も早く、着てみると暖かいです。この値段では、予想できないくらい良いです。
166cm、60kgで、私服の上からだとちょっとダボダボしますが、きっとスーツの上からなら調度良いかな。(あまりかっちりと上着を着るのは嫌いなので)

• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2012-02-19

暖かいです
ビジネススーツの上に着るコートを探していました。
166cm 60kg で普段はMサイズですが、スーツの上に着るのでLサイズにしました。
ちょうど良かったです。
ブラックのLサイズがなかったので、ブラウンのLサイズにしました。
口コミに書いてあるように、どんなスーツの色にも合う落ち着いたブラウンでよかったです。
このお値段で買えるなんて、とてもお得でした。

4 2014-12-17

暖かい
価格の割に暖かくて色もいい感じです!通勤にも普段着としても重宝しています。ありがとうございました。

5 2013-01-17

ベリーグッド
自分用に昨シーズンMを買って、今年色違いのLを買ってきていたところ、義父がほしいとなり、3着目の購入となりました。軽くて暖か、そして安価で大変喜んでいました。
お勧めです。

5 2012-11-07

なかなか
ポリエステル生地が少し薄いが軽さを求めるならこれも仕方ないかと妥協出来るレベル。グレーを購入しましたがなかなかよい色合いですし、かなり暖かいです。

• super3104さん
  • super3104さん

4 2012-02-14

コスパ○
とても軽くて普段着には充分暖かいです。この値段なら納得でしょう。もうあと5〜10cm位丈が長いと嬉しいです。色はグレーを購入しましたが、画像で見るより暗い色でいぶし銀という感じです。もう少し明るい色かなと期待してたのでチョット残念でした。まあ好みですね。
とにかくコスパはgoodでした。

4 2012-02-12

軽くて温かい
163cm普通体型でMサイズを購入しました。はおっ感じは少し大きめかな?という感じで、スーツの上からでも問題はありません。
肩のラインがもう少しすっきりしていたら☆5つでした。

• PROSPER/さん
  • PROSPER/さん

5 2012-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
確かに軽くて着心地が良いものです。
ブラウンを購入しましたが、パソコンの見た目より良いですよ。
どなたか、シルバーブラウンと書かれていましたが、そのとおりでした。
テカテカしたイメージがありますが、光の反射で写っているからだと思います。

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより品質が良く、軽くて暖かいので気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット