2023/04/30
    ringo11250417さん
    ショートを購入。高いのでずっと迷っていましたが楽天マラソンで購入しました。使い心地はとても良いです。子ども用に買いましたが、3歳5歳にはまだおもちゃになってしまっています。自分でも使いたかったので良いです。北欧風カバーも別途購入したのでとても可愛くて気に入っています。永く大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 快適にお使い頂いているようで、大変嬉しいです。 座り方等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/04/11
    mtmnmさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ライトグリーン
    商品の到着がとても早くて助かりました。小学生のために購入しましたが、イスを使用しているときは、すっと背筋が伸びていて大満足です。大人のPC作業用にも使えるといいなと思っていましたが、大人の場合はテーブルが低くなってしまうので、高さのあるデスクなどで使用できればよいなと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 大人の方が使用される場合は、卓上台やPCスタンド等、机の高さを高くするグッズを併用して頂くことで快適にお使い頂けると存じます。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 担当:木下
    2024/03/29
    zume5277さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ネイビー
    小学生になる時には買おうと決めてました。 見てる時には正しい姿勢を保ってますが、工作などさせていると偏った座り方をしてしまうのでまだまだ慣れが必要かなと思います。カバーも鳥さんを選んで、個性的で可愛いです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/04
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/11/27
    pipi2917さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ライトグリーン
    入学準備で買いました!クッションも弾力があり座り心地良かったです。確かに背筋が伸びます。 価格が高いのが難点でしたが作りもしっかり丁寧に作られていて大人になっても使えるので一生物と思えば!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/02
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/07/20
    もち豚さん
    姿勢が悪い息子に購入。 お高いですが足をいれてしまえば 姿勢が保たれるのでこれからの姿勢改善に期待します!
    注文日:2023/06/25
    2023/07/27
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 お役に立てましたら幸いでございます。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 担当:木下
    2023/06/27
    yu_a_さん
    毎度姿勢が悪く怒られていた娘が、座っただけで自然と背筋が伸びて綺麗な姿勢になりました。 座り方に慣れていないためか、落ち着いて座っていられませんがこれから慣らしていきたいと思います。 娘が絶対これがいいと言った花柄のカバーが再販されたら購入させていただきたいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/30
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り方等でお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 また、カバーの欠品でご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 既にご対応頂いているとは存じますが、「再入荷通知」をご登録頂くと、販売再開と同時に通知が送信されますので、ご活用くださいませ。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/09
    きりん6580さん
    フレーム:通常フレーム(入学祝い箱) | 品番(カラー):ダークブラウン
    座って感動しました!背筋がピーン!!その場に居たお爺ちゃんにも座ってもらいましたが、やはり背筋ピーン!!私が感動しちゃいました!これから子供が座るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/14
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで、安心致しました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/07
    ぱぴよん7629さん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):ベージュ
    これからの活躍が楽しみです!
    子どもの小学校入学に備えて購入しました。朝に注文したら、翌日の夜には届き早くて驚きました。母1人でも組み立てられました。子どもを座らせてみると、背筋が伸びて良い感じです!これからの活躍が楽しみです(^^)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで安心致しました。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2024/02/06
    ashitaharetaraさん
    フレーム:通常フレーム(通常箱) | 品番(カラー):桜
    2個目購入
    長男に引き続き、長女の分を今回購入しました。 開封してまず思うのは、パーツの一つ一つが「シンプル且つ美しい」ということ。組立ても簡単。 お値段は正直、うちの収入からすると高いのですが、一生使えそうな品質ですし、クッション部分だけの購入もできるので、子どもが独立したら私が使おうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/29
    2024/02/07
    この度は、バランス イージーを追加でご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 品質について評価いただき、大変嬉しく存じます。 今後とも末永くご愛用頂けますと幸いです。 担当:木下
    2023/12/11
    2212さん
    大満足
    新居が完成したら絶対買うと決めてました!! 猫背の子供達も背筋ピーンで大満足です!! また兄妹の分も購入しようと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/13
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 以前からバランス イージーをご検討頂いていたとの事、とても嬉しいです。 今後ともご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/05/09
    みゆ5547さん
    小6の娘がすごく姿勢が悪くて買いました。 姿勢改善されそうです!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 バランス イージーがお役に立てておりましたら幸いです。 今後とも、末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/05/02
    n.fam22さん
    子供が小学生にあがり今まで使ってなかったデスク用に椅子を新調しました。普段から姿勢の悪さは気になっていたのでこちらの椅子を購入を決めました。まだ座り方に慣れないようですが高さもちょうど良く、座り心地もいいようです。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/10
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 座り心地にご満足頂けたようで大変嬉しいです。 座り方等でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも、末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/04/28
    sgsnowさん
    入学祝で購入して貰いました!!これからの学習環境、一生使っていく身体にとって正しい姿勢は大事なのでその土台をこの椅子を利用することでしっかり作ってくれたらと期待しています。サイズ感は…それなりに場所を取ります。自分が想像しているよりは大きかったです。 子供の使い方をみて、自分用も検討しようと思っています!
