【あす楽】 バランスチェア イージー キュ...(バランスチェアのサカモトハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

ポリエステル100%購入
キュッパの絵本が好きな子どもに、ポリエステル100%カバーを購入しました。まさか椅子のカバーになったキュッパに出会えるなんて、親子でテンション上がりました!!
食事・勉強・読書・折り紙、、何をするにもこの椅子に座って楽しそうにしています。とても良いお買い物でした。
落ち着いた色合いなので、悪目立ちすることもありませんでしたし、ポリエステルですがツヤ・テカリはないので安っぽくないので気に入っています。

5 2019-06-21

キュッパの柄がとても可愛いです!絵本を読むとさらにキュッパが好きになるので、さらに愛着がわきます。

5 2019-06-05

綿のものを使っていますが、手入れもしやすくオススメです。

5 2019-03-18

子供がちょうどキュッパの絵本を借りて読んだところだったので、この柄を選びました。かわいらしいです。本体の汚れ防止にもよいです。

5 2018-12-15

子どもが選んで、チェアと一緒に購入しました。とても可愛いです。

5 2018-10-26

可愛い(*≧з≦)
発送がとても早かったです。
梱包もすっきりしてました。
けっこう高いので自作も考えましたが、購入して良かったです。
写真でみるより絵が大きくて可愛いです。
もう一枚同じ柄にするか違うのにするか検討中です。

5 2018-04-18

初めてみるキャラクターでした。
娘に買いました。とても気に入っています。取り付けもかんたんでした。

5 2018-04-05

ハイセンス
上品で飽きがこないデザイン。この先10年以上使うことを考えれば、決して高くない価格。大満足です!

5 2016-04-27

ぴったりです
キュッパは綿とポリエステルでしたっけ?選択できましたが、綿の風合いが欲しかったので綿にしました。
かなりピッタリです。
布地に伸びがないので、最後のひとかぶせ?が大変でしたが、うまくかぶせればピッタリで、とても綺麗です。
座面裏になるところに縫い目(中心線?)があるのですが、そこと縁の部分の縫い目を本体に合うように意識すると綺麗にはまるかも。

5 2017-05-14

可愛いです。
このキャラクターの事は知らなかったのですが、5歳の息子が喜んで座るかな?と思い購入しました。おまけのシールも付いていて、やった〜と喜んでいました。カバーは必需品だな、と思いました。取り付けも簡単でしたし、本体よりゴミも付きにくく、ちょっと子供の服が汚れていても、まぁ、好きに座って、と余裕の気持ちでいられます(^.^)
交換用にまた購入したいと思います。キュッパの本もついでに本屋さんで2冊買ってしまいました。素敵なお話ですね。

5 2016-06-14

年長の息子に購入
キュッパのキャラクターは知らなかったのですが私が気に入ったので購入しました。 実物を目にして息子もキュッパちゃん可愛い!と凄く喜んでくれました。色んなキュッパがデザインされているのですがキュッパが椅子を組み立てているデザインを見つけて更に喜んでいました。
洗い替えの為、もう1セット、カバーを購入する予定ですが同じキュッパのカバーを購入しようと思っています。

4 2017-05-22

可愛い
とても可愛いです。ただ、生地があまり伸びず少し着けにくいです。

5 2017-05-10

汚れ防止に
バランスチェ本体購入と一緒に、カバーも購入しました。
本体だけだと、汚れたときに洗えなくて困りますし、
何より、本体の生地は冬向きだとか。
届いた商品をさっそく使って、座り心地抜群になりました。
男の子向けの柄、もしくは ユニセックスな柄が増えると嬉しいですね。

5 2017-04-14

とっても可愛いカバーです
以前、北欧のイベント会場で「キュッパ」のキャラクターと出会い、
知っていた可愛いデザインのカバーを早速購入させていただきました。
キュッパがバランスチェアで遊んでいる姿や鉛筆、定規など、勉強する
楽しさを手助けしてくれるデザインでとても気に入っています。

5 2017-03-11

良いです!
子どもっぽいかなと思いましたが、娘の希望で購入しました。
柄が主張し過ぎず、思ったよりも素敵です。
ぴったりとカバーできるので、ずれたりせず快適です。
取り外しは結構力がいるので、こまめに洗濯とはいかないかも知れません。
取り付け前に撥水スプレーをかけた方がいいなぁと思いました。