2024/04/19
    30年使用しているブラザーの押さえが壊れ、困っていたところ、御社の商品を見つけ早速注文しました。翌日には到着し、大変助かりました。急いでいたのでとても嬉しいです。また機会がありましたら 宜しくお願い致します。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/11
    注文後、翌日に届きました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/10
    2023/11/11
    katoujpjpさん
    1日で配送されました。
    多分50年以上前のミシンです。対応番号があったので注文しました。1日で届きびっくり。ミシンにぴったりあいもんだいなくつかえました。本当に感謝です。ありがと
    注文日:2023/11/09
    2023/05/28
    手持ちの押さえを割ってしまい焦りましたが部品があってホッとしました!配送も早くてとてと助かりました!
    注文日:2023/05/18
    2023/02/21
    ジェミニ5669さん
    いったい何処にしまったのか?
    同じ製品を以前、購入して有ったので購入を長い間、ためらっていました。 探し出すのをあきらめて購入しましたが、やっとミシンが使えるようになった事に感謝。
    注文日:2023/01/18
    2023/02/08
    作業中に異音がして急遽注文させていただきました! 異音がなくなりました! 木曜日の夜注文だったので週明けかーと、思っていたのですが土曜日の午前中には届きました 早く届くし異音はなくなるしいいことだらけです。
    注文日:2023/02/02
    2022/07/23
    もう買い替えるしかないかと思っていたミシンでしたが、ダメ元でこちらを購入し、部品交換したところ不調が解決しました!まだまだ使えるようになってとても嬉しいです。
    注文日:2022/07/13
    2022/04/29
    パーツの名前がわからず、購入に困っておりましたが、30年使っているミシンはまだ使えるのでこれからも使いたいと思います。助かりました。到着はすごく早かったです。
    注文日:2022/04/23
    2014/01/13
    〓そらっち〓さん
    ジャガーでも使えたよ!
    古いジャガーミシンですが、なぜか押さえホルダーがなくなり困っていました。 針棒のねじ止めがついている所の幅が5mmであれば使えそうです。 ※わかりにくいかもですがサイズの写真つけてみました。 この商品には「固定用のねじ」は付いていないので、ねじも紛失している人は買っておく必要があります。 また、ホルダーのみなので押さえ部分はついていません。 別途で押さえを買う必要あります。 このお店は押さえの種類も多いので、直線やジグザグ用だけでなく、いろいろ買えて幅がひろがりますね^^
    注文日:2014/01/05
    2014/11/28
    すごく助かりました!!
    古いミシンを譲り受け使用してましたが、劣化でしょう….ホルダー手前の薄い箇所が折れてきてテープを貼り付け固定して使用してました。 振動で緩むと布押さえがずれて、計10本くらい針も折れてしまい、買い替え時と半ば諦めながらもこの商品を発見♪ まさか型番まで書いてある!しかも安い!! 嬉しくて、娘の発表会衣装2着とエプロンや帽子続々製作中!針が折れる恐怖心なく高速で縫える喜び♪ 同じ思いをしている方に教えてあげたいです。寸法を書いてあるレビューもありました。 色々読んで参考にして下さい!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2013/06/01
    ガラリットさん
    ネジで止めておくところが、折れてしまったので購入しました。古いおさがりのミシンだったので、心配でしたがぴったり合いました。本体は、まだまだ使えるので交換できてよかったです。
    注文日:2013/05/07
    2017/10/24
    *卯月*さん
    助かりましたぁ~♪
    以前、ミシンの返し縫いボタンを押し損ね、Dカン(金具)に乗り上げてしまったことがあり…それから徐々に押えホルダーが緩んでしまったようです。 縫う度に段々とガタガタ音が乱れ始め、気づけば凄い音と揺れ~。 裁ち目かがりの時に壊れそうな音と共に、押えホルダーが外れました! 見ると、ネジで止める部分の傾斜している場所が歪んで開き、ネジ以上に開きが大きくなっていて、よく止まっていたなぁという状態でした。 純正部品が購入出来て、本当に助かりました! 押えホルダーを交換すると、今までの音が嘘のように静かに縫えましたっ。 念のためにネジも一緒に購入しましたが、ネジは以前のものも傷んでいなかったので予備に取っておきます。 …こういうことがあると、メジャーなメーカーのミシンで正解っ! こちらのショップさんはパーツや押え金具などをメール便や定形外郵便などでも発送して下さるので本当に助かります! ありがとうございました。無事に使えるようになりました。
    注文日:2017/10/18
    2021/10/05
    ☆音ママ☆さん
    迅速すぎる対応に感謝致します
    30年近く愛用しているミシンの押さえホルダーが破損して、何軒かミシン屋さんに問い合わせたのですが部品が手元になく、部品取り寄せに数日~2週間近くかかると言われました。 そんな前のミシンはもう部品がないかもしれませんとも言われました。(brotherのミシンはいち早く中国に委託製作?になったため部品も無くなるのが早いとも言われました) どうしてもミシンが必要で、数日も待てなかったため、仕方なく自分で取り寄せて修理しようと思いこちらのショップのこちらの部品にたどり着きました。 30年近く前のミシンなのに部品があることにまず感動。 さらに夕方17時近くに注文しましたが、その数十分後には発送しましたの連絡が。翌日13時には手元に届きました。 早すぎる対応に感謝しかありません。 楽天で、色んなショップさんで様々な買い物をしていますが、こんなに早い対応は初めてです。しかも急ぎだったので本当に助かりました。 ありがとうございます。 またミシン関係で必要なものがありましたらお世話になります。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/04
    2020/04/18
    20年前ミシン復活!!