    注文日:2022/04/14
    2022/05/11
    この度はお子様のご入学祝いに弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 永くお使い頂けるような品質の良いものを提供できるように日々尽力しておりますので、 少しでもお役に立てておりますと幸いです。 座り方などでお困り事がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/08/14
    購入者30759967さん
    5歳の子どもの姿勢が悪く、購入しました。 すこし高額なので購入出来ずにおり、全く別の椅子を購入しましたが、やはり姿勢が崩れてしまいこのままでは…と思い切って購入しました。 少しすると足を膝を置く部分に上げてしまいますが、今のところ声かけで正しく座っています。 組み立ても簡単で女性1人(こどもたちの邪魔をかわしながらでも)すぐ出来ました。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/20
    この度はお子様用に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入頂き感謝申し上げます。 座り方などでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/07/04
    うにゅじろうさん
    姿勢改善を期待
    組み立ては女性一人でも問題なくできました。 子ども(小学校1年生)用と思い、購入しましたが、自身も使っています。 自分の元々の姿勢が悪かったのか長時間になると脛に少し負担がかかるかも。 子どもは脛を載せるところに足を乗せてしまいがち。 脛を乗せる部分は体重がかかるのでどうしても下がってしまうのできつく固定しても動いてしまうこともありますが、そこはしょうがない。フリー仕様もいいけど、固定できるポイントがあったらもっといいかも。 まだ購入して数日なので追々また感想は出るかもしれませんが、高いお買い物なので、長持ちして欲しいです。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/13
    この度はお子様用に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 組み立ては問題無くできたとのこと、安心いたしました。 脛に負担がかかってしまうとのことですが、座り方のポイントとしては、脛に体重をかけすぎずお尻に重心を置いて頂くことで、膝に過剰な負荷がかかりにくくなります。 (9割お尻の方に体重をかけて頂き、膝は支える程度でお座り頂けたらと存じます。) 長時間ご使用になられる際は、1~2時間おきに、立ち上がり、歩くなど、休憩を挟んでご使用になることをおすすめいたします。 机の高さとのバランスもポイントです。身長が異なる方が使用される場合は、膝クッションの位置を調整頂くことが重要です。ご身長に対し机が低すぎると、前のめりになり脛に負荷がかかる原因となり得ます。 また、脛を乗せる部分がどうしても下がってしまうとのこと、バランス イージーに同梱しております、「膝滑り防止兼高さ調節ガイド」という部品はお使いでしょうか。(穴が7つ空いている、プラスチック製の部品で、フレームの溝にはめ込んで穴に調節ネジを通して膝クッションを固定するものでございます。)こちらの部品は、膝クッションが下に滑り落ちることを防止する効果がございますので、もしお使いでなければ、お使い頂くことをお勧めいたします。 もし、すでにお使い頂いていてそれでも膝クッションが下がってしまう場合は、お手数ですがご連絡を頂ければと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2023/04/03
    うずら0842さん
    想像を軽く超えました
    小学校入学に合わせて買う予定を一年前倒しにしてお迎えしました。今までの椅子ではいつもくねくねぐちゃーと姿勢が崩れていましたが、バランスチェアを組み立てすぐに「座ってみたい!」とお尻と膝を付いた途端に背筋がスッと伸びて驚きました。馬に跨って乗馬をしているような姿勢の良さで、字を書いたりご飯を食べる時にも足をブラブラさせることもなく集中できているように思います。購入してよかったです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/05
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 「購入して良かった」とのお言葉、大変嬉しいです。 少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/03/05
    わーし0114さん
    腰が辛くない
    学生の頃から実家で同じような物を使っていたのがきっかけで購入しました。 デザインも木組みで、無垢の家にも合うデザインです。使用感は、まだ使って間もないですが、本を読む時、書き物をする時など、ふとした瞬間背中がピンと伸びたままだけど、辛くないなと実感しています。子どもたちも、「かわいい!私も使いたい!」と話しているので、入学をきっかけに追加で購入しようと検討中です。
    注文日:2023/01/29
    2023/03/08
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 快適にお使い頂けているようで安心いたしました。 また、お子様用に追加購入もご検討頂いているとの事、大変嬉しいです。 ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/11/16
    つー2610さん
    正直高いと思いましたが、保証もしっかりしているしレビューも良かったのが決め手です 何度言っても姿勢が悪い息子のために購入しました 片足上げたり、猫背、肘をついたりととにかく姿勢が悪かった息子。この椅子はこう座るしかないのもあって?姿勢良く座っています リビング学習なので、勉強や食事の時に使っていますが、大活躍です!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/18
    この度は、お子様用に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 お子様に姿勢良くお使い頂けているようで、とても嬉しいです。 座り方などでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/06/14
    FMmamaさん
