2024/02/20
    heyhey888さん
    選択:木製
    新宿高島屋にバランスシナジーを体験しに行った際にこちらも置いてあり、乗ってみたら椅子よりも気に入ってしまいました。テレワークの際に使用しようと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/01
    この度は、バランス アクティブ ボードをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 気に入っていただけたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2020/08/30
    KioraKioraさん
    まずまずです
    PCでのスタンディングの作業で足が痛くなるのでマットを物色していたところ、この商品を発見。座っての作業にバランスボールを使うようなものかとイメージしつつ、少々お高いので悩みましたが購入しました。バランスは絶妙に取れます。これを使うと足腰が痛くならないかというともちろんそうではないですが、姿勢を意識できるのはとてもいいと思います。入力作業はやりにくいので向きませんが、文字を読む時にはずっと揺らしていたい感じです。初日は足首が痛くなりましたがすぐ慣れました。カバーをつけるとせっかくのきれいな木製の見た目がまったく意味がなくなるのが残念ですが、マットは足のためにもあった方がよさそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/20
    2020/07/05
    peaceprayer06さん
    スタンディングデスクの脚疲れ対策に
    自宅にスタンディングデスクを買ったので、脚の疲れ対策としてこちらも購入。これに乗っていると適度に揺らしたくなり、また左右に揺れていると背骨も揺れて整う感じがして気持ちいい。立ったままだと脚がつらいので、これを買って大正解でした。また、自宅では常に裸足なので、木製カバー付きは足裏の感触も気持ちよくこの選択も正解でした。
    注文日:2020/06/10
    2015/02/10
    ぷりぷりうさぎさん
    続けられそうです~
    コンパクトで邪魔にならないし、ゲームしながらとか、のってるだけでいいので、続けられそうです。インドアの私なりに、購入して初日から、筋肉痛になったのには驚きました。たいして運動した覚えがないのに(笑)ただ、体重が重いので、フローリングに直に置くと床が傷みそうなので注意が必要かも。
    注文日:2015/02/08
    2014/06/04
    ちゅんたん26さん
    10ヶ月前から立ち机実行中
    健康に良い、と言うより、難しい本を読んでいても眠くなりにくい、というか寝たら転んで怪我をする!(から眠らず読める)という下心?で立ち机を初めてはや10ヶ月。今まではじっと立っていて辛くなるとその場で足踏みなどしていましたが、このバランスアクティブボードを使うと左右にバランス移動して楽に足の疲れを分散出来ますね。使い始めて日が浅いですが、スムーズな感じで無意識に体重移動ができ、足の軽い運動になっているので比較的長時間の立ち机利用に効果がありそうです。欲を言えば、木製のモノが欲しいです。バランスチェアも基本木製なので。
    注文日:2014/05/31
    2018/07/11
    run0586さん
    よく考えられている角度。
    バランスシナジーが、ひざ痛軽減に良かったので、気をよくして、同じサカモトハウスさんのバランスアクティブボードを購入。バランスシナジーはパソコン用に買った物で、こちらは読書用。今までは、寝る前に1時間程度、座椅子に座って読書をしていたのですが、腰が痛くなることがあるので、アクティブボードで立ち読みすることにしました。足踏みするような感じでゆらゆらしながら読書をするのですが、よく考えられた角度であると思います。自然に、無意識に足踏みしてしまう角度でした。ちなみに、ボードなして足踏みしながら読みましたが、本に夢中になると、無意識に足踏みが止まってしまいます。アクティブボードの角度は、本に集中しながらも、自然に足踏みできる角度なのだとわかりました。この角度が命だなぁと思ったので、スタッフの方に角度の耐用年数をお聞きしたところ、わからないと言うお返事でした。発売して4年だそうですが、今のところ、角度が変わったという苦情はないそうです。立ち読みを始めて20日ほどたちますが、さすがに長時間になると疲れます。何事も程々がいいようです。お値段が高いのと、耐用年数がわからないと言うことで★は4つにしました。
    注文日:2018/06/20
    2020/10/14
    mai_124さん
    ゆらゆらが程よく、気持ちいいです。
    以前に雑誌ananでの掲載をみていましたが特に気にしていませんでした。4月から在宅ワークとなり腰痛が出てきたので高さ調節して時々スタンディングで仕事する事にしたので、こちらを購入。 なやみましたが木製が部屋にも合うので正解でした。 他社製品のバランスボードは、バランスとる事に気を取られ、仕事に集中しにくいですが、こちらは揺れ幅が少なく安定しているので、気持ちよく揺れてくれます。靴下を履いて乗っても滑らずにゆらゆら出来ます。 長時間だと足の裏が痛くなるので、足にフィットするサンダルなどを履くと問題無し。 腰痛も今のところひどくなく、買って良かったです。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/17
    確かに立って作業することが楽になった!