    コロナの影響で、マスクが入手困難になり、手作りマスクを作ろうと、20年前のミシンを使用。 途中部品破損により、ミシン屋さんや手芸屋に行きましたが古過ぎてメーカー部品取り寄せ不能、コロナにより、取り寄せ不可と言われ、想いあるミシンを下取りし、新しいミシンを購入するよう勧められました。こんな時、こちらのお店を発見し、部品をお願いしました。とても敏速に対応して頂き、ミシンが復活!!無事マスクが作れました。本当に有難うございました。感謝です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/14
    2017/09/16
    yem9311さん
    あってよかった!
    以前からガタついていたこの部分がとうとう壊れてしまいました。以前から気になって手芸店で探していたのですが、同じものは見当たらず、注文するにも名前も分からずどうしたものかと思っていたのですが、こちらの画像でビンゴ!これだ!と嬉しくなりました。対応機種も書いてあったので、安心して注文できました。届いて早速付け替えて、無事に動くことを確認。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/12
    2022/04/12
    ティミー0772さん
    純正部品を大切に扱い有難い対応です
    素早き対応で本日届き早速つけ純正部品が古いのでもありびったしで有難かったです 有難うございました
    注文日:2022/04/10
    2021/05/16
    まぁちゃん094さん
    連休前の夕方に突然壊れてしまい すぐにネットで買う事ができました その日の夕方に買い次の日の午前中に届きました 本当に助かりました ありがとうございました
    注文日:2021/04/30
    2020/05/15
    乃莉胡さんさん
    細かい部品
    こんな細かい部品まで、対応して頂いて感謝してます。
    注文日:2020/05/07
    2020/04/30
    最高です
    ミシン大好きな私。ブラザーの押さえホルダーが壊れ、25年以上頑張ってくれたミシンともおさらばかと思いましたが、なんと部品があるではないですか。しかもお安く。型番で確認も出来、速攻購入。祝日にもかかわらず、出荷してくださり、まさかの翌日に届くとは。本当にありがとうございました。とても嬉しい気持ちになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2020/03/10
    助かりました!
    20年ほど前に購入したミシンの押さえが勝手に落ちるようになり、新しいミシンの購入も検討してましたがこちらを見つけました。 発送も早く、本日到着して早速付けてみて問題ありませんでした。 古い型の部品がまだ流通してるとは流石ブラザーミシンだなと感激です。 まだまだ現役で頑張って貰いたいと思います。 本当に有難うございました!
    注文日:2020/03/08
    2018/02/16
    部品に間違いなく、速やかに到着
    家内の手芸の手助けで、この部品を手配しました。小部品なので送料節約を考え、SHOPの発送済みのmailから4日で、郵便で入手しました。ネット店利用経験の少ない中、さらに慣れぬミシンなる部品の正式名称の検索、適合機種の確認(HPの見やすさを希望)と遠隔地に所在する実店舗などに関して、迷いと不安がありました。後は、店を信じて、自分を信じて・・・と言えば大袈裟かもしれません。でも、正解でした。手間、暇を考えれば、便利この上なしで、御礼申し上げます。感謝!、感謝!!
