5 2017-03-20

10歳の息子、150センチに購入。
それまで、普通バージョンを使っていたのですが、6歳120センチの娘も欲しがり、
5センチ低いのでどうかな?と思いましたが、普通バージョンで、勉強してると猫背になり、こちらを買って正解でした!
娘には類似品も検討しましたが、類似品は角度がきついので、膝に全体重がかかり、負担になりそうです。クッションもすぐへたりそう。
普通バージョンは、一年使い、クッションも生地も痛みなし、2時間以上座っても、足に負担がかかりません
類似品と比較検討してる方、高くてもこちらにして後悔はないと思います!

4 2017-02-18

バランスチェア
今年小学生になる娘に購入。かなりの猫背で食事の仕方もだらしなく、勉強するにも鉛筆の持ち方もおかしく、めも悪くなりそうと心配しており、去年からこちらの商品を検討してたのですが、値段の関係でずっと悩んでおりました。他社との製品とも比較しましたが、我が家のダイニングテーブル(家の都合により、食事兼勉強机)が高さ68センチのため、こちらに決めました。
さて、今ですが、身長125センチの娘はきちんと背筋を伸ばして座れてます。が、性格なのかアホなのか、すぐ気を抜いて足を立てたり、正座したりとアホなことばかりしてます。怒ればきちんと座り直しますが...。でも、今までは背筋を伸ばしなさいと言っても、やり方がわからなかった娘が、背筋を伸ばす座り方がわかっただけでも、よいかと思います。
組立は簡単で、アラフォーの私ひとり15分くらいで出来ます。
高い買い物なので、お子さんの性格も踏まえ検討購入することをオススメします。でも、見た目も可愛いし、何より注意さえすれば、姿勢がたもてるので、他の妹弟にも今後購入するつもりです。
あと、座面に髪の毛やほこりがつきやすいです。(生地がそういう素材)我が家は桜色を買ったので、結構目立ちます。コロコロ必須。薄い色を考えてて、小さなお子さんがいたり、見た目が気になる方は、送料のことを考えてカバーも一緒に購入しておいた方がいいかも。

• 55piyuさん
  • 55piyuさん

4 2016-10-07

期待しています
姿勢が既に悪い小学生の子供のために購入しました。色味を迷いましたが本人も気に入っているので頑張って座って学習してほかの椅子を使っている時でも姿勢が保たれるようになることを期待しています。
普通に座ったら姿勢が良くなるので本当にびっくりです。ただそれを持続できればいいな、と思います。最終的には本人の意識も必要かな、と感じます。でも姿勢を保つための手助けにはとてもなる椅子だと感じています。
組立は思ったよりも簡単でした。ほかの家具との兼ね合いもよく大きさも背もたれがないのでそんなに気になりません。
期待も込めて☆4つです。

4 2017-11-16

姿勢の悪い息子用に
小学3年生の息子の姿勢の悪さが気になり、購入しました。購入の決め手は低めのダイニングテーブルに合うショートフレームがあったことです。
座りはじめて1週間ほどですが、息子は元々正座をするのが好きだからか、足を折って座る姿勢が楽なようでとても気に入っています。肝心の姿勢はあまり変わらない(机に肘をついて猫背)ですが、声がけ後の正しい姿勢を維持する時間が以前より長くなったと思います。何より息子が気に入っているので購入してよかったです。

4 2016-11-21

きちんと座れればとてもいいです
現在身長115cm男児、学習机の高さ65cm(70cmへも高さ調節OK)、机はいつか買い替えるかも?、この椅子はできればずっと使ってほしい(将来身長160cm以上にはなるはず)の条件で、通常フレームか、ショートフレームか迷いつつ、ショートフレームを購入しました。高さはこちらにして正解だったようです。きちんと座れば姿勢も良くなりました。ただ他の方も書いてありましたが、正しい座り方をしないことがあるのが問題です。注意しつつなおしていきたいですが、それさえなければ星5つの満足度です。

5 2018-04-10

1年生になった息子に購入
とっても喜んで座っています。
姿勢も良くなりとっても嬉しいです!

