• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2020-06-21

先日ミシンを購入したばかりの初心者です。
案外、シンガー純正品のボビンを扱ってるお店って少ない事に驚きました。
ミシンを買ったお店の方に、シンガーのミシンはデリケートなので、純正の方がいいって言われたので、言われるがままこちらで見つけて購入しました(^^)
他のボビンは使ってないのでわかりませんが、問題なく使えていますし、やっぱり安心です。
ミシン購入時に付属していた3個のボビンたちと同じで、透明ですがちょっとだけ黄色味がかっていて、とてもキレイです!
これから子供の物を色々作って、楽しみたいと思います(^^)

5 2015-11-29

モナミヌウプラスSC-217で使えました
モナミヌウプラスSC-217で使えました。以前、他店で買ったシンガー用は使えず困っていました。やはり純正品は良いですね。

5 2012-08-31

純正ボビンを探して
シンガーのミシンを購入したものの、予備ボビンを購入していない事に気づき、
価格の安いボビン購入を検討していました。
しかしあちこちのレビューを読むにつれ、どうやらうちのミシンは特殊サイズだと
わかったのでこちらの純正品を購入しました。
もっと安いボビンもあって使えるものもあるみたいですが、
直接機械に組み込んで使う部品なので、使用中にミシンの中で干渉したり、
あるいは割れて欠けたりして結果的にミシンが壊れるのも嫌なので
しっかりサイズの合う純正品を選んで良かったです。
[受注番号] 216131-20120826-0526809311

5 2015-03-11

ぴったりです。
シンガーのミシンを使ってます。近所の手芸屋で追加のボビンを何度か購入したのですが、ボビンの幅を計ってから購入したものの、なかなかピッタリのボビンが見つかりませんでした。思い切って、楽天で検索したらこちらの商品にいきつきました。
娘の園グッズを作るのに、今後のミシンでの製作に大変役立ちそうです。また買いたいです。

• hatti8493さん
  • hatti8493さん

5 2012-11-06

娘用のミシンに買い足し
ボビンはやっぱり純正に限ります。純正品だと安心して使えます。

• negio 358さん
  • negio 358さん

5 2011-10-17

やっぱり純正
手芸屋さんで、専用のボビン(と、書いてあった)を購入。帰って使おうとしたら形が違う…。
せっかくのミシンが壊れてしまうのも嫌なのでこちらで購入。
やっぱり安心して使いたいですもの☆

• kamokamoaさん
  • kamokamoaさん

5 2020-11-15

早く発送して下さり、とても助かりました。

5 2015-09-09

モナミヌウα用に…
リピートです。糸の色が増えるにつれて足りなくなってしまったので購入しました。専用ってだけあって問題無く使えています。

• maako0527さん
  • maako0527さん

5 2015-03-18

大満足です。
純正品を探していたのですがなかなか見つからず、購入できて嬉しかったです(*´ㅈ`*)♡
お安く買えて大満足です。

• non-noonさん
  • non-noonさん

5 2014-12-22

リピ
前回購入してよかったので再購入しました。
商品もすぐ届いてたすかりました(*^^*)

5 2014-11-15

純正品
今年シンガーのミシンを買いました。ボビンはどこの手芸店でも売っているものだと思っていましたが,私の探し方が悪いのか,シンガー専用というものをなかなか見つけられず。ようやくここにたどり着きました。
また不足したら買います。妹もシンガーのミシンを使っているので,教えてあげようと思います。

5 2013-12-09

シンガーミシンSC−200のため
ばっちりつかえました。本当に使えるか心配でしたが・・・。また購入したいです!お安いです☆

5 2013-12-08

ボビンは純正品に限ります。違うの使うと壊れます。実際壊してからは、純正品以外使ってません。ミシンに合わせた純正品って大事です。

5 2012-04-01

良好です
シンガーのモナミヌウアルファを使ってます。付属品のボビンでは足りず、こちらで追加購入しました。さすが純正品だけあって、ミシンは良好に動いてます。また追加で欲しくなったら、こちらで購入させていただきます。

5 2011-08-20

たくさん必要なものだから。
メール便対応でとても助かりました。この価格なら遠慮なしにたくさん使用できます。また足りなくなったら是非リピしたいです^^

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーボビン