5 2010-02-17

★食事にも使っているので買って良かった
最初に椅子本体を買っていたのですが衛生面などを考えるとカバーは必需。我が家の場合食事中も使うので撥水加工がされているこちらのカバーを注文しました。何といっても洗えるし飲み物などをこぼしても焦らず対処できるのがいいです。こちらの椅子はカバー必需だと思うので買って良かったです。肌触りも良く気に入りました。色は椅子と同じくレッドにしましたが少しだけ色味が違いますが大丈夫です。洗い替えに違う色を買ってみても良いかもしれません。椅子本体はどちらかというとほこりやごみが付きやすく溜まりやすい素材ですがこちらは大丈夫そうでこれまた気に入りました。長く使う椅子なのでカバーをした方が良いと思いました。

• pochiko0104さん
  • pochiko0104さん

5 2011-02-12

これなら安心
椅子2脚とセットで2点購入しました。色は息子がネイビー、娘がレッドです。2色とも落ち着いた色合いで、色の組み合わせも合うので良かったです。汚れも目立たなさそうです。汚れたら気軽に洗えるので安心して使えます。2人ともランドセルの色と似ているので、すっかり気に入りました。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-02-05

バランスチェア専用撥水カバー
北欧家具ノルウェー・リボ社バランスチェア・イージー
を長女の入学準備で購入しましたので、
バランスチェア専用撥水カバーを同時購入しました。
取り付け方法の説明書付きで、
簡単に取り付けできました。
少し値段は張りますが、
サイズピッタリなのでお勧めです。
これで、良い姿勢で集中して勉強ができそうです。

4 2015-05-13

ジャストフィット
やっぱり正規品はいいですね。生地もしっかりしていますし、椅子にしっかりとフィットします。満足です。ただ、糸の始末がなされずに、縫製糸がぴょんぴょん飛び出たままだったので、そこを除けば満点です。

4 2015-02-22

トロピカルブルーを購入しました。部屋が明るくなりました。リビングで使用なので、やはりカバーは必要です。

5 2013-02-14

本体の生地に比べると安っぽさがありますが、カバー必須だと思ったので撥水のこちらにしました。
北欧生地が好きなのでマラガも良かったのですが、リビングカーテンやファブリックパネルにボラスを使っているので、シンプルな無地に。
貸出チェアの黒色が、デスクライトやカーテンレールの黒と合って良かったので、同じ黒色にしました。
親子共々お気に入りです♪
216151-20130121-0103506121

4 2012-04-10

色が落ち着いた赤ですっごくかわいいです。

• sara0101さん
  • sara0101さん

5 2011-02-08

肌触りもいいです^^
色が11色もあったので、
娘の好きな「イエロー」をチョイスしました。
水・汚れをはじくはっ水加工だし、
洗濯できるし、いいことづくめのカバーです。
画像でみるとポツポツした凹凸があるようにみえたので
ゴツゴツしているのかなぁと思っていたのですが、
実物は、サラっとしていて手触りがいいですし、
座ってみても違和感はありません。
本体のカバーを汚してしまったら
悲しいので、ぜひカバーは購入された方がいいと思います。
今は、洗い替え用にもう1枚購入すればよかったなぁと思っています。

4 2011-01-24

親戚からバランスチェアのお下がりをいただきました。年期が入っている分、シート部分にくすみ感、毛玉があり、少し気になっていました。カバーの色を娘に選ばせ、椅子に着用しましたが、新品のようになり、娘も自分の好きな色の椅子になったと、とても満足しているようです。商品自体は★5つですが、もう少し安価だと替え用にもう一つ買えるのに…という思いも込めて、あえて辛口に★4つにしました。

• kuma1234さん
  • kuma1234さん

5 2010-08-02

息子に初めての勉強椅子
これまでは、ローテーブルで息子(4歳)にお絵かきなどをさせておりましたが、床に直に座ると、ひざやお尻が痛いようで、かわいそうでした。
そこで、息子に姿勢も良くなるというこの椅子を購入してやりました。
まだ、身長100cmの息子には少し大きいようで、しっくり来ていないようですが、ビビッドレッドの専用カバーがとても気に入ったようで、自ら進んで座ってくれます。

• sens401さん
  • sens401さん

4 2010-06-06

カバー
気温が高くなって、汗や汚れが気になるので購入しました。最初は色のパターンがたくさんあるカバーの方を検討していましたが、気軽に洗えるのと、肌あたりがサラっとしているので、まずは春夏用にこちらのカバーに決めました。写真で見るよりも布地に艶があり満足しています。
撥水カバーにも、色のパターンが多くあればもっと満足できますね。

4 2011-03-30

末長く使いたい!
入学祝いに祖父、祖母から椅子を頂きました。
せっかく頂いた椅子を長く、綺麗に使いたくてカバーを購入しました。
色が画像より濃い色でイメージが少し違っていましたが、子供は気に入っていたので良かったです。

• leathermanさん
  • leathermanさん

5 2011-03-22

以前使っていたものが毛玉ができるなど大分痛んでいたのですが、今回下の子どものバランスチェアの購入を検討する際に、カバーがあることを発見し一緒に購入することにしました
以前とは違う色のカバーを購入し、また印象がガラっと変わりましたが、上の子どもも大満足です

• ke☆さん
  • ke☆さん

5 2011-03-16

ポイント5倍で購入
ブラウンを買いました。カバーなしだとウールみたいな感じで毛羽だっててチクチクしそうだったので買って良かったです。ダークブラウンの机によく合います。

5 2011-03-12

汚れない為に
リビングダイニングの色調と合うように、撥水加工のメロングリーン色を購入しました。
さわやかな感じで嫌味がなく気に入りました。
カバーもつけ方の説明書があり、簡単に付ける事が出来ました。