2023/06/22
    さち52967332さん
    猫背を直したくて購入しました
    ダイニングテーブルのところで使用しています 家族の猫背と自分の猫背を直したくて購入 使ってみて 大変満足です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/24
    2023/06/30
    この度は、北欧ファブリックコラボカバーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 ご満足頂けたとの事、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/09/14
    椅子と同時購入したニット生地のカバーが子供の足癖が悪いのか半年ほどで破れてしまったので買い替えです。 思ったより落ち着いた色でインテリアに馴染みました。 まだ使い始めたばかりで耐久性が分からないので⭐︎ひとつ減らしています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    この度は、北欧ファブリックコラボカバーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 インテリアに馴染んだとのこと、安心いたしました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2013/12/09
    よっちゃん@兵庫さん
    綿のカバー
    椅子の生地が汚れると洗いにくいので、夏用にと綿のこちらのカバーを買いました。 綺麗でおしゃれな生地が嬉しいです。
    注文日:2013/11/30
    2011/11/23
    まる16950308さん
    カバーは必用です
    リボのチェアーを購入したので、カバーをお願いしました。カバーは本体にピッタリフィットし、取り付けるのがとても大変なほどピッタリしていました。カバーをつけるだけで一気におしゃれなチェアーに変身しました。 お色は膝の部分は赤色が多かったのですが、座る部分はグレーの部分が多かったので、思っていたより落ち着いた感じになりました。膝と座る部分が反対だったらよかったな~と思いました。(膝の部分はあまり外から見えないので)
    注文日:2011/10/18
    2011/04/16
    バランスチェア選びました。
    新入学の我が子に素敵な椅子をと思い、検討すること一年。 ようやくお目当てのバランスチェアを購入することができました。 その時に必要性を感じたのがファブリック。 無地や柄ものの中から選びに選びこちらをチョイスしました。 部屋がおしゃれにみえて存在感もあり、男女問わずに使える 意外と落ち着いた赤みで北欧らしさのあるファブリックです。
    注文日:2011/03/31
    2014/10/23
    la fresaさん
    マラガ柄A
    汚れ対策に購入しました。 シンプルなものが良かったので無地のものとかなり迷いましたが、綿100%のこの商品にしてよかったです。 リビングの勉強スペースにて使用ですが、違和感なく部屋に馴染み大変かわいい商品です。
    注文日:2014/10/21
    2011/04/04
    KIYEMYLIFEさん
    バランスチェア用
    北欧柄でしたが 落ち着いた色合いでした もう少しポップな感じかなぁ~と思ってました(´・ω・`)
    注文日:2011/03/14
    2011/02/24
    crystal*cloverさん
    思ったより色が濃かったけれどもさらっとした生地でいいです。
    注文日:2011/02/12
    2021/02/07
    hina_hinazoさん
    2度目の購入になります。1度目の購入は8年近く前になりますが、その時にもマラガを注文しました。その生地も随分擦り切れてしまい、今回は違う柄にしようかとも迷いましたが、生地が厚めで丈夫だったこと、また幾何学模様がとてもおしゃれだったことから今回もこちらの柄にしました。綿の生地なので静電気がおこりにくいところも気に入っています。バランスチェアは孫の代まで使いたいので、ずっと作り続けてほしい商品です。
    注文日:2021/01/27
    2018/02/13
    すごい
    娘が気に入ってバランスチェアを2年ほど前から使っています。購入したときに専用カバーがあることを知ったのですが、高い!私は洋裁が好きなので自分で作りました。好きな布で作ってよかったのですが、ずれやすい。私の作り方が悪いんでしょうね。今回初めてこちらを購入してみました。付けてみて驚きました。ぴったりというか、キッチリというか、本当に付けるのが大変でした。それくらいぴったりしています。だから、一度付ければずれたりは絶対にしないでしょう。そうか、こんななんだ…。勉強になりました。全くずれないし、素敵な柄だし、満足です。でも、やっぱり高い…。次はもう一度自分で作ってみるかな。
    注文日:2018/02/07
    2015/12/12
    コゲにゃさん
    もうサイコー!!
