• flcnさん
  • flcnさん

4 2023-05-05

親が欲しかった物を子供に
●購入の動機
ずっと昔から気になっていましたが姿勢が悪いまま大人になってしまい現在腰痛に悩まされています。
四年生の我が子の勉強時間が長くなり、同じように姿勢が悪くなっているのを見て、将来を考えて買うことにしました。
●使用感
我が子は何とかダラける姿勢を見つけようとするのですがこの椅子では苦戦しているようです。以前の姿勢の悪さが10としたら今は3くらいでしょうか。モデルのお子さんのようにきちんと骨盤を立ててずっとは座ってはいません。背中を丸めたり、お尻を下にずらして正座のような格好になったりしていますが、調節しながら様子を見てみます。
●カバー
長く使いたいので汚れが目立たないようにネイビーの鳥のカバーも購入しました。インテリアのアクセントになりとても可愛いです。購入前は自分でも作成できるかなと思いましたがこのレベルは無理です。お値段相当と感じてします。
●サイズ
使用はリビングの伸縮機能があるテーブルで天板下に厚みがあるためショートフレームにしました。ゆくゆく使用するであろう勉強机の方は高さ変更のできない小ぶりのアンティークなのでこちらもショートがピッタリのようです。
●組み立て
女性が15分程でできました。難しくありません。

2023-05-10
この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。
詳細にレビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
組立やサイズ感などは問題なかったようで安心致しました。
座り方等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも、末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。

5 2023-10-09

フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):レッド

今回で2台目の購入です。孫の入学祝いでお兄ちゃんに贈ったところ大好評でしたので妹にも贈りました。

2023-10-12
この度は、バランス イージーを追加でご購入頂きまして誠にありがとうございました。
レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。
気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。

5 2023-08-17

子どもも大人も姿勢がシャキッ!
孫の入学お祝いで購入しました。組立も困ることなく出来たようです。
早速、孫が座りましたがとても姿勢がよくなります。
大人もお試しに座りましたがシャキッとなるのでとても良かったです。
箱もお祝い用に可愛くしていただき、大変喜んでくれました。
ありがとうございました😊

2023-08-25
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
お孫様の入学祝いとしてバランス イージーをお選び頂き、とても嬉しいです。
喜んで頂けたようで、何よりでございます。
今後ともご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-06-15

バランス椅子
前回孫に買ってとても良かったので私も購入しました。
大人は体重が重いので長く座ると脛が少し痛くなるかもしれませんが背筋が伸びて気持ちいいです。

2023-06-21
レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。
追加のご購入とのこと、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
座り方等でお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • minacomさん
  • minacomさん

5 2022-10-18

大人用
大人、リモートワーク用にショートフレームを
購入しました。
普通の椅子だと脚を組む癖を
克服できず、この椅子に助けてもらおうと
思った次第です。
最初は膝下に体重を預けすぎて向こうずねが
しびれたようになってしまい、
密かに「もしかして合わなかった…?」と
焦りましたがお尻を後ろ側に少しはみ出るように
して座り、膝下をクッションに預けすぎずに
座ってみると落ち着きました。
脚を組まなくなり、買ってよかったです。

2022-10-27
この度は、リモートワーク用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
「買って良かった」、この言葉がとても嬉しいです。
座り方等でご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2022-11-03

使い始めはお尻やすねが痛かったですがだんだんと慣れてきました。今となっては姿勢を良くするための修行期間だったと思っています。機能もさることながら、デザインがとても気に入っています。末長く使いたいです。

2022-11-16
この度はバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
デザインを気に入って頂けているとのこと、とても嬉しいです。
末永くお使い頂きますようお願い申し上げます。
座り方などでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • wpcubeさん
  • wpcubeさん

5 2022-09-22

孫への贈り物
孫の誕生日祝いに送りました。長く使うものなので少々お高いとは思いましたが価値のある品だと思いました。

2022-09-27
この度はお孫様へのお誕生日祝いの贈り物に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
ご満足頂けているようで、とても嬉しいです。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • K,Sansanoさん
  • K,Sansanoさん

5 2022-09-05

入学祝いにプレゼントしました、姿勢が良く成り勉強の姿勢も食事の時も大変満足しています

2022-09-26
この度はお子様の入学祝いに弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
バランス イージーの座り心地にご満足頂けているようで、とても嬉しいです。
座り方などでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • chun8684さん
  • chun8684さん

5 2022-06-18

次女の椅子に座る姿勢が悪く勉強用の椅子として購入しました。
バランスチェアに座ると背筋が自然に伸びて、座りやすい様子で今までより長い時間座っていても気にならないようです。長女も試しに座ってみたら大変気に気に入り、バランスチェアの取り合いになりそうです。