    結構良いお値段がするので購入を迷いましたが、1年生になった子どもが宿題をする際の姿勢が気になったので思いきって購入しました。 結果とても良かったです。 背筋がピンと伸びて、勉強に集中できる時間が増えた様に思います。 しかし、膝を置く位置がズレると姿勢が崩れるのでそこの声かけは必要です。 このまま綺麗な姿勢が定着してくれるといいなと思います。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/30
    この度は、お子様の学習用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 仰る通り、初めのうちはご本人様の意識も必要かと存じます。 声掛け等親御様のご協力が必要な場面もあるかと存じますが、気長に見守って頂ければ幸いです。 座り方等でお困りごとがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 担当:木下
    2023/04/22
    綵きさん
    背筋が自然と延びる椅子
    届いた初日から嬉しそうに座っています。値段に悩みましたが、入学祝と決めて早めに購入できてよかったと思います。 大切に長く使えそうなよいお品です。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/26
    この度は、数ある商品の中から入学祝いとしてバランス イージーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 気に入って座って頂けているようで、とても嬉しいです。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2023/03/29
    フワフワ3159さん
    使い始めたばかりですが、今のところ椅子をガタガタさせたり、足をバタバタさせたりがなくなり、注意をすることが減りました!姿勢の方はまだよくわからないので星4にさせて貰いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き感謝申し上げます。 注意することが減ったとの事、お役に立てたようで大変嬉しいです。 座り方などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 担当:木下
    2022/12/29
    ぷぷ1177さん
    5歳の娘に!試しに私も座りましたが、背筋が伸びてしんどくないです。すごく座り心地が良いので私用にも買おうかな?と悩んでおります。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/07
    この度は、 バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 座り心地を気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。 今後とも末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/12/20
    かなやん9366さん
    新一年生の娘に購入。 125cmありますが、まだ座ると地面に足が届きません。 膝の位置まちがってるのかな?と思ったのですがたぶんまだ届かないというのが正しいのだと思います。 大学までながーーく使ってもらえることを期待しております。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/21
    この度は、バランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございました。 レビューをご投稿頂き、感謝申し上げます。 足は、地面についてもつかなくても構いません。 心地よい方でお座り頂ければと存じます。 弊社のInstagramアカウント(@balanslab_balanseasy)では、身長別の調整例等も発信しておりますので、もしよろしければご覧ください。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 末永くご愛用頂きますようお願い申し上げます。 担当:木下
    2022/11/11
    pypypy21さん
    3歳こどものリビング用に買いました まだ3歳児には大きすぎるようですが、喜んで使っています
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    この度はお子様用に弊社のバランス イージーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記載頂き感謝申し上げます。 お子様が気に入ってお使い頂いているとのこと、とても嬉しいです。 座り方等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/09/11
    購入者30637758さん
    勉強の相棒に
    小学2年生男児、姿勢が悪かったですが、 これを使うと大分マシになりました。 組み立てもそんなに難しくはありませんでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/26
    この度はお子様用にバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 バランス イージーの座り心地にご満足頂けているようで、安心いたしました。 座り方などでご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2022/08/01
    はんなりマミーさん
    自身の姿勢矯正のために購入しました。普段よりも背筋が伸びたと思います。 子供も使用できるのでリビング学習の際に座っています。丸まっていた背中がいつもよりピンとなっています。しばらく使用して様子を見てから子供たちの分も追加購入を検討したいと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/09/20
    この度はバランス イージーをご購入頂きまして誠にありがとうございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 バランス イージーの使用感にご満足頂けているようで、とても嬉しいです。 お子様用に追加でのご購入をご検討頂いているとのこと、ありがとうございます。 座り方等でご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:鈴木
    2014/08/23
    amoureux99さん
    大人にも良いことを前面に出してほしい!
