2024/06/08
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    傷が。。
    届いて組み立てている時に、傷がついていることに気がつきました…。 正直、返品も面倒で躊躇われるけれど、高価な買い物だったので少しの傷でも悲しくなってしまいました。 【追記】 すぐに交換して頂ける旨、連絡を受けました。 アフターフォローに安心感を感じました。 愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    この度は、ご購入頂いたバランス イージーに傷が付いていたとのことで、ご迷惑をお掛けし、また交換の対応でお手数お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 また何かお気付きの点などございましたら、ご連絡くださいませ。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 担当:木下
    2023/12/08
    hsath1638さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):桜
    ずっと気になっており、娘が来年度小学生になるのでこのタイミングで購入しました(^^) 通常フレームの入学お祝い箱を購入しました! わりとすぐ届き、隙間時間で女性の私でもぱぱっと組み立てることができました!組み立ては簡単です! 実際来るまで、座り心地や本当に姿勢良くなるのか?と心配でしたが、娘も喜んで座りand姿勢も良いです♪桜色も可愛くて購入して良かったです!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    この度は、数ある商品の中から、入学祝いとしてバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/08/22
    じゃすこやさん
    専用のカバーを付けたので、汚れの心配が少なくなりました。 しっかりした生地でジャストフィットなので、美しいです。 膝の方は、ネジを外してからしか着脱出来ないのが少し面倒ですが、そんなに汚すものでもないので、問題無さそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 カバーもあわせてご購入頂いたとの事、ありがとうございました。 膝クッションカバーは、仰る通り一度膝クッションの取り外しが必要ですが、クッションの特殊な曲線に沿うためのものですので、ご理解いただけますと幸いです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/03/29
    トミカとみよさん
    買ってよかった
    小学校入学のお祝いに購入しました。 組み立て方もとても簡単でした。 息子も座り心地がいいみたいで気に入ってくれて良かったです。 ライティングボードも後から購入しました。 自然な角度で文字も書きやすそうです。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/30
    この度は、数ある商品のの中から、お子様の入学祝いにバランス イージーをお選び頂き、誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。 イージー ライティングボードも追加購入頂き、ありがとうございます。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 バランスラボ 木下
    2023/02/04
    tantan.sanさん
    小学生になる子供用に購入。 姿勢が良くなり買って良かったです😊 (カバーも同時に購入しました)
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「買って良かった」と言って頂けてとても嬉しいです。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/09/04
    tres03さん
    別で購入した学習机との相性もばっちり。 子供の姿勢も背筋がぴっと伸びており大満足です。 郵送も迅速に対応してくれました。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/26
    この度はお子様用に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 バランス イージーの座り心地にご満足頂けているようで、とてもうれしいです、 座り方などでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/07/20
    リビングとも馴染みました!
    椅子購入と同時にカバーも購入。柄のものとも迷いましたが、ダイニングの椅子の色に合わせてブラックを。そして何かしらこぼしそうなので撥水加工のものにしました。シンプルで、部屋にも馴染みよかったです!
    注文日:2022/07/12
    2022/08/01
    この度はバランス イージーと専用カバーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入頂き感謝申し上げます。 リビングにも馴染み、気に入って頂けているようで、とても嬉しいです。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/03/14
    sachi1534さん
    姿勢が良くなりました。
    小学一年生の娘に購入。普通の椅子で宿題をしていたのですが背中が丸まり姿勢が悪くて毎日何回も姿勢が悪い!と注意していました。机と目の距離が近くで視力が悪くなる心配もありました。 そんな時このバランスチェアを見つけて購入。背筋が伸びてとても良い姿勢で宿題ができています。本人も勉強が捗るようで、気に入っています。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/20
    この度はお嬢様の学習用に弊社のバランス イージーをお選びいただき誠にありがとうございます。 レビューをご記入頂き感謝申し上げます。 また、バランス イージーの効果を実感して頂けているようで大変嬉しいです。 座り方等でお困り事がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:芦刈
    2021/09/12
    erinkokoさん
    買ってよかった
    5歳の息子(身長118cm)のリビング学習、食事用に購入しました!姿勢がよくなるので買ってよかったです◎汚れ防止に専用カバーも買いました^_^
    注文日:2021/09/05
    2020/07/29
    ももとうママ1983さん
    小学校入学のお祝い購入しました。 子どもの姿勢が悪くならない椅子を探しており、こちらに辿り着きました。お洒落な雰囲気で大変気に入りました。 のし付きでお願いし、可愛らしいイラスト付きののしで良かったです。 また、納品予定日の変更があるたびに(予定より早くなる)連絡があり、安心出来ました。
    注文日:2020/06/15
    2020/06/12
    質も座り心地もgood!
