2019/10/23
    息子の姿勢矯正のため購入しましたが、一瞬姿勢よく座ってくれても、すぐに悪くなってしまいます。 本人にキチンと座って姿勢を矯正する意志がある場合は良い椅子だと思いますが、姿勢悪く座ろうと思えば座れてしまうので、残念でした…。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/11
    まつ2422023さん
    今のことろ
    机が70cmですが、目線と机の距離が離れすぎている気がします。 肩が凝る・・・
    注文日:2019/09/10
    2017/03/16
    小学校の入学祝いに
    子供の小学校入学祝いにリビングで勉強するのに購入しました。お値段が高いので迷いましたが、姿勢がよくなるというので購入しました。 届いてから、夕食時にしようしていますが2週間で座面が毛玉になってきました。 お尻が滑るからかとは思いますが高い買い物だけにとっても残念です。 床に絨毯をしいているせいか、少し動いただけで絨毯との接地面がズルズルとものすごく滑ります。滑り止めをはるつもりです。なんだかとっても残念です。
    注文日:2017/02/25
    2016/04/11
    色が・・・
    色が写真よりかすんでいました。 もっと鮮やかなポップな感じだと思っていたので落ち着いていて残念・・・ チェアもうまくしっくりこず・・・ 次は無地を購入しようと思います。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/12
    下の子に買った物を、上の子にも試させてみて、 使いたい!というので二つ目を買ったのですが。 きちんと座るのは初めだけで、だいたいつも、いつのまにか変な座りかたに…。 背筋を伸ばすことは少ないです。 もう少し試し期間を長く取れば良かったと後悔しています。
    注文日:2015/03/24
    2015/11/12
    どうなんでしょう 半年使いましたが… なかなかむずかしいです たしかにちゃんとすわれば背筋は伸びますが… そう長くはその姿勢で居ません。
    注文日:2015/03/26
    2015/10/22
    mumu0200さん
    こどもの姿勢
    こどもの姿勢が気になり、ずっと迷っていましたが購入してみましたが、残念ながらうちの場合は、まだそれほど効果は感じられません。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/19
    楽天会員4180さん
    集中力のない子供のために、早速作りました。どっしりして高級感があり満足でしたが、姿勢よく勉強しているかなと部屋をのぞいてびっくり。猫背で座ってました。うちの子にはもったいなかったようです。120度ができていないだけなのかな・・・・。。。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/10
    使いづらいです。。。
    小学生の子供の姿勢が気になって購入しましたが、椅子から滑り落ちてしまうようで、座りたがらなくなりました。普通の椅子の購入を考えています。安くない買い物だけに残念です。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/18
    意識が大切。
    小学4年生の息子のために購入しましたが、 使い始めて2週間...姿勢が瞬間的に良くなった!とは言えません。 慣れないからなのか、(姿勢が悪かった時期が長すぎて)手遅れだったのか、 やはり、毎回毎回、「背中!」と声掛けが必要です。 声を掛ければ、きちんと座って姿勢が良くなるのですが、 声掛けが面倒で購入した私としては、負担は減っていません。(涙) 本人の気持ち次第かな? 使い続けて、少しずつでも改善されることを期待します。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/08
    良かったです。
    背筋は伸びていいけど、仕事で長時間座れない。つかれる
    注文日:2015/03/04
    2015/02/18
    勉強用には…。
    到着から数ヶ月、小3の娘が使用しています。 姿勢が良くなります、というより、悪くなりにくいって表現した方が正しい様に感じています。食卓では、背筋ピン!という私の小言が無くなりました。買って良かったです。ただ勉強中は…机に顔が張り付いています。使い方はカタログの通り、膝位置も正しく、でも結局まえのめりです。。。いやほんとかわりません。。。。。皆さんどうやって正しい姿勢をしているんでしょう??? ピンクの座面を選びました。冬、娘は濃い色コットンタイツをはいているので、それが毛玉になって座面につき始めました。こちらも残念。 食事中の姿勢は良くなったので星ふたつ、やっぱり勉強のために購入したのでざんねーーーーーーん!