• ask7784さん
  • ask7784さん

5 2018-01-18

娘も気に入っています。
今度小学生になる子どものリビング学習のために購入しました。ダイニングテーブルの高さが68cmと、若干低めだったのでショートフレームバージョンを選択。大人も座れるし、通常より5cm低い分コンパクトなので正解でした。机が70cm前後の方は、こちらのバージョンの購入も考えられてはと思います。

4 2017-10-08

良かった
小学6年生の子どもがひとりで組み立てられました。見た目はとても素敵です。喜んで早速座って勉強していました。次の日になると足置きの位置を変えたり、足置きに座ってみたり、いろいろやっていましたが、小学生男子はそんなものでしょう。気に入っているようです。

4 2017-07-15

姿勢が悪い我が子へ
何度、注意しても座る姿勢が悪い息子に購入しました。
ちゃんと座ると、背筋が伸びて良い姿勢が保てています!
ただ、たまに変な座り方をしていることがあるので、しばらくは声をかけながらやっていきたいと思います。
このままだと、これから汚れや毛玉が気になりそうなので、カバーを購入が必要かな?

4 2017-07-02

気に入っています
7才の娘に。姿勢良く と、声をかけると、反り腰気味になるのが気になりこちらを購入しました。楽に座れると本人も気に入っています。

5 2017-05-27

自分用
到着後15分程で組み立て完成。身長180cmの自分用に購入しました。すわりごこちは、事前にショップで確認していたので、期待通りです。

4 2017-01-06

2つめ
今回は長女の分に続き、長男の分を購入しました。
長女が数年使った結果が皆さんの知りたいレビューだと思います。
保育園や学校では座り姿勢を褒められます。
が、最近は正しく座ってない事が多く、私から叱られています。
結局は本人の座り方次第ですかね。。

• ayk0514さん
  • ayk0514さん

5 2018-01-26

姿勢がぴん!
5歳の息子がおります。主人も私も子供の頃に姿勢が悪かったという話しになり、今のうちから姿勢を良くすることを自然にできるようにという思いで、色々と調べた上でこちらの商品に辿りつきました。組み立ては30分位と書いてありましたが、女性の私で20分で組み立てられました。強いて言えば、「平行レベル調整用リム」という半透明の丸いゴムが「クロスバー固定ネジ」に初めからついていたので、そのまま組み立てていたところ、あとになってそれは平行レベルを微調整するためのものだったということを知り、最後に取る作業がひと手間増えてしまいました。
それ以外はとても気に入っていて、息子の姿勢もピンとなり、嫌がらずに使ってくれています。
今までダイニングテーブルで息子の椅子だけが違う種類で、背もたれの色が違って気になっていましたが、それもこの椅子にしたことで、背もたれ部分がでることがなく、違和感がなくなったことも良かったです。

4 2017-10-19

資格試験の勉強のために
姿勢を意識していても、つい忘れてしまってることがあり、姿勢がいいと集中もしやすくなるので、こちらの椅子を購入。
確かに姿勢はよくなります。でも、調整がうまくできてないのか、座り方が悪いのか、下のクッションに接している足が痛くなります。
まだ慣れてなく、良さを実感するのはこれからかなという感じですが、見た目もおしゃれで、座ったままでも前後に椅子が動かしやすくていいです。床にはじゅうたんを敷いて使ってます。
身長158センチでどちらにするか迷いましたが、椅子は低めに座るのが好きなので、こちらにしました。

5 2017-05-10

二度目の購入です。
つい先日、来年就学を控えた子供の為に購入しました。
姿勢良く、絵本を読んでいます。
その椅子に座った腰痛持ちの夫が試しに座ったところ、大絶賛でした。続けての購入、お値段もするので迷ったのですが、健康には変えられない、と購入を決めました。
正しい姿勢を、少なくとも一日五分でもすると良いそうですね。この椅子は座っているだけで正しい姿勢になれるので、助かります。
前回は通常の、今回は低いこちらを購入しましたが、我が家のテーブルには、子どももこちらの方が良かったかな、と座っている姿を見て思います。
夫と子供で正しい姿勢で座っていますので、悔しい、、、私の分…はさすがにもう暫く我慢です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア