2022/07/16
    sc227で使えるとの口コミを拝見し購入しました。添付していただいた説明書などを参考に何度かやってみたらコツがつかめてきて綺麗な三つ巻きができました!気を抜くと失敗しますが楽しいですね。色んな布地で試してみたいです。
    注文日:2022/04/27
    2015/06/25
    必要だったので
    作りたい服にどうしても必要だったので、シンガーさんに問い合わせて自分のミシンに合うものを教えてもらってからお安いこちらで購入しました。 それにしても! どうしてもすぐに欲しくて、注文したのは昼ごろだったかと思うのですが、 備考欄に「最短希望です!」とだめもとで記入したところ・・・ ↓ *お急ぎの件、承りました!鼻息荒く本日発送いたします! *ごみ削減・資源活用にご協力ありがとうございます! 地球に優しい貴方はステキです♪ との返信!(笑) まるで、「縫いたいと思ったこの瞬間に縫いたいのだ!!!」というミシラーの気持ちをまるごと受け止めてくれたかのよう。 午前注文でもないのにこの対応って、中々ないです。 久しぶりに良いお店にあたりました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/05/27
    2020/02/22
    soranohosiさん
    三巻縫い押さえが欲しかったので。
    ミシン初心者です。セットにこの三巻縫い押さえがなかったので、一通り揃えておきたくて購入しました。まだ使ってないので、星4ですが、また使用後はレビューを更新します。
    注文日:2020/02/19
    2017/07/26
    SC217用に購入しました
    SC217用に購入しました。 SC200専用と記載されているため、購入前にショップさんに問い合わせたところ、SC200のアタッチメントは大丈夫の旨のご丁寧なご回答をいただきました。 最初は説明書を見てもどう使えば良いかいまひとつ分かりませんでしたが、どの部分が布を巻きこむのかが分かってからは難なく縫えています。 最初に少しだけ通常の三つ折りで縫ってからアタッチメントに布を食い込ませるとスムーズに縫えました。
    注文日:2017/07/18
    2015/12/13
    ren_ren_ren_ren_renさん
    諦めていた三巻きができた!!
    幼稚園で使うランチョンマットが市販のよりもかなり小さめで指定されていたので、手拭いを切ってランチョンマットをつくってみたものの三巻きがうまくできなくてジグザグ縫いで仕上げていました。 今回、三巻押さえというものを発見したのでランチョンマットを手直そうと思い購入してみました。 結果、感動物でした!! こんなに小さい三巻が綺麗に簡単に出来てびっくり!! 2回くらい若干失敗したものもありますが、たぶん慣れて丁寧にやれば大丈夫じゃないかな?? とりあえず、今のところ買って良かった!!
    注文日:2015/12/09
    2022/03/13
    SC-227に使用しました。 説明書を見ながら無事に使えました。コツが必要そうですが、初めの巻き込み部分を練習すれば綺麗に縫えそうです! 発送も早くてよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2018/11/06
    面白い
    ある程度の練習が必要だと思うが、うまく縫えると面白い。好きな生地でポケットチーフやハンカチが作れるので楽しいです。
    注文日:2018/10/15
    2017/11/01
    ゆーちゃんくーちゃんさん
    孫のキャラクター衣装を手作りするために購入しました。こんな便利なものがあるとも知らず、いつも三巻きはアイロンと躾糸で頑張っていました。説明書に書いてあるコツを見ながら使用しましたがなかなか難しい!練習しつつ、作り終わったくらいにやっとコツをつかむことができました!次の作品作りが楽しみです。
    注文日:2017/10/12
    2017/03/13
    hanamama2526さん
    コツが要るけど
    商品の配送、梱包共に申し分ありませんでした。押さえを使って見た感想ですが、縫い始めにコツが必要ですが、そこをクリアできれば既製品のような綺麗な布端処理ができます。しばらく練習して、子供が学校で使うランチョンマットを縫いたいと思います。買って良かったです。
    注文日:2017/03/09
    2016/01/22
    ちょっとコツが要ります
    あると便利そうだったので、ついで買い。 コツをつかむのに、むやみにハンカチや三角巾を縫いました(笑) この商品には使用説明書などはついていないとのことでしたが、他メーカーの説明書をおまけに付けてくださっていたので、とてもありがたかったです。
    注文日:2015/12/24
    2015/06/07
    花花1031さん
    見つけた!
    まだ使ってないですが、いろんな方の口コミを見ていると、コツをつかめば便利に使えるとのことなので、 これから練習して使いこなしたいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/04/27
    純正品なのに簡易包装なのは?とおもいましたが、キチンと箱に納められていました。説明書のコピーも有難いです。使い方はわかりましたが、まだコツを掴めていません…ハンカチ量産して修行します。
    注文日:2015/04/13
    2015/09/28
    便利です。
    息子が運動会で使うハチマキを縫うために購入しました。確かに練習が必要ですが、コツを掴めばスイスイ縫えます。しかもとても綺麗です。今回は縫い代が少なく、三つ折りしづらい生地だったので、購入して正解でした。いまのところ、成功率は7割くらいでしょうか。練習してもっとうまく縫えるようになりたいです。
    注文日:2015/09/14