    小学生の時から使っている30歳です。 使用歴かれこれ20年くらいかな。 座りやすいんです!背筋も伸びるせいか、眠気もなく勉強に打ち込めました。 あと、とにかく頑丈です!小さいころはやんちゃで、椅子も乱暴に扱ってましたが、全然壊れていません。足あてに座って、座面に肘つきながらゲームをするのが好きで、ずいぶん体重(当時40~50kg)を掛けましたが、全然壊れませんし、ゴムもヘタってません。 脚あてはサイズ調整ができるので、子供から大人までばっちりつかえます。 もし子供ができたら、絶対使わせてあげたい!!と思ってます。 ただ、もうちょっと安くなると嬉しいな。 でも値段分の頑丈さと価値はあるとおもいます。
    注文日:2015/11/11
    2013/09/13
    北欧と綺麗好きと素材重視には必要です
    半世紀は使うつもり(笑)で購入。なので、最初から汚れに気を使っていこうと思っていました。 なのでカバーは最初からするつもりでした。 この商品は、ジャストフィット!しかも北欧風の好みの柄だったので、迷わず購入しました。 机はIKEA(笑)のモノクロですが、さすが北欧同士、柄は合ってます。(チェアの組みは白木なのでいまいちですが)机5台買える値段ですが(笑) 一番良かったと思う点は、バランスチェアを初めて触りましたが、本体の素材がかなりチクチクするものでした。 カバーは必須でした。よかった~本体と一緒に買って。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/20
    2013/03/13
    ほずみえりさん
    自分用にバランスチェア本体を購入。子どもが大きくなって譲るときに子どもが好きなカバーを購入すればいいと思っていたのですが、やっぱり子どもに汚されてしまうので、椅子購入から一週間足らずでカバーを追加発注しました。 綿が好きなのでこちらの北欧柄に。色で迷いましたが、部屋の雰囲気に合わせてマラガAに。はっ水加工なのも良いですね。(カバー着けてる途中でトイレトレーニング中の2歳児に放尿されましたが、ちゃんと弾いてましたw本体にされた時は吸い込んでた) 皆さんのレビュー通り、画面で見るよりやや地味です。個人的には画面で見るよりも実物の方が好み。部屋の雰囲気にもあっていて良い感じです。(折角の椅子本体の色が全く見えないのは残念でもありますが)うちに届いたのは、座面がオレンジ×ベージュで、膝部分が赤×ベージュになってました。布の切り方で随分イメージが変わるでしょうね。
    注文日:2013/03/10
    2012/07/01
    おしゃれ度UP
    バランスチェアと一緒にカバーが欲しかったのですが、一目惚れしたマラガの赤が売り切れていたため、椅子のみ先に購入し再入荷を待っていました。子供がキッチンで使うため、汚れ防止に防水シーツをかけて使っていましたが、すぐずれるし、見た目も・・・。型をとって作ってもみましたが、ピッタリいかずイマイチ。気づけば再入荷していたので、早速注文しました!思ったより落ち着いた発色でしたが、キッチンが一気におしゃれになり大満足です。姉妹で同じ柄を注文したため、柄の出方でけんかになりかけました(笑)生地は涼し気でとても気持ちがいいです。まだ洗っていないので、縮み具合は分かりません。我が家のキッチンの雰囲気にはピッタリで私も子供も大変気に入っています。
    注文日:2012/06/20
    2010/11/11
    ちょーひろ1616さん
    バランスチェアと同時購入しました。 娘に選ばせて、この生地になりました。 無地よりは飽きるかなぁ・・・とも思いましたが 所詮カバーなので、飽きたら買い換えればいいかと思い 本人の希望を尊重しました。 少々生地が薄いような気もしますし、 はめるのに結構引っ張るので、縫い目から破れないか ちょっと心配でした。 イメージ画像からの想像より、色が濃く 来年から小学生の娘用には、 「やや渋い?」 気もしますが、 派手すぎず、落ち着きがある感じが、 親子共に気に入りました。 安っぽかった学習机が、 バランスチェアと、このカバーのおかげで? 品良く高そうにみえるので、妻は大喜びです。
    注文日:2010/11/08
    2016/12/03
    満足です
    今回、子どもの食事と勉強のための椅子を購入した際、はっ水加工がされているカバーは必須かと思い同時に購入しました。 私はマラガに一目惚れしたのですが、娘はヴァクストヴァーク(グリーン)が良いと言い、娘のための椅子なので最終的に娘の意見を尊重しました。 結果、インテリアと馴染んでとても良かったです。 つけた感じも、如何にもカバーをしてますと言った感じがなく、ジャストサイズでフィットしています。 色・柄の変更にも快く応じてくださったショップへも感謝です。
    注文日:2016/11/14
    2015/11/10
    2回目です
    バランスチェアは子供が使用しているので、どうしても汚したりしてしまい、我が家にとってはカバーは必須です。 また椅子はリビングで使っているので、このような北欧柄だとインテリアっぽく部屋に馴染むので、とても気に入っています。 1度目に購入したものは、男の子が毎日座って2年、ちょっと擦りきれてきた…という感じで、生地の強度としても充分かと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/09
    hinaginuさん
    かわいい
    北欧カバー、かわいいです。甘くなりすぎなくてリビングに馴染みます。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/06
    ドルフィン0109さん
    デザイン的に、男の子が使うのに相応しいものが少なかったですが、商品自体には満足してます。
    注文日:2015/09/26
    2015/01/27
    はっぴーくるさん
