【あす楽】 バランスチェア イージー 撥水 ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-26

ぴったり触り心地もいいです
ネイビーを購入しました。濃いネイビーでぱっと見は黒に見える感じです。個人的には落ち着いていて好きです。ぴったりフィットで触り心地もよく、長く使うことを考えると買ってよかったです。
ただ、元々の椅子自体が高額なので、元から1つは付けて販売してくれると嬉しいです。もしくはもう少しカバーが安いと、洗い替え用にもう1枚購入するのですが。
商品自体は悪くないですが、お値段を考えると★マイナス1で。

5 2019-03-21

3種類の生地から迷いました
カバーを選ぶ際、柄物を除けば生地の種類は3種類あります。レビューを読んで身体にふれる違和感が少なそうなプレミアムニットカバーを選びました。もともと張ってある生地よりも肌触りが良いです(もともと張ってある生地はチクチクするウールのような肌触り)。生地の質感は、もともと張ってある生地のほうが好みです。取り付けは簡単でした。取り付けるカバーの縫い目を基準に真ん中の縫い目を取り付ける椅子の真ん中に合わせて、取り付けるカバーともともと張ってある生地の縫い目を合わせながら取り付けてゆくと、簡単にバランスの良い仕上がりになりました。久々に分解してゴムパッキン(現行とは異なる仕様です)がヘタっているので探してみたら、取扱いがありました。今は革パッキンを使わずゴムディスクに交換とありました。交換部品が長期にわたり供給されるので好感がもてます。

4 2019-04-11

本体はダークブラウンを。色はライトブルーと迷って子供が桜に決めました。かわいいピンク色です。
少しでもふわふわの方が座り心地がいいのかしらと思い、はっ水カバーと迷ってニットカバーにしました。
う〜ん、はっ水カバー、ニットカバー、きせかえカバーの違いがもっとはっきり分かると選びやすいと思いました。
またもう少し手に取りやすいお値段だと、季節や子供の気分によって換えたり出来るのにな、とも。
やはり本体と一緒にカバーを購入して良かったです

4 2019-03-04

みなさまのレビューを見て
なにか汚してからでは遅いし、送料も別にかかるのでバランスチェアー購入を機に一緒に購入。
小学校入学お祝いに娘へのプレゼントです。
ゆくゆくを考えて本体はダークブラウン、カバーはイエローにしました。
画面そのままの現職のイエローでとても子供らしく元気のでる色です。

5 2018-12-28

いい色
前回は息子用に購入しましたが、私用に購入したチェア用。息子と同じダークブラウンにして
ダイニングの雰囲気を統一しようかと思いましたが、思い切ってレッドにしました。
明るくいい色で、ダイニングテーブルやフローリングのダークブラウンとの相性がよく、
正解でした。
息子のカバーは食べこぼしがひどいので洗い替え用にもう一枚購入しようと思います

4 2018-12-17

汚れ防止に
椅子の座面の汚れ防止に購入。はめ方も簡単です。サイズもちょうどいいのか、カバーをつけても滑ることはありません。気に入って使っています。

4 2018-12-08

スーパーSALE中でしたがすぐ届きました
座面はすっぽりとはめる仕様で、簡単にシワ無く取り付けられました。
膝あての方はフレームから一度外さなければならず少し面倒でしたが、ズレることもなく良いと思います。
座面が痛まないうちにカバーを買っておいた方がよいと思いますが、値段が高いので同時に買うのは待ち、本体のポイントが溜まってから買いました。
撥水にもなりますし本体とも違和感もなく、価格以外はおおむね満足です。

4 2018-11-15

洗えるのがいい
バランスチェアを先日買いましたが、カバーは必要かどうかあとで考えようと
購入は見送りました。使っているうちに汚れというか毛ボコリや食べかすが
気になったのでカバーを注文することにしました。
イス本体はダークブラウンで、カバーは色を変えてネイビーにしました。
カバーを付けてみるとまたイメージが変わって良いです。
そして洗えるので汚れても安心。脱水できたりお値段的にもう少し安かったら
大満足です。

5 2019-11-02

再購入
本体の購入時にもカバーを買っていましたが、一年が経ち、そのカバーが磨耗して破れたため再購入。カバーのお陰で本体の破損が防げたので、カバーをつけておいて良かったです。

4 2019-10-25

ブラウンを購入しました。はじめて見たときは、あずきっぽい(赤みが強め)と思いました。ダークブラウンを想像していたので。今は、無垢材のテーブルと馴染んで違和感なしです。

• nana0556さん
  • nana0556さん

4 2019-10-12

本体が汚れるのを防げて購入してよかったです!

• YUYA1618さん
  • YUYA1618さん

5 2019-10-03

撥水加工なので、食事の時も気にせず使えるのがよいです!

5 2019-09-29

ネイビーを購入
部屋にしっくりきます。ベースは好きな赤なので、洗濯時も雰囲気が一新します。

4 2019-09-17

ネイビーを購入しました。椅子の生地よりも肌触りがよくて撥水機能もついているみたいなので、買ってよかったと思います。ネットで見るよりも暗めの落ち着いた色合いでした。

4 2019-09-05

子供用いすのスペアカバーとして購入
案の定、子供は食べ物をこぼして、いすのカバーを時々洗濯しています。スペアがあると、便利です。肌触りの良い商品です。