2023/12/01
    bukkiesさん
    フレーム:ショートフレーム(通常箱) | 品番(カラー):ベージュ
    イージーライティングボードと一緒に購入しました。身長146センチ机の高さ70〜72センチでショートを選びました。使用感は初めは姿勢がいいけど段々丸まっていく感じではあります。。。。でも購入前よりはいいのかも。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/02
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたら、サポートページや購入後のフォローメールに、詳しい座り方の動画を載せておりますので、まだご覧頂いていない場合はご確認いただけますと幸いです。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 万一ご満足いただけなかった場合は、90日間の返品返金保証期間がございますので、ご活用ください。 担当:木下
    2023/03/19
    k3781さん
    3台目の購入(買い増し)。7年前に購入した初代は、クッションもヘタることなく健在です。着座するだけで、姿勢が決まります。フローリングでは床の傷や音が気になりますが、絨毯風の吸着マットを敷くことで改善します。安くはないですが、高機能の家具類の中ではほどほどの価格帯かと。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    この度は、バランス イージーを追加でご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 長年のご愛用者様からのレビュー、大変有難く存じます。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/01/15
    ピグレット0489さん
    子供の勉強中の姿勢の悪さを注意する事に嫌気がさしていて、これならばいいかと思い購入。数日使用してみて、以前に比べかなり姿勢は良くなったと感じる。わが家のダイニングテーブルとの高さ的に少し椅子の座面が高いようだが、特に問題はなさそう。様子を見て良さそうならば、他の家族分も購入したいと思う。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/25
    この度は、バランス イージーをご購入頂き誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 問題なくご使用頂けているとの事、安心いたしました。 座り方等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/11/11
    重雄すさん
    とてもいいと思います 前傾になると逆にきつい感じです。 姿勢を良くすると楽な設計が凄い。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    この度はバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けているようで、とても嬉しいです。 座り方などでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2012/01/15
    BORGNINEさん
    バランスチェア購入
    身長177cmの自分用として買いました。バランスチェアの広告は学習用、子供用の印象を受け心配しましたが大きさからいって十分大人用という印象です。作りもとてもしっかりしていて北欧家具の機能美を感じさせます。日常デスクワークが多く前屈みの姿勢で一日すごしているため椎間板が一方に寄ってしまい腰痛に悩まされています。自宅でネットしているときもつい姿勢が悪くなりなんとか改善せねばと購入に踏み切りました。腰痛、肩こりなどは生活習慣病なので普段の生活を少しでも改善できればいいなと思っています。バランスチェアは子供の学習用も良いと思いますが、腰痛に悩まされる大人の為の広告も考えてみてはいかがでしょうか。バランスチェアを使いだして確実に腰への負担が軽くなり買って良かったなと思います。
    注文日:2012/01/09
    2010/09/09
    nike12さん
    幼稚園(年長)の息子が勉強で使用するために購入しました。独特のスタイルに興味があって気に入っているようです。 姿勢については、まだ意識しないと背中が丸まってしまいますが、以前は、足をブラブラさせて落ち着きがなかったのが改善されました。
    注文日:2010/08/30
    2015/04/30
    tsuna1353さん
    確かに、子供の姿勢が良くなった
    子供が寝てる間に組み立てて、朝起きたときのサプライズにしました! 使い始めて、2日後の感想です。 ●キズ防止フエルトもらって良かった! ローラー付クロスバーの同時購入を検討しましたが、フエルトで不満であれば購入しようと思い、見送りました。結果:フエルトで正解。フローリングでローラーだと椅子が動きそうな感じです。子供は、肘をテーブルに着こうとして、前傾姿勢に何度もチャレンジ。ローラーだと動きそう。 組立後、フローリングだと左右のガタツキがあります。 でも、フエルトがガタを吸収してくれます。 ●カバーは必須だと思う。 カバーが無いと、チクチク。他者レビューが参考になりました。 -1★の理由は、2脚同時購入しましたが、一方はネジに緩み防止加工が施されていたが、もう1方は緩み防止加工さ施されていない。 ショップページには、品質面も謳ってありましたが、こういう細かいところも品質ですよね?