    背もたれがないのですっきり
    食卓にもつかってますが、背もたれがないのですっきり収まります。 120度の角度が分かりにくいので、本当に正しい姿勢になってるか不安になって主人に横から見てもらうと、背筋が伸びてるので正しい姿勢をとれている感じはします。前の膝当てのところに体育座りのように足をおいてしまうこともありますが、また座り方になれてくると、正しい姿勢が落ち着くようになるのかな?と期待してます。
    注文日:2015/01/21
    2014/12/13
    別な柄でリピします
    思ったより丈夫で、しっかり作られています。 ぴったり取り付けられました。 洗濯して縮まないといいなと思います。 小学生の娘にも椅子を買うことにしたので、 別な柄のカバーも買うことにしました。 一点残念なのが、レビュー特典の送料無料。 カバーの送料は無料になっても、 一緒に買った椅子の送料600円はかかります。 でも、椅子とカバーは一体で送られてきましたので、 椅子とセットでカバーを購入した場合、 椅子が同梱無料になると、もっとうれしいなと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/08
    Kaiji1022さん
    ダイニングがおしゃれ…に見える
    兄弟で色違いで2枚購入。レビューには、柄の出方がイマイチで…というのもありましたが、私が受け取ったのはほぼ見本と一緒。(どちらも) 色はもっとくっきりはっきり!っていう感じを予想していたけれど、そこまでじゃないから、2つあってもそこまで浮く感じじゃなくいいと思います。 緑や他の色で同デザインがあると、もっとよかったな。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/31
    娘セレクト
    216151-20140325-0833378323 チェアは私の一存で決めましたが,カバーは娘に選ばせました。私はバードランド推しだったのですが(笑),明るくてこちらでよかったです。カバーを掛けるのは結構力が要りますが,その分ピッチリ皺無く仕上がります。洗って縮んだらもう掛けられそうもないのが心配といえば心配です。(写真をチェアのレビューにアップしました。)
    注文日:2014/03/25
    2014/03/14
    とっても素敵な柄でした!
    長く使うつもりでバランスチェアを購入したので、やはり洗えるカバーがあった方が良いと思い、購入しました。 子供と相談してこの柄にしましたが、とっても素敵~♪ ちょっとお高いですが、インテリアにもなり、大変満足しております。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/17
    凄く素敵です!
    10年程前に買った汚れた座面が凄く気になっていたのですが、カバーをかけたらとても素敵になりました♪ 懸念していた色目も、ほぼ画像通りで、ブルーと言うより青緑と言った方が良いような落ち着いた感じでした。 とても良いお買いものでしたが、お値段がもう少しお求めやすいと良いかと思い、星をひとつ減らしました。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/10
    じゅに5527さん
    バランスチェア 専用カバー
    4年前に別のお店で購入したバランスチェアの座面が擦り切れてしまったことと汚れが目立ってしまったので購入しました。 同じものなので大丈夫と思って購入しましたが、坂本さんのバランスチェアは少し小さいようです。ですので若干カバーも小さめでした。 パンパンですが入りましたので問題ありません。 当然坂本さんのバランスチェアとのサイズはばっちりでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/07/21
    椅子本体と同時購入、色はブルー系 柄の出かたでは、少し暗めのコメントもありましたが 届いた商品は画像と同じ柄で明るく爽やか!! リビングとの調和重視(^-^)私の独断で決めた柄でしたが、中学生の娘も大変気に入っています。 カバーは引っ張りながらようやく付けました。 洗濯後は1~5%程度縮むとあったので、洗濯後が少し心配で☆-1にしました。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/02
    yokyokarさん
    柄のでかたによって色合いが違います
    他のシリーズもあわせて今回カバーは3回目の注文でした。 注文画面の写真は柄が比較的順序良く出ていて明るい感じですが、届いたものは右半分ほとんどベージュの濃淡でした。 かえって変則的でグラデーションを楽しめて良いのですが、幾何学模様を求めている方、写真を見て注文される方は、ご留意された方が良いかと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/04/11
    かわいいです。
    これからの季節、ずっと座っていると汗ばんだりもするので、洗濯可能のカバーを購入しようと思いました。 他の方も書いていらっしゃいますが、綿素材のモノで、無地があればベストだったんですが、ないのでこちらを購入。主人と、赤と青とで色違いにしようと思いましたが、青は品切れらしく、買えずに残念です。再販を楽しみにしています。
    注文日:2013/03/31
    2012/12/12
    落ち着いた色合いです
    ダイニングテーブルで勉強するので、そこに似合うカバーを探していました。 画像を見た感じではどうかな~と思っていたのですが、レビューで思ったより落ち着いた色と書かれていたので、それを期待して購入しました。 結果、予想通りの落ち着いた色合いで、テーブルやほかの椅子の色ともあっていて大満足です。 値段がもう少しお手ごろだとなおいいのですが。
    注文日:2012/12/10