    姿勢の悪い小学生の息子たちに購入。 ポチッとしてからちょうど1か月で届きました。 良いお値段なので勇気が要りましたが、質感も座り心地も大変良く、満足しています。 座ってみると、足の付け根の血行が良くなる感覚があり、背中とお腹が自然と伸びます。お尻の方にしっかりと重心を持ってきて、膝は軽く膝置きに乗る程度にすると、しばらく座っていても膝やスネが痛くなることはないと思います。 癖付いた悪姿勢はなかなか手強く、特に姿勢の悪い長男は"背筋ピン!"を持続するのが辛いようで、気付いたらいつもの悪い姿勢に戻ってしまいますが、声をかけると"ピン!"と戻れるところが大変助かっています。 今までは、何が正しい姿勢かわからなかったので...。 油断していたら根拠良く声を掛けていこうと思います。 身長がグンと伸びる年頃なので、今のうちに正しい姿勢を身につけてもらえたらと思います。 (本当は私も欲しいところですが、空いてるときにチョコチョコ借ります...)
    注文日:2020/05/12
    2019/11/23
    Ilovekiteboardingさん
    素早い発送!確かな品質!
    注文から受け取りまでとってもスムーズでした。 家族が既に購入済みで2個目の注文です。 これで姿勢の痛みから解放されて勉強捗りそうで大満足です。
    注文日:2019/11/19
    2019/09/02
    riko70さん
    猫背気味で
    来年一年生になる息子に若干猫背気味なのでバランスチェアを購入しました。色々悩みましたが少し安いバランスチェアはレビューを見る限りクッションが一年半くらいでへたるとあり長く使えそうな此方を選択しました。子供の椅子には少し高額ですが、食卓椅子にもなり多様出来そうです。組み立ても30分あれば私でも組み立てられました。説明書も日本語でかかれて分かりやすかったです。食卓椅子にも使う為撥水加工のカバーも買いました。カバーは他の人のレビューを読んで組み立てる前に装着したので問題なく完成しました。床が傷だらけにならないように子供の要らない靴下を付けています。 本体は鮮やかな赤でカバーは紺色です。 216151-20190830-00099728 後90日保証も付いていて買う側も安心して試せます。クッション面も思っていた大きさより大きく安定感がありました。
    注文日:2019/08/30
    2019/02/20
    ひろ1012510さん
    お姉ちゃんと一緒
    下の子にお姉ちゃんが使っているのと一緒のがほしいとリクエストされました。 きちんと背筋を伸ばして座れるようで、お姉ちゃんのおすすめがあったようです。まだ小さいですが、チョコンと座って、机に向かっています。長く大切に使ってもらいたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/02/03
    2013/03/13
    たけちゃんRS1100RSさん
    子供用に購入して正解でした。
    ダイニングテーブルで勉強もするようになりましたが、普通の椅子では姿勢が悪く、 「背筋を伸ばして!」と何度注意してもあまり効果がなかったのですが、 地元のとある家具屋さんにあったバランスチェアへ座らせたら、 背筋がちゃんと伸びて子供も気に入ったので、 その家具屋さんではなく、ここで購入しました。(笑) 組み立ても30分は掛からず出来ました。 すぐに座らせたら、子供たちも大変気に入ってくれました。 その様子を見ているうちに、私も女房も座りたくなり、 膝を乗せる座面の高さを調節して座ったら、なんだか気持よく座れるので、 子供たちが大きくなっても使い続けてくれるといいな、と思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/22
    ちっちゃい怪獣☆さん
    106センチ、16キロの年中の息子へ。 実店舗でストッケのバランスチェアに座ってみたところ、補助器具を使っても大きすぎました。 こちらの商品もまだ身長が足りないか心配だったので、まずお試しチェアを申し込み、サイズや使用感を確認してから注文しました。 息子も、167センチの私も座り心地よかったです♪ アクタスのフォビッシュ学習机と合わせて使用しています。 216151-20130119-0304906306
    注文日:2013/01/19
    2013/01/16
    kiko9436さん
    背筋ピン!
    お値段が高いので迷いました。取扱い店舗を調べて実際に息子を座らせた上で購入に踏み切りました。なぜか座った瞬間の息子が気に入ってしまい、かなりおねだりもされました^^; 購入を決めると、すぐに商品が届き、お店の対応もとっても親切でした。 はっ水のカバーと共に購入しました。 5歳(105cm)、3歳(98cm)の兄弟の実際に座った写真や設置風景を2013.1.16のブログに書きましたのでよかったらのぞいて下さい。リビングに学習スペースを作る過程なども綴っています。
    注文日:2013/01/14