2022-06-30
この度は、お子様の学習用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。
レビューをご記入いただき感謝申し上げます。
取り合いになるほど気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。

4 2013-02-26

バランスチェア
色はブラウンで、フローリングの色に合わせました。カバーは子どもの好きな水色。レビューでお色がかなり濃いめだということだったので、薄いブルーにしました。チクチクするというレビューを読んでカバーをいっしょに買いました。
子どもの姿勢の悪さに悩んでいました。小学校入学のときに買ってあげればよかったと後悔しています。気づいたときには猫背になっていました。今からでも間に合えばいいのですが‥。
椅子を固定するのは一人ではちょっと無理だと思います。子どもは高学年で大柄ですが、椅子は一番高め?に設定。実はその位置が正しいのかまだ確信が持てません。1週間ほどしてようやく慣れたようです。

5 2011-05-06

背筋がぴーん
到着後即開封をして即組み立てました。思っていたより簡単に組み立て完了しました。バランスチェーの替えカバーも一緒に注文しましたので、カバーをセットして、早速椅子に座ってみましたが、背筋がぴーんという感じです。なかなかいい感じです。カバーも幸せの青い鳥のようなイメージのカバーを選びました。カバーも防水加工されているので、飲み物等をこぼしても安心です。個性的なバランスチェアーになりました。

4 2022-02-11

作りの良いバランスチェアー
日頃から毎日の運動は心がけていますが、コロナ禍で家で座っている時間も長く、座っている時間を少しでも健康に過ごすべく、前から気になっていたバランスチェアの中から、デザインも良く、調整もしやすいと思われるバランスイージーを購入。
組み立ても、わかりやすく簡単で、非常に作りの良いしっかりした家具で気に入っています。(作り手の気持ちが伝わってくる家具と思います。)
座っている姿勢が良くなり、非常に良いと思いますが、購入して間もないので、しっくりする膝クッションのベスト取り付け位置は、色々調整して試しながら模索中。
しっくりする膝クッションの取り付け位置調整に関するアドバイスはなかなか難しいのではと思いますが、もし何か良いアドバイスがあれば、お願いできればと思います。

2022-02-20
この度はバランス イージーをご購入頂き、誠にありがとうございます。
レビューをご記入頂き感謝申し上げます。
日々、末永くお使い頂くための品質とサービスの向上に取り組んでおりますので、
「作り手の気持ちが伝わってくる家具と思います」このお言葉がとても嬉しいです。
バランス イージーの座り方としましては、膝に体重をかけすぎてしまうと、負担がかかってしまうため、
お尻に9割体重をかけて頂き、膝の部分は支える程度でお座り頂ければと存じます。
膝クッションの位置は、身長162cmの私がバランス イージーを使用する際、
膝クッションは上から4番目の位置が座りやすいと感じています。
ただし、使用されている机の高さとのバランスもございますので、もしよろしければ個別でアドバイスさせていただければと存じます。
別途メールをお送りしますので、ご確認頂けますと幸いです。
担当:芦刈

4 2017-05-03

大きいなぁ〜☆
リビングのテーブルでお勉強する6歳の孫の入学祝に購入しました。
テーブルの前に置いてみて、思うことは”大きい”ってこと!
この椅子を家族4人が使用するのはちょっと無理ぽい・・
でも、今は1個だけだし、いい姿勢を手に入れるためには、
この大きさも致し方なし!初めはは膝が痛いとか、跨ぎにくいとか、
ぐずぐず言っておりましたが、今は少し慣れてきたのか、座り方のコツが
つかめ始めたのか、だんだん座れるようになりました。
いい姿勢になりたいという意欲を自分からは持たない子供に
座らせるのには、大人のいささかの努力が必要な椅子だと思います。

5 2015-07-20

落ち着いた色合いで気に入りました。
以前から購入を検討していましたが、なんとなく色使いが子供っぽく、布地がちくちくするという噂も聞いていたので、購入に踏み切れませんでした。
今年新しくなったというこちらのバージョンは、布地のチクチクも改善され良いです。紺の色もいいです。中1の息子の部屋に違和感ないです。
気に入りました。
大きさは、わかっていたけど、やはり「でかいねえ」と息子も言っています。
机の中にしまえますけどね。

5 2015-07-05

届いたよ♪
10歳のお誕生日に届きました♪
弟の入学祝にばぁばがプレゼントしてくれて、次は4月生まれのもう一人の弟に。7月生まれの私は、三番目でした。(もう一人2歳の弟がいますが、まだまだですね。)
座ったとたんに背筋がシャン!!
弟たちのに座っていたので座り心地はわかっていますが、やはり自分のになると余計に良い気分です。
これで、お勉強できるようになるかなぁ?