    ◎私が使用するシチュエーション ・台所での料理、洗い物をする時 ・スタンディングデスクでのPC作業をする時 ◎この商品を探すことになったきっかけ 健康にいいと聞き(パレオな男の愛読者です)、スタンディングデスクを導入したが、ただ立って仕事をするのはつらかったため、何かないかと探していた。できれば体を動かしつつ作業したいと思い、ステッパーや昇降台も検討。 ただ、それらはキーボード打つの大変そうだし、場所も取りそうだから、他にないかと探していた。 ◎この商品が気になったきっかけ ・片付け、持ち運びが簡単そう ・自然と体を揺らすので軽い運動になりそう ・バランスチェアを出しているブランドだから、信頼できそう ◎商品を使ってみて ・たしかにこれに乗ると自然と体を動かすので、 前より立っての作業が疲れにくくなった。 ・軽い運動効果もあるのか、 使用後は軽い筋トレをした後のような感覚が脚、お尻にあった。 ・まだ慣れてないからかもしれないけど、 一時間以上立つのはやはりしんどい。 気がついたらデスクに寄りかかっている時はある。 ◎結論 ・買ってよかった。 ただ、なんでもそうですが過剰な期待は禁物かと。 ・台所での作業はこれ使うとほんと楽。 ・スタンディングデスクの作業は、長時間になると慣れてないのか、ディスプレイの位置などが合ってないのか、人間てそういうものなのかまだつらい。ここは改善方法を検討中です。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/17
    OKZ6048さん
    在宅勤務に切り替わり職場よりも座り仕事が多くなったので 評判を聞いて購入しました もっとグラグラするのかなと思いましたが 意識することなく良い姿勢で安定するのに驚きました 初めはずっと使用しているとかかとが痛くなりました おそらく重心が身体の後ろ寄りにあったのだと思いますが 継続して使用するうちに痛みも解消し自然に負担の少ない姿勢に 矯正してもらえたように思います 今ではパソコン作業以外に休憩中やテレビを見る際などの ちょっとした空き時間にも使用しています リビングに置いてあると姿勢良く立つことの大切さを 意識させてくれるとても良い商品です 立ったままのパソコン作業も長時間は続かないので 高さを調整できるデスクやハイチェアも合わせて準備できると 効果的だなと感じました
    注文日:2020/04/30
    2019/09/30
    みどりとあお1260さん
    運動嫌いな人にいいかも
    わたしは体幹や腹筋が弱く、例えば歯を磨くとき、台所で洗い物をするとき、洗面台やキッチンに寄りかかりながら作業するタイプでした。しかも、運動は大の苦手。そのため、このバランスボードを使い、歯を磨くとき、メイクするとき、洗い物をするときに、これを使うようにしました。すると、寄りかからずに自分の力で立てるようになりました!運動嫌いなので、運動をする時間を作ること自体に億劫さを感じるタイプです。なので、バランスボードを使うと今までやっていた習慣を変えずに、運動をしている気分になるので、一石二鳥だなと思ってとても気分がいいです。
    注文日:2019/09/05
    2019/05/31
    今では必需品です
    執筆業をしています。締め切り前は一日中パソコンの前で、むくみがひどく悩んでいました。そこでスタンディングデスクを導入したのですが、立っても座ってもやっぱり足はむくむし、すぐに疲れてやめてしまっていました。しかし、こちらを導入してからは、長時間立っていてもさほど苦にならず、足のむくみもだいぶ解消しました。また、適度に筋肉を使っているせいか、これまでは仕事後すぐに寝つけなかったのが、よく眠れるようになりました。一見すると、傾斜もそんなに大きくなくて、これで一万円?という感じですが、たしかにその価値はあると実感しています。
    注文日:2019/05/16
    2019/03/10
    tomNecoさん
    体幹トレーニング用に
