いちょう葉エキス 機能性表示食品 300mg×3...(健康食品のインシップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,815

5 2012-05-09

効果あり
元気で自営の仕事をしていた、現在83才の父が昨年脳出血でリハビリを含め8ヶ月入院し、脳出血による高次脳機能障害により急に軽い認知症の様になり入院中は病院から出される薬以外は飲ませることが、できず退院後こちらのEPA・DHA・イチョウ葉を毎日飲ませたら記憶がハッキリしてきました。何分、高齢なので脳出血以前のようにはいけきませんが、それでも明らかに仕事のアドバイスが出来るほど良くなっています。これからもこの3種を続けたいと思います。

• shin200910さん
  • shin200910さん

5 2013-01-17

記憶をサポート
親が、DHAやEPAなどの何種類ものサプリメントと共に飲んでいますが、単品で飲むより複数のサプリメントと一緒に飲むようになってから、頭すっきり調子が良いみたいです。イチョウの葉のエキスは他社のも含めて愛飲歴8年ですが、飲んでいて良かったと言っています。なにより中国産じゃないのがいいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,207

5 2010-11-01

血流を良くするために
何年か前から片方の眼が1年に何度か結膜下出血するようになり眼科で老化で血菅のたるみが原因と言われました。10日〜2週間赤い眼になってしまいます。こちらのイチョウ葉エキスを飲み続けて出血する事が減りました。出血しても4日ぐらいで治ります。ボケ防止にも良いのでこれからも飲み続けたいです。

4 2011-01-13

効いているのかはわかりませんが。
安くてギンコールが入っていないと言うことで続けて飲んでいます。

5 2013-04-03

脳内細胞活性化
年齢と共に 物忘れや 直ぐに 思い出せない事が増え始めた為 購入しました
しばらく続けるつもりです

4 2015-10-22

効果があれば
生姜粒と一緒に購入。
発送も早く価格も安くて長く続けるには良いですね。
スッキリ感とかの効果はまだ出ていないのでなんともですが
2.3ヶ月続けてみてリピを考えます
同じ成分でメーカーでの価格差ってなぜなのでしょう?

• 岡隆8535さん
  • 岡隆8535さん

5 2015-08-12

足の血流促進
私は血管全体で動脈硬化を起こしており、足の痛みがありました。これを飲んだところ、痛みが改善されました。

5 2015-05-16

すごい
毎日飲んでるせいか、集中力がつき本が読めるようになりました

4 2015-03-18

まだ飲んでないので効果はわかりませんがお安かったのでどうなのかしら?良かったらリピします

5 2014-02-11

対応が良い
住所の番地が書いてないことを教えてくださり、ありがとうございました。
また、購入します

4 2012-05-16

お買い得!
子供達のサプリメントとして、購入しました!値段の安さがいいですね!効果はまだわかりませんが、続けたいと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,207

5 2010-10-10

末梢血菅のために
食生活もとても大切ですが、年齢と共に身体は衰えてくるので夫婦で飲んでます。

4 2010-07-20

母に
物忘れが酷い母にプレゼント、最近頭がハッキリしてると言われ効果ありかも。続けて飲ませようと思います。

5 2014-02-06

頭スッキリ
そろそろ脳内活性化をはかる年齢でもありますので これをチョイスしました
安価な上に 成分量が多くてお得感いっぱいに

5 2013-12-11

あれよあれあれ
ボケる前に予防
ボケない為に飲む
脳の引き出し 楽にしておきましょう

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスイチョウ葉