    注文日:2015/04/26
    2011/02/05
    ysugi88さん
    背筋ピン!バランスチェア・イージー
    北欧家具ノルウェー・リボ社バランスチェア・イージー 長女の入学準備で購入しました。 まだ低学年のうちは、子供部屋で一人での勉強は 無理ではないかと考え、 リビングの和コーナーに学習机を設置、 使用しない時は、机の下に納まってくれるので 助かります。 長女は110cmと小柄なほうですが、 膝クッションを一番上に調整し、 高さ72cmの学習机で丁度よいようです。 背筋もピン! 良い姿勢で集中して勉強ができそうです。 バランスチェア専用撥水カバーも 同時購入しました。
    注文日:2011/01/22
    2021/11/09
    くーさん9801さん
    バランスチェアーの凄さ;
    前から気になってたバランスチェアー^ ^ 子供より先に使っちゃったよ^ ^ この椅子まじでビックリするくらい背筋が伸びる! 私、太ってるから猫背になりがちなんだけど、この椅子は猫背にならない^ ^ 膝に負担が掛かるかと思ったけど、全然痛くない 全てが計算されてる?のかな? 今回は試しに一台購入したけど、子供3人居るからあと2台必要。今週末は両家のおじいちゃんおばあちゃんに会いにいくかぁ^ ^ これから学習机を購入される方、椅子はこちらに変えた方がいいな! 組み立ては、不器用な私でも10分くらいかな?楽に出来ました。
    注文日:2021/11/01
    2022/01/26
    この度はバランス イージーをご購入頂き、誠にありがとうございます。 レビューをご記入頂き感謝申し上げます。 バランス イージーの効果にご満足いただけているようで、大変嬉しいです。 追加でのご購入もご検討頂き、ありがとうございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 何かございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。 担当:芦刈
    2015/05/22
    wajakoさん
    腰が楽になりました。
    PC前の長時間作業用に購入。座面の高さ調整ができないので、座面に会わせて机等の高さ調整が必要でしたが、使用感としては腰が楽になった様な気がします。以前は気がつくと猫背で画面に寄って行き、モニターを見あげる様な感じで作業していたので、今はモニターを見下ろす様な姿勢に変化。目の疲れや肩凝りの軽減に繋がる事も期待しています。ただ、座面に真上から乗る感じではないので、長時間座っているとお尻と脚の付け根辺りが痛くなってきます。ヒザの高さ調整が上手く行ってないのでしょうか?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2011/08/21
    はぐぴんさん
    子供の学習用に
    小学2年生の子供用に購入しました。 使い始めて数週間ですが、 以前に比べれば、姿勢よく座れるようになりました。 が、それでもなんとなく自分なりに姿勢を崩して座っています。 高い買い物だっただけに、 正しい姿勢が身について欲しいと祈ってます! 本人の座り心地には問題ないようですが、 ひざにイスがあたるのが、気になるようです。
    注文日:2011/07/19
    2011/01/30
    a-ken1968さん
    学習机用の椅子
    子供が小学生になるので、学習机と椅子を購入しようと検討し、バランスチェアにたどり着きました。 学習机はもう少し購入を検討することとし、当面はダイニングテーブルを学習机代わりにすることにしました。 子供の姿勢が悪く気になっていたのですが、あきらかに普通の椅子より姿勢よく座っています。色はリビングに置いても違和感のないダークブラウンにしましたが、なかなかよいです。長く使っていきたいです。
    注文日:2011/01/21
    2010/10/31
    MtHiroさん
    子供の姿勢を良くする
    子供の姿勢が悪く いくら注意しても良くならないので 椅子をバランスチェアーに替えることが効果的と思い 購入しました。いろんなバランスチェアーがありますが 妻が 口コミやネットで一番評判が良いと言うので この商品にしました。値段は少々高いですが 現品の作りをみると しっかりとしており 質感は問題ないと思います。調整もうまくいき 使用は問題ありません。子供の姿勢のほうは 画像のように 使用前と使用後では 見違えるように良くなりました。最初 本人は 少々違和感を感じていたようですが 1週間経過した今では 慣れており 問題ないみたいです。今は普通の椅子でも 良い姿勢で座るようになってきており 期待通りの効果が出ています。お子さんの姿勢に悩んでいる方には お勧めだと 思います。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/31