    歯磨きなど洗面台の前に立つ時に使うようにして、毎日使っています。 70歳になる母にもプレゼントしましたが、簡単な運動で体幹がトレーニング出来て、喜んでいます。 フローリングの上に直接置くと、使ったあとの部分がツルツルになって滑りやすくなります。(使用中に滑ることはありません)フローリングの上でするときは、使用後の事を考えると、何か敷いてからの方がいいと思います。 本当にツルツルになって、ふつうに歩いてツルッと滑ってしまうので…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/12
    2021/03/19
    ティア11さん
    腰痛が今以上に厳しいものにならないように、使ってみようと思います。使い心地は良さそうです。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/15
    P1Mさん
    アリです!
    在宅勤務を10か月ほどやってから、なんとなく仕事環境を変えたくなってたまたま見かけたバランスシナジーを購入した際、同封されていたパンフレットでこの商品を知り購入してしまいました。健康の為、あえて立って仕事をするようにしていたので、椅子よりこちらのボードの方が気に入っています。ただ単に床に立って仕事をしていた時は定期的に座ってしまっていましたが、ボードを使うようになってからはずっと立っていられる感じです。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/06
    立位での仕事に必要!
    腰痛対策のためパソコンを使う際は立ったままなのですが、こちらのボードを使用することで、変な姿勢でもたれたりすることなく集中できます。ゆらゆらが気持ちいいです。木のボードにマットを貼ったタイプにしましたが、マットの固定用マジックテープの箇所が少ないのでマットが浮きやすい部分があり、購入早々に何かのはずみで裏のマット部分が欠けてしまったのが残念でしたがこれは自分の雑な扱いのせいです。良い買い物でした。
    注文日:2020/09/26
    2020/09/07
    足が引き締まってきた!
    リモートワークに伴い購入した スタンディングデスクの足元に置いて使っています。 家の床でも、このバランスアクティブボードでも、 素足でずっと立っていると足が痛いので、 クッション性の高いサンダルを履いて使用していますが、 ここまで整えると全く痛みもなく、 立っている疲れはもちろん生まれますが、 その分、足が引き締まっている事もしっかり感じられ購入して大正解です! 余談としては、2歳の子どものおもちゃにもなっているので、 一石二鳥の買い物でした(^^)
    注文日:2020/04/17
    2019/09/16
    自宅でのパソコン作業時間がながいのですが、これまで使っていた事務用いすの座面の布が痛んできたので、新しい椅子を買おうと思い、バランスチェアやシナジーを検討していましたが、運動不足を解消するために、立ってみようかと思い、こちらを購入しました。到着してからずっと使っています。まだ効果のほどはわからないですが、ただ立っているより、確実に疲れないです。運動になるなら、ある程度疲れてくるものかもしれませんが。なんとなくゆらゆらするのが楽しいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/02/19
    teafor210さん
    シンプルでいい
    最近腰痛を発症し、整形外科の先生から、体幹と腹筋を意識して鍛えたほうがいいと言われました。 まだ届いて数日ですが、家でパソコンをする時はこのボードに立ってするようにしました。 シンプルでコンパクトな作りで、長く使えそうです。 テレビを見る時も使っています。パソコンもテレビも、だらだら長くしなくなりました。今のところ、腰がなんとなく以前よりいい感じです。毎日続けられそうです。
    注文日:2019/02/13
    2018/02/01
    シェープアップに期待!