    自宅でPCを使っている時に、いつの間にか姿勢が悪くなって腰が痛くなってしまうので、その対策として購入しました。これに座っていると、猫背になりようがないしとても楽です。 我が家は大人2人なので、子供向けに見えるこの商品を購入するのに躊躇がありました。猫背や腰痛に悩む大人はとても多いと思うので、大人にもおススメということを前面に出していただきたいと思います。
    注文日:2014/08/19
    2013/07/08
    piyomama0x0さん
    きれいです
    お値段がはるリボ社のチェアー・・でもやはり、いいものは良い、ですね。 作りに妥協がなく、組み立てる時に職人さんの技術を感じられると思います。 部品を組み合わせる時に、ストレスなくきちんとはまるんです。 木の曲線が美しく、芸術品だなとさえ思ってしまいました。 子供の姿勢が気になり勉強する時や食事の時にも使わせていますが、姿勢は・・これに座らせたからといって良くなるわけではないですね。 正しく座れば楽に良い姿勢を保てますので、うちの子供も毎回きちんと座るように早くなってほしいです。 迷いに迷って、高いカバーも購入しましたが、子供はなぜか不思議な汚れをつけるものです。うちはダイニングテーブルに置いているので撥水加工のカバーにしましたが、デザインも可愛かったしすぐに汚れを付けていたのをさっと拭けたので良かったと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/07/29
    おととととまとさん
    娘の座り方に注意をするのに飽き飽きして思い切って購入しました。今までの椅子は足をぶらぶら、回転椅子なので机にガツンガツン当たる、半分だけお尻を乗せて片足をブランとさせている等々イライラの毎日でした。このバランスチェアなら強制的に足を固定してしまうので注意も減るのではないかと。実際座らせてみたら、身長110センチですがホントに問題なく座れましたし、クッションもフカフカでとても良い商品です! 色はダークブラウン。深い色合いのこげ茶なのでシックな印象です。これにバードランドのカバーを付けました。こちらも大胆な柄の割には色合いが落ち着いているので、全く子供っぽくなくて素敵です! 背筋も伸びるしお腹に負担が掛からないし、子供から大人まで満足できると思います。
    注文日:2012/07/24
    2010/05/09
    たび子6024さん
    家族で背筋ピン!
    通販生活でこの椅子の事は前から気になっていました。 いいなぁ~ でも高いなぁ~というのが正直な感想でした。 最近、少しづつ机に向かうようになった息子の姿勢の悪さや集中力のなさにトホホとなった時に、ふとバランスチェアの事を思い出し、ネットで検索してみました。 すると、ショップが近くにあることが判明し、早速お邪魔してみる事に~。 実際目にした椅子は想像してたよりも大きかった(^^;)。でも、とても美しいデザインで綺麗に作られているのがよく分かりました。そして以前座ってみたことがある、同じ北欧家具のS社のものよりも、ずっとクッション(座り心地)がよかったのも印象的でした。 俄然、欲しい気持が膨らんできて、意を決して購入を決めました。しかも2脚!! 一脚は長男に、もう一脚はまだ一歳の次男の将来用に(という名目で、実際は私たちのパソコンデスク用に)5月5日のこどもの日着で送っていただいたのですが、待ち遠しくて、届いた時は家族そろってワーイって感じでイスを向かい入れました。 最初、座る時に体重の掛け方とか少し意識が必要かと思いますが、息子もすぐにコツをつかんで機嫌よく座っています。 正しい姿勢で座ることが習慣になって、いつでも家族みんなの背筋がピンときれいに伸びること(そして息子の集中力が付くことも)期待しつつ、愛用していこうと思います。 お店に伺った時の、ショップの方の気持ちの良い接客にも大変好感が持て、安心して注文することができました。 良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2010/04/29
...