    QZlegoさん
    勉強するときの姿勢がよくなるように
    子供の勉強するときの姿勢がよくなるようにと買いました。今までと見違えるくらい背筋がピンと伸びていて感激しています。また、買う前は大き過ぎるのでは、と少々心配でしたが、背もたれが無い分、部屋の中では意外な程小さく感じられます。組み立ては15分位でできました。非常に簡単でした。下の子も欲しがっているので明日10時からのポイントアップに合わせてもう一台購入する予定です。たいへんよい買い物ができました。
    注文日:2010/10/23
    2010/04/10
    beat1177さん
    『貧乏人は安物なんか買う余裕は無い!!』
    3年前に長男が小学校入学した際にこちらでバランスチェアを購入して、その品質と機能にはとても満足しておりました。そして今年長女が小学校入学して、さぁ椅子をどうしようと考えた時、3年前と違い、現在は家庭内にも経費削減の嵐が吹きすさぶ中、正直言って類似品の安価な椅子でも?とちょっとだけ思いましたが、我が家の格言『貧乏人は安物なんて買う余裕は無い』に従い、今回もお世話になる事に決めました。兄の赤に対して、妹はピンクを選択。二人の並んだ机にそれぞれのバランスチェアが仲良く並んでいます。決して安くは無い買い物でしたが、二人の笑顔と、自然と姿勢良く机に向かう姿を見ると買って正解だったと心から思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/03/28
    2011/03/22
    leathermanさん
    上の子どもに続いて、2度目の購入です。 小人の猫背防止、長く使える、天然素材を使用などがおすすめのポイントです また、円高で以前よりも安く購入できたのも嬉しかったです あわせて上の子どものカバーも購入しました、以前使っていたものが毛玉ができるなど大分痛んでいたのですが、今回下の子どものバランスチェアの購入を検討する際に、カバーがあることを発見し一緒に購入することにしました 以前とは違う色のカバーを購入し、またイメージがガラっと変わりましたが、上の子どもも大満足です
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/12
    2011/01/16
    ペンペン2010さん
    入学祝い
    今年の4月に小学生になる息子に少し早い入学祝いとして購入しました。 息子も気に入った様子で届いてすぐに、組み立ててとせがまれ、 組み上がった後はテーブルにドリルを広げて勉強を始めてました(笑) 商品の満足度は高いのですが、自分で組み立てなければいけないのと (組み立て自体はとても簡単でした)梱包での部品の収まり方が 悪かったのかダンボールに亀裂が入り穴が開きかけて部品がちょっと 顔を出していたので星4個とさせていただきました。 長く使えるように大切にして欲しいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/06
    2011/01/01
    okp1028さん
    幼稚園年中の子供のために
    姿勢を正しくさせようと思い、幼稚園年中の子供のために奮発して購入しました。現在、身長110cmで、まだ早い気もしましたが、本人は気分良く座っているようです。ただ、時々膝クッションの上に足を乗せて運動座りをしているので注意をしています。説明書見ながらすぐ組み立て出来ました。フローリング上で使っているのですが、滑って動くので、市販の安い滑り止めマットを使用したら、改善されました。基本的には満足しており、これから何年か続けて使ってくれると買った甲斐があると思っています。
    注文日:2010/12/18
    2010/11/09
    QZlegoさん
    上の子に買ってあげたら下の子も欲しがって
    先日、上の子用にひとつ購入したのですが、それを見た下の子が欲しがったので追加で再度購入いたしました。ふたりそろって良い姿勢で座っており、親としては大満足です。よい買い物ができました。(画像は同時に購入したカバーをめくった様子です)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2010/09/22
    じぞう100さん
