594円  買い物かごに入れる

5 2011-08-02

お勧めです
受注番号216146-20110704-98071892
商品扱い大元の店舗様(浅草むぎとろ様)で購入できて、届けていただける事はとてもありがたく感謝です。個人的には、とろろが入っているしっとり感と黒糖の甘さが大好きな商品です。質よりも量を好まれる方には……かも。お店の方のご対応もとてもきちんとしています。配送前に外商部の方からお電話にて確認もいただけました。

4 2009-11-09

甘くてやわらかい
鬼げんこつのあられのように大きいかたまりのかりんとうです。でも若干しっとりしていて、かんたんに歯が入ります。
人によってはしけってると思うくらいのやわらかさです。
甘さは黒糖という一言に尽きます。上品なおいしさをかんじつつも、甘いものが大好きな母にして「あまいっ」と言わしめる程度には甘いようです。なので本当に小袋ですが、甘さからいくと数回に分けて食べてちょうどよい感じです。
リピがあるかときかれると、送料がかかるからなあ・・・・と迷うかもしれません。

5 2011-04-04

食べ過ぎにご注意?!(^o^)ゞ
浅草にある実店舗にも何度も足を運んでいます。
お食事も美味しいですが、帰りにお土産に買うこの『とろりんとう』が大好物です。
最近は他にも柔らかいタイプのカリントウが増えましたが、昔はホロリと口の中で融けるようなカリントウはこれだけでした。
浅草のお土産として、他の地方に出掛ける時も持参してます。どこでも大変喜ばれますから。
可愛い千代紙で作られた化粧箱入りはお遣い物に。
この小袋は自宅用です。
ただ、困った事が一つ・・・。
黒砂糖でコッテリしているはずなのにしつこくない甘さ。
つい、食べ過ぎちゃうんですよね〜。(^^;;;
ダイエットには強敵です。
だから、袋から今日食べる分だけ出して、美味しいお茶と一緒に、朝食後の自分のお楽しみとしています。
朝食後が一番体重に響きませんから?! (^-^)v

4 2009-11-27

普段使いしかできない
母が新聞を読んで欲しがったので購入しました。
本当はお茶菓子にしようと思っていたようなのですが、
思っていたよりも一粒が大きくて、自分用になってしまったようです。
私もひとつもらいましたが、柔らかくてしっとりして美味しかったです。
ただ、甘いものが苦手な人はちょっと重いかも。。。

5 2011-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
お土産に
前に頂いてすごくおいしくて、お土産用に購入。年配の人でも食べやすいと好評でした。

• mimimi428さん
  • mimimi428さん

5 2011-04-22

美味しいよ〜
もう何度も購入してます!存在感&食感抜群!自宅用とお土産用にいつも買います

5 2011-04-13

今まで食べたかりんとうの中で一番おいしい
生協の共同購入で、この商品を知りました。揚げ油っぽさがなく、指に油が付く感じもありませんでした。黒糖の癖もなく、とても上品な甘さ。食べ始めたら止まりません。私のかりんとう番付の一位です。

4 2010-07-31

ふ菓子のような食感で、他のかりんとうとは違ってたのしめます。ごろっとしているので、一口で食べると甘く感じますが、アトクチはあっさりしています。箱入りもあり、こちらはちょっとした手土産に、つかいました。

5 2010-03-29

最高のかりんとう
黒砂糖の上品な甘みと、硬すぎない歯触りが何とも言えない調和のかりんとう。
実店舗でも、食事の後にこれをお土産に買うのが何よりの楽しみです。

5 2009-08-22

やわらかいかりんとう
柔らかいかりんとう、というのを探している知人にプレゼント。激ウマ、とのこと。

5 2021-06-11

最高!
普通のかりんとうとは大違い。食感は柔らかくて…
お煎餅で言う所のぬれ煎餅の様な。甘さも上品でしつこくなく何個でも食べられます。

4 2020-08-15

以前から気になっていたので購入しました。
しっとり柔らかくてとても美味しいです。

• tannekoさん
  • tannekoさん

5 2016-04-03

甘くてしっとり「お菓子」らしいかりんとう
初めて頂きました。
しっとりした食感はかりんとうとは随分違って
柔らかく食べやすかったです。
柔らかい為少しずつ頂けるのでお茶菓子に良いと思いました。
甘くて美味しかったです。

5 2013-11-12

お土産のついで
箱入りをお土産に購入したのですが、自宅用に小袋を購入しました。
やわらくおいしくいただきました。

• PIKO8011さん
  • PIKO8011さん

5 2013-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の勧めで自分用とお礼用に購入しました。
自分用には1袋しか買ってなかったので、もう1袋買っておけば良かったと思うほど、柔らかい食感と美味さにはまりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとう黒糖かりんとう