    注文日:2015/02/02
    2015/02/04
    PA PAさん
    膝乗せ部分が弱い
    膝乗せ部の高さ調節のネジのダイヤルが小さく締めにくい。すぐ緩んでしまう。ガタガタになるので締め付けながら使っていたが、いきなりネジの受けがねじ切れてしまい床にしりもちをついてしまった。このネジ受けの深さが5ミリ程度なのが弱い原因だろう。ネジ受けの金具をたたき出して、新しくボルトを突き抜けさせナットで締め付けさらに木ねじ補強した。最初から突き抜けたボルトにしてもっと大きいダイヤルで締め付けるようにした方が固定し易すく安全ではないだろうか? それと大人には座面が高すぎてネコ背になる。 2年もったから星二つにした。
    注文日:2015/02/01
    2014/10/28
    mika09170930さん
    まだ早い。。。
    今回の購入は来年、小学生になる娘のために購入。。。 でも、娘は小さい方なのか身長がまだ100cm。。。 この椅子は110cm~でしたので 当然、娘を座らせても膝の位置が合わずズリ落ちてきます。 身長の小さい子には向いていませんね。。。 仕方ないのでなんとか、膝を置く部分に足を乗せて座っていますが、全く使い方を間違っているので、効果があるかどうかは全然わかりません。。。 配送などは、とても早く梱包もとても綺麗で丁寧でした。 でも、結構なお値段の割に。。。う~ん。。。という印象でした。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/15
    座った瞬間背筋ピン!とはいかず。。。
    座った瞬間背筋ピン!のこのイスなら、姿勢よく座る習慣がつくかも。。。と期待して購入しました。 一年間、使用してみての感想は、やはり姿勢を良くしようという意識がなければ、結局はダメですね。 猫背でも使用できますし、気付くと膝置きの所に足を乗せて座っていたりします。。。 サイズがけっこう大きくて重いです。
    注文日:2013/08/06
    2014/09/21
    商品自体は良いものですが
    商品自体は良いものですが、姿勢が悪い子はどの椅子に座っても姿勢が悪いんだと思いました。 きちんと、座らないと良い姿勢にならないので、結局「姿勢!!」と声かけをする事になっています。
    注文日:2013/11/05
    2014/04/04
    1年生
    姉が使っている椅子を今年1年生になる弟にと買いました。 改良してあると書いてあったので、すごく期待しましたが、う-ん。って感じでした。 もともと気に入っていたので、物的にはいいのですが、あと、カバーがもう少し安いとうれしいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/06
    座り方が悪いかかもしれませんが背筋がピンとなった気がしません 高価な商品なのでかなり期待したのですが・・・
    注文日:2014/03/02
    2013/12/13
    想像より大きくて、重かったです。しっかりしてて、良いと思います。 座ったら、自然に背筋がピンとするかと思ったら、うちの子は背中を丸めて座りました・・・。やはり、意識して背筋を伸ばして座らせてます。
    注文日:2013/12/04
    2013/07/01
    今回は・・・
    今回、2つめの購入でした。 珍しく?ネジの1つが曲がっていました。 とても楽しみにしていたもので、早く組み立てをしたい と待っていたのですが替えのネジも届くのに 思っていたよりは日数がかかりました。 商品そのものは1つ使っていたので良さは十分に 知っていたのですが、備品が残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/04/26
    座り方次第。
    これに座ると、必ず姿勢がよくなるというわけではなく、 姿勢をよくするサポートをしてくれるというもの。 つまり、気をつけて座らないと、価値がない。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/19
    小学5年の娘のために買いました。 思っていたより高さがあり少し猫背になる感じだったので、使っていた机を高くしました。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/14
    まあまあです
    評判良いようですが・・・ 我が家ではあまり人気がありません。 膝をつく高さを色々調整してみましたが、しばらくすると疲れてしまうようです。 ちょっと高い買い物になってしまいました。。。
    注文日:2012/08/27
    2012/09/04
    本人次第・・・
    椅子が変わっても、子供が気をつけないと、当然ですが姿勢は変わりません。 高い椅子に期待してしまいました。結局、姿勢を注意する毎日です。 返品したくても面倒で、あっという間に2週間過ぎてしまいました。
    注文日:2012/08/05
    2012/07/11
    やっと購入
    この四月で長女が入学し、机だけ購入して椅子をずっと迷っていました。 長女は、猫背の上、入学して以来、左によく傾いて座っています。 以前から、バランスチェアの存在は気になっていましたが、 主人が高額なため、賛成していませんでした。 しかし、なかなか気に入る椅子が見つからず、レンタルしてみることになりましたが、 バランスチェアに座っても、猫背は、猫背。。 左には傾き、膝を置く場所に座って寝転んだり・・ どの椅子も一緒・・・と思いレンタル終了となってしまいました。 でもその後、背もたれがある椅子に座っても猫背。 背もたれは、使わないと母や主人に言われ、長女も早く椅子がほしいらしく、主人が買う気になったので購入できました。 よって、バランスチェアでリハビリするという感じで使用開始となりました。 みなさんのご意見を信じ、大事に使用させて頂きます。
    注文日:2012/06/30
    2012/04/21
    りぼたん4163さん
    期待よりは…↓
    他の似たような商品のなかでは値段がいいのかもしれないですが、何しろデカい(*_*) 机の高さもないと結局、姿勢も悪くなると思いました。机はオーダーメイドしていたので変えたくないし机とのデザインも合ってないから本当に使用するか迷った…。 人は勉強するときや物を考えるとき姿勢を正しては考えずらいと思うから、果たしてこれに座って集中できるのかわからない。 なんだかなぁ。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/19
    どんどん4168さん
    品物は最高!配送は残念~!!
    貸し出しサービスを利用し、お店の方の対応も素晴らしく、 納得したので購入しました。 (小2の落ち着きのない息子に購入。ほとんど正しい姿勢で座ってないので、姿勢は良くなってませんが、正座したりあぐらをかいたり、好きな姿勢で落ち着いて机に向かってます。今まで、椅子を引く音やガタガタさせてイライラしてたので、 親子ともにストレスがなくなりました。) ただ、ひとつ問題が~ 母からお金を出してもらったので、贈答品としてのしをつけて送ってもらいましたが、なんと、箱がつぶれていました。中味は大丈夫だったのですが、 これが身内ではなく、大事な方へのプレゼントだったら、ゾッとしますね。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/03
    tadhano55さん
    組み立て
    おもったより組み立て安かったです。 購入して届くまでに、イベントがあって、さらにお得に買えたようです。 残念でした。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/25
    前回と木肌が違います・・・
    上の子に1年ほど前に購入し、とてもよかったので妹にも購入しました。上の子のものと比べると、木肌がざらざらしてかなり気になります。ささくれだったようになっています。せっかくよかったから購入したのに、残念です。
    子供へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/03/23
    新一年生になる娘へプレゼント。 普段姿勢が悪いので期待したい。118センチの娘には膝が届かず足を乗せています。 これからに期待。 5ヶ月後… ちゃんと座ってくれません。姿勢が良くなるどころか悪くなりそうです。 今では1歳の子が登るのに楽しんでます。 いつかちゃんと座って姿勢がよくなりますように。
    注文日:2012/03/17