    オフィスの机が新しくなり、立ちながら仕事をするように心がけています。床が冷たいうえ、働きながら体を鍛えることができる方法を調べたらこのバランスボードにたどりつきました。 もともと職場でバランスシナジーを使っていますので、「バランス」のコンセプトには納得です。 現在使いながらこのレビューを書いています。なれれば間接にシェープアップできるといいな。
    注文日:2018/01/29
    2022/03/16
    リピです。
    妻のためにリピです。半年後に腹筋が引き締まっていることを祈ります(妻のではなく、私のですが)
    注文日:2022/03/13
    2022/03/29
    この度はバランス アクティブボードを2枚もご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:芦刈
    2022/03/16
    早く出会えばよかったです。
    腰痛もちで時々立ってPCで作業をしていましたが、今後はこの商品のおかげで体躯も鍛えることができます。腹筋にも効いているのが分かります。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
    この度はバランス アクティブボードをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 バランス アクティブボードの効果を実感して頂けているようで大変嬉しいです。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:芦刈
    2021/08/09
    1年前から在宅勤務用にシナジーを利用しています。運動不足も感じていたので立って仕事をする時間も作りたく購入しました。一日数時間ですが、適度な運動になっているようで、集中力が増した気がします。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/17
    FF1205さん
    テレビを見るときなどに乗っています。ちょうど良いカーブなので乗っていて安定感があり、気持ちよく揺れています。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/12
    らり7416さん
    買って良かったです!
    木製を購入しました。PC作業を立ちながら使用しているため、それ用に購入しました。木製のため滑るかなっと思いましたが大丈夫でした。絶妙な高さのため、程よい揺れで、苦痛にならず使えそうです。
    注文日:2021/02/10
    2020/11/29
    みわか4649さん
    在宅勤務で使っています。ニトリの昇降机(手動)と一緒に使っています。 自宅用なのでナチュラルな木目を選択しました。 運動不足が解消するわけではないけれど、腰痛には良いです。 満足しています。
    注文日:2020/11/18
    2020/08/31
    ふくろうクーちゃんさん
    だるさが軽減
    立ちっぱなしの時の足のだるさを何とかしたいと思い購入しました。軽い揺れの為、負担は感じません。使っているとじんわり汗ばんできて、だるさが軽減し、体幹も鍛えられるような気がします。
    注文日:2020/08/18
    2020/08/17
    SF0123さん
    しっかりしてる
    家で本を読んだりパソコン作業をしたりする時に座りっぱなしでは体によくないと思い、座っても立っても使える高さ調整可能な机とともに購入。机はまだ届いていないため、本を読むときに上に乗ってユラユラ揺れている。決して安くはない買い物だが、値段相応のしっかりしたつくりで満足。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/13
    kotaromukuさん
    昇降デスク用に購入しました。 カーブが緩いので長い時間に向いてるのかも。エクササイズ的にバランス取らなくてユラユラしてる位でいいのが良さそうです。
    注文日:2020/08/07
    2020/06/15
    kei242さん
    とてもいいです
    木製バージョンを購入しました。台所で使っています。ずっと立ちっぱなしで足がきつかったのが心地よい疲れに変わりました。見た目もおしゃれでいいと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/05/09
    じくた5429さん
    スタンディングデスクで作業していると脹脛が浮腫んで痛くなるのが悩みだったところ、このバランスボードを知り購入しました。姿勢もバランス感覚も保たれて脹脛の痛みと浮腫が改善されました。商品カタログも見やすく丁寧です。同社のバランスイージーも欲しいと思っているところなのでそのうち購入したいです。
    注文日:2020/05/02