    注文日:2018/02/11
    2017/04/22
    kurapikashusukeさん
    早い!安い!
    30年前のミシン部品で 素人の私は部品の名称さえ分からずでしたが こちらで部品画像と対応品番を記載してあったのですぐ購入させていただきました。小さい部品なのでメール便はもちろん 宅急便と同じ日数で届くネコポスにも対応されておりとても助かりました^^ 価格も小売店の半額以下で申し分ありません^^ また何かあればお世話になりたいと思います。
    注文日:2017/04/21
    2016/10/13
    奈良1963さん
    ピッタリハマりました!
    押さえホルダー、折れて2・3回瞬間接着剤でごまかしていたのですが、さすがにもう無理で、新品のミシン買おうか悩みました。23年も前に買ったミシンだったので、部品もないだろうと思いながら探したら、あって注文しました。装着するまで合うか不安でしたが、おかげさまでピッタリ。高い買物にならなくて、ホント助かりました!
    注文日:2016/09/28
    2016/06/28
    譲り受けた古いミシン(高島屋ハイランドミシン)の部品が破損し落ち込んでいましたが、ダメ元でこちらを購入したところピッタリ! 嬉しくて、すぐに娘の服の続きを縫い始めました。 新しいミシンに買い替えようかとも思いましたが、愛用のミシンが名残惜しくて。 迅速にご対応くださり、ありがとうございました。 新しいミシンを購入する際にもお世話になりたいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/21
    2016/05/25
    昔のミシンでも問題なし!
    35年前ごろより使用している母のミシンのホルダをねじ止めする部分が割れてしまい、なんとか恐る恐る使用しておりました。 少し厚めの生地だとなどもはずれてしまい、困っていたところ、昔のミシンにも対応しているとわかり、すぐ手配しました。 かなり古いミシンだし、対応しているとわかっていても不安があり、 届いてからすぐ装着し使用してみました! 問題なく装着でき、外れることを恐れずこれからも使用できそうです! 購入して本当によかったです!
    注文日:2016/05/19
    2015/07/02
    良かった!
    素早い対応ありがとうございます。 30年近く使っているミシンなのですが、ミシン本体に固定する部分が、折れてしまい、本体ごと買い替えかと考えていたところ、こちらのお店にたどり着きました。 もう使えないかなと思っていたところ、おかげでまた使えるようになりました。 一部品の購入でしたが、ネットショッピングの便利さ実感しました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/11
    古いミシンに機能追加
    『固定ピン付ジグザグ押え』とともに購入し、ブラザーの古いミシン(ZZ3-B769)に取り付けて『押え固定機能』を追加できました。 ただ、取り付けてみて分かったのは、古いミシンの『押えホルダー留めネジ』が出っ張りすぎで押え固定ピンを押し難いことです。そうと分かっていたら『押え留めネジ』も一緒に買えばよかったのですが。 市販のネジで代用しようと思ったのですが、3.5mmぐらいのかなり特殊なネジなので、簡単には手に入らなくて。いずれ大型ホームセンターで探してみようと思っています。
    注文日:2015/06/07
    2014/11/14
    wakichanです。さん
    シンガー 7900にも使えました!
    押さえが縫ってる最中に落ちて困ってました! これでまたミシンが使えます!
    注文日:2014/11/09
    2014/10/27
    めたぼったーさん
    これだ!
    20年以上前に購入したジャノメのミシン(垂直半回転釜のもの)に使用するため購入しました。 他の方のレビューを見て使えるような感じでしたので(サイズを画像でアップしてくださった方に感謝感謝!) まだまだミシンは使えますし押さえを替えることが出来れば色々な縫い物が出来るので楽しみです。 こちらと三巻き押さえを注文しました。 使えました♪ このホルダーがあれば他の押さえも使えると思うので必要に応じてまた他の押さえを購入しようと思います。
    注文日:2014/10/23
    2013/08/26
    1988年製のミシンです。合うかどうか半信半疑でしたが、適応する型番の中にあったので注文しました。大丈夫でした。今まで瞬間接着剤で何度かごまかすように直しては使っていましたが、ゆがみもあって明らかに押さえがまっすぐにならない。止めが接着剤の液だれ。ホルダーから押さえが離れなくなり、結局、ホルダーを完全に壊すはめに。今は、押さえがまっすぐなので快適です。
    注文日:2013/08/23