2020/08/02
    概ね満足です
    在宅勤務が長くなってきたので、ちゃんとした椅子を買おうと思いいろいろ調べた結果こちらを見つけました。在庫があるというので注文画面に行ったら、出荷予定日が一ヶ月後だったのでちょっとびっくりしました。すぐに発注の確認のメールをいただき、実際には注文から出荷予定日までだいたい10日ぐらいでした。出荷予定日に連絡がなかったので変更になったのかと思っていたら、予定日の翌日に出荷連絡と納品が同時にありました。たまたま家にいたので受け取れましたが、再配達を避けるためにも出荷予定日にご連絡いただけるとありがたいです。 商品については綺麗に梱包されており、組み立ても簡単でした。さすが日本製、つくりもしっかりしています。 高さの調節もさほど難しくないです。おいおい座り心地を確認しながら調整していきますが、とりあえず下から二番目の穴にしています(ちなみに私は身長が150cmぐらいで、机の高さが77cmぐらいです)。まだ長時間座ってませんが、おそらく座った時に足の先が地面に付くぐらいにしておくと、脛が痛くなりにくいんじゃないかと感じています。 まだ購入して数日なので効果のほどはコメントしづらいですが、シートの硬さも丁度よく座り心地はよいです。背筋が伸びるような設計になっていますが、意識しないと多少背筋が曲がってしまうことはあるかもしれません(机の高さとのバランスもあると思いますが・・・)。 夏はお尻や脛にも汗をかいたりするので、カバーがあった方がよいかもしれません(私は自分で作りましたが・・・)。
    注文日:2020/07/19