    想像していたよりも大きいというか、奥行きが必要でちょっとビックリしましたが、椅子全体の印象がかわいらしく、とても満足しています。 長男(小1)と次男(年中)の学習用に購入したのですが、自分用にも欲しいくらいです。 長男は姿勢が悪くこれまで注意することも多かったのですが、この椅子に座ると自然に背筋が伸びるので、これからは親子共々「注意する・されるストレス」から解放されそうで嬉しく思っています。 子供たちも椅子をすっかり気に入って、用がなくても(?)座っています。 組み立ても比較的、簡単でした。
    注文日:2010/09/12
    2010/08/08
    kazMITさん
    使用する小2の子供が1人で1時間かからずに組み立てました。 落ち着きがなく、食卓の椅子では食事中でさえ座っていることが出来ず、猫背になりがちでした。このバランスチェアだと座ると自然に背筋が伸びるようです。 特徴のあるフォルムですが、リビングにも馴染んでいます。 子供の椅子に4万は高額だと思いますが、今後の変化に期待します。
    注文日:2010/08/02
    2010/08/02
    kuma1234さん
    息子に初めての勉強椅子
    これまでは、ローテーブルで息子(4歳)にお絵かきなどをさせておりましたが、床に直に座ると、ひざやお尻が痛いようで、かわいそうでした。 そこで、息子に姿勢も良くなるというこの椅子を購入してやりました。 まだ、身長100cmの息子には少し大きいようで、しっくり来ていないようですが、ビビッドレッドの専用カバーがとても気に入ったようで、自ら進んで座ってくれます。
    注文日:2010/07/20
    2010/03/26
    買い物楽天さん
    小4の子供用です。 2年前にニトリで5000円くらいのバランスチェアを購入し使っていましたが溶接部分が破損して買い替えです。 元々リボ社のものにしたかったのですが子供が飽きてしまったらもったいないと思って安いものでまず始めました。 子供の姿勢も良くなりかなり満足でしたが、書いたように壊れてしまったので、今度は長く使えて愛着が湧くようにとリボ社のものを購入です。子供も木の感触がいいみたいで、大満足です。長く使いたいのでカバーも同時購入しました。
    注文日:2010/03/18
    2011/04/06
    もんき9067さん
    新入学
    子供が生まれた時から欲しかったリボ社のバランスチェア。子供は嫌がったけど、到着すると気に入った様でずっと座っています(笑)カバーは子供の好きな色に。なんて派手なピンク…と、思って嫌でしたが付けてみると派手すぎずいい感じ。長く使ってくれることを願って…
    注文日:2011/03/29
    2011/03/31
    firemoonさん
    初めて腰掛けたのですが、自然に座れて背筋もピンと伸びてます。 心配していた膝への負担もありませんでした。
    注文日:2011/03/22
    2011/03/16
    SUWATYさん
    この椅子おすすめです
    子供の入学にあわせて購入しました。この椅子大好き!と喜んで使っています。姿勢良く机に座っているのでおすすめです。組み立ても簡単ですぐにできました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/03
    2011/03/06
    竜馬がゆく777さん
    思っていたよりも、本体がコンパクトでした。 イスの高さ調整が簡単にできるので、子供と共用できそうです。
    注文日:2011/03/02
    2011/02/17
    Zしろーさん
    姪にあげるはずが・・・
    娘に1脚、姪にあげるのに1脚注文したのですが、幼稚園年少の息子が欲しがって・・・ 結局、贈答用に注文した1脚を息子ようにしました! やっぱり、兄弟は同じものを欲しがるんですね~ 息子も大満足です!ちゃんと勉強してくれるのかな?(笑)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/09
    2011/02/17
    Zしろーさん
    姿勢改善で勉強も・・・
    家内がこちらの商品を奨めました。 最初、某●トリなどで安価なものも候補にしていたのですが、やっぱり良いものは良い! 長く使うものだから、こちらにして大正解でした。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/06
    s24riverさん
    誕生日
    小学生の甥っ子用に購入。座り易いと喜んでいました。ただ値段が高いので-1。
    注文日:2011/02/02
...