5 2023-06-06

異音解消しました!
ブラザー 家庭用ミシン PC-8000を使用していて、縫うと内かまがカタカタ音がして下糸が絡むことが多くなりストレスになっていました。
いろいろ調べて、部品交換(内かま)で改善するかもしれないと思い、購入しました。
交換したところ、異音や下糸の絡みも解消されて、ノーストレスで縫えるようになりました。
やはり何度か、針がかまに刺さって折れたりしていたので、かま自体も傷ついていたようです。
高い修理に出さずに解消できたことは、大変うれしく思います。大満足です!
今後部品がなくなり、入手できなくなると困るので、予備も購入しました。まだまだ長く使用できそうです!

5 2017-11-06

ついでに
15年ほど使ってきたPC-8000(CPS54)用に。他部品を買うついでに見付けて購入。数年前からたまにがっちゃんがっちゃんと下糸が絡み、自動糸切りしても切れていないこともありましたが・・・内釜のせいだったとは!新品と見比べてビックリしました。針が折れたり布を噛んだりした時にか?通常針が下りる位置からずれて針穴が沢山開いて欠けています。交換して良かった。凄く調子が良いみたい♪

5 2012-07-13

購入してよかったです
PC-8000は上糸自動調節なのですが、最近上糸を調節しても縫い目がきれいにならなくなり、下糸も良く絡むようになっていました。
内かまを取り換えると治る時もあると知り、内かまの商品を検索した結果ヒットしたのがこのショップでした。
他のみなさんのレビューなどを読んで対応が早いショップとのことで頼みました。依頼してから2日で配送されてきました。配送方法も定形外郵便の対応で120円でしたので本当にうれしい限りです。商品も無事でした(^.^)
商品が安くても、配送料で高くなってしまうことが有るので、細かく商品によって対応してくれるのはいいですね(^_^)
今までの内かまと新しいのを比べてみましたが、やはり欠けているのかギザギザ部分があるのを見つけました。この部分だけでは無いのでしょうが、劣化していたようです。
内かまを取り換えて、試し縫いをしましたが調節無しできちんと縫えるようになりましたv

• はちおさん
  • はちおさん

5 2013-02-04

どうしても糸調子が直らなくて、取説にも載っていない!!修理に出すのもお金がかかるので困っていましたが、内がまを取り替えたら直りました!!
よく見ないとわからないような内がまの傷ですが、縫うのにこんなに影響があるなんて思ってもみませんでした。
すぐに発送していただき、助かりました。

5 2020-08-21

子どもが生まれてからミシンを買って小さい頃は布おむつカバーやスタイや洋服、人形