1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-19

216131-20151110-0725257334
もっと早く買えば良かったと書かれたレビューを読みましたが、私もそう思いました。
このダブルガーゼは開き安くて、縫いにくいですが、上手く三巻になりました。
使い方はネットで検索して、コツも書いて下さって有りました。そのとおりにやって直ぐに縫えました。
キュプラの裏地では幅3ミリ位の三巻が出来ましたが、ダブルガーゼでは4ミリ超えてしまいました。練習して3ミリ位の三巻がコンスタントにできるようになりたいと思います。

5 2011-06-26

通販で、シンガーSN771というミシンを購入したのですが、シンガ―のホームページには、この機種の仕様どころか映像さえ出てこない始末。どの押さえが合うのかわからないので、一か八か購入してみましたが(皆さんはお店の人に確認してから、購入したほうがいいと思います)、これがぴったり!姪のワンピースのフリルの所で使いましたが、今までの苦労は何だったのかというくらい、簡単に縫えて、楽しかったです。専用の押さえがあるだけで、こんなにも違うのですね。きれいに仕上がるし、あると便利ですよ!

• ...蟻...さん
  • ...蟻...さん

5 2013-12-02

大変便利です
シンガーの純正部品には取説がないとの説明文とともに、類似商品の説明書が付いておりましたが、問題なく使用できました。
今まで細かいジグザグミシンで代用しておりましたが、思ったよりも使いやすく綺麗に処理できております。
薄地用となっておりますが、チノクロス程度の中厚地も綺麗に処理できました。

5 2018-04-08

買ってよかったです!
子供エプロンの三角頭巾の端処理に使いたくて、悩みましたが買ってみました☆
こんな便利な物があったなんて感激です!はじめて使いましたが、最初は別布で何度か試し縫いをしました(>人<;)
慣れればスイスイ縫えます♪
アイロンがけもしなくて済むので、手間が省けて私は買って良かったです!

5 2014-06-08

早く欲しかった。。
こんなに便利な物なら早く買っておくべきでした。少し使用慣れが必要ですが、あると無しでは全然違います。

• chizu_ruさん
  • chizu_ruさん

5 2011-08-31

ずっと押さえ無しで三つ巻きをしていたのですが、これがあると無いとでは大違いです!
手作業の限界に達していたのですが、アタッチメント一つで完成度を向上させることができ、本当に感謝しております。
シンガーのミシンのアタッチメントをお探しの場合は、送料も安いしポイントも溜まるのでこちらの店舗で購入されると良いと思いました^^

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2011-08-14

あまり扱っているところがないのですが、必要な押さえだけ購入できるのでありがたかったです。

• 結深さん
  • 結深さん

5 2019-03-08

無事、使えました
モナミヌウではないシンガーのミシンですが、使えました。
付属してないものでしたので助かりました。

• kokeshi.deeさん
  • kokeshi.deeさん

5 2017-11-21

Good
Fast deliver and item as described. I will order from this company again.

5 2015-02-15

便利すぎます。
今までどうして使わなかったのか。
シンガーの純正はなかなか売っていないのでありがたく思います。
他の押えも購入予定です。

5 2011-09-23

ブラウスのフリルを作りたくて、購入しました。
説明書を付けていただいたので、使い方がよくわかりました。

5 2011-08-28

純正品を探していましたので、とても満足しています。三巻押さえは必要ないかな?っと思ってましたが、見つけた時に「欲しい!」と思ってしまいました。さっそく使ってみたいと思います。

5 2011-07-18

なかなか売っていない商品です。
探していたので助かりました。
メーカーの取扱説明書がないそうで、他メーカーの説明書がついていました。
そういった心遣いもありがたいです。
また利用させていただきます。

5 2011-08-24

洋裁のプロの方も使うのに慣れが必要みたいですが、
使いこなせたらとても重宝との事で、購入しました。
・・・頑張ってみようとおもいます。
追記
使ってみました^^こんなに細かい袋縫い・・?
が出来て感動です!油断したらパンクしますけど汗;

3 2014-07-13

まだ使ってなくてすみません
いちおう買い置きしました。
まだ使っていません。使いこなせるかどうかもまだ不明ですがw
頑張って使いこなせるようになります!!!
夏物を縫うときってコレでふち縫いができればかなり便利だと思ったので買ってみました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