SINGER 【メーカー純正品】シンガーミシン...(ミシンネットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-02
  • 買ってよかった
  • 今までどこで買ってもサイズのことを言われたことがなかったので、そのまま使っていましたが、上糸と下糸がうまくいかず、ミシン目はガタガタになるし、ボビンが窯の中で踊っているし、おかしいと思い調べてみたらなんとサイズがあるとのこと、ボビンにサイズがあるなんて初めて知りました。メーカーに問い合わせ、サイズを確認し町で買ってみたが、ボビンは踊らなくなったもののミシン目は中々きれいにならず ・・・(続きを読む
  • ナオナオ4335さん
  • 2 2018-01-12
  • 巻いている時に割れます
  • ミシンのせいなのかどうなのかわかりませんが、ウーリー糸を巻いている最中にボビンが巻きに耐えられず割れてしまったことが何回もありました。普通はある程度のところまで巻いたら自動で止まるのですが、止まる前にはじけて割れてしまいます。スパン糸では今のところ割れたことはありません。怖いので、目で見てそこそこの巻き具合になったところで止めて使っています。縫う際の不具合は感じないだけに残念で ・・・(続きを読む
  • itsuya_mi0927さん

5 2019-05-17

助かりました
純正の売ってるところがないので助かりました。
ただシンガーのサイトで売ってたのはブルーだったんだけど、色の違いだけかな?
追記
やっぱり純正はいいんですね
下糸巻いてから失敗なしにちゃんと縫えました。
いつもは大抵、何回か試し縫いしてエラーが出るので。

• xiahponさん
  • xiahponさん

5 2019-03-08

発送が早く、梱包もしっかりしてくださいました。

5 2018-11-14

リピ
以前手芸店でシンガー用ボビンを購入したところ糸が巻かれず空回り。こちらは問題なく使えたので2セットリピしました(^^)モナミヌウプラスsc-250を使ってます。

5 2017-11-16

ピッタリ
同サイズのシンガー対応ボビンを使っても、ガタガタと跳ねていたのが、これだと大丈夫です。
近くの手芸屋さんでは売っていないので、多めに買って正解でした。
足りなくなったらリピします。

5 2017-10-31

純正品 シンガーミシンボビン10個パック
メーカーや機種でボビンの形状が微妙に違うようなのでこちらを購入しました

5 2017-10-27

ばっちりです
お店ではピッタリなものを探すのがたいへんだったのですが これはぴったり もう安心です

5 2018-03-05

ミシンを購入したので
ミシンを購入して使っていたらボビンが何個も必要な事に気がついて急いで買いました!
色々な生地で作るとなると糸も色が沢山必要だし、その分ボビンも必要だとミシンをはじめてから分かりました。w
割れている物も1つも無くしっかりした物が届きました。またよろしくお願いしますm(__)m

5 2015-06-04

2013年に初めて購入して、残り一パックは有るはずですが、どこかにしまいこんで見当たらないので、急遽2パック購入しました。もともとミシンに付いていたボビンより高さが有りますが、こちらの方がぴったりしています。使いやすいです。
送料ですが、メール便と定型外と自分で選べます。たぶん定型外100g以内だろうと思いましたが、もし超過したらメール便の方が安いのでメール便を選択しました。送料164円でした。2パックで箱シールなどの合計で70g位です。10個で9g、それをプラ製の透明袋に入れてくれますが、その袋は5g、段ボール製の箱41gです。2013年には5パック位購入してこの箱で送って頂いていたと思います。次にオーダーする時の個人的なメモ代わりに細かく書かせていただきました。2013年のレビューに画像有ります。

5 2013-11-28

やっぱり純正
今まで手芸店で互換性のあるボビンを買って使っていました。おおむね普通に使えていたと思いますが、時々ガタガタする物がありました。純正のショップが有るのを知って購入しました。やはり純正です。全くストレスなく使えます。純正だから当然でしょうけれど、本当に気持ち良いです。今回10個セットを3セット買いました。もし合わなかったらと思ったのですが、こんなに気持ち良く使えるなら、もっと買っておけばよかったと思いました。

5 2013-12-04

先日こちらを購入、使用してとても良かったので、まとめて購入しました。大きなサイズの糸を買って、ボビンに少し巻き取って上下の糸にして使う機会が増えてきたので、手持ちのボビンだけでは足りなくなりました。純正なのでストレスなく縫えてとても良いです。

4 2014-03-07

SC−110S使用
モナミヌウを使用しています。ボビンを買い足そうと手芸やさんに行ったら、純正ではなく、実物を持ってこないと合う合わないがわからないと言われました(あたりまえですね)。ミシンの型番でもわからないそうです。
ネットで買おうと色々調べましたが、この商品は「モナミシリーズ」以外に使用されていると記載があったりとか、自分のミシンの型番がシンガーの相互表にも載っていなく、だんだんわからなくなってしまいました。
大きさを調べようにも、ミリ単位の違いだと自信がなく、一か八かで注文しました。
結果、合っていたので良かったです。
もし、同じミシンを使っていらっしゃる方がいたらと思い、型番を記載しておきました。

5 2015-03-17

SC-200用
SC-200用 何の問題もなく 使えました。
リピ予定です。

5 2015-11-29

モナミヌウプラスSC-217で使えました
モナミヌウプラスSC-217で使えました。以前、他店で買ったシンガー用は使えず困っていました。やはり純正品は良いですね。

5 2016-06-28

モナミピアSF230に付属していたものとまったく同じでした。
安心して使用できます。

5 2014-12-23

やはり純正品がいいですね
手芸やさんで購入した互換製品は、純正とはちょっと違っていましたので、こちらのほうがいいと思います。
色は、ミシンについてきたものとは若干違いますが、形状は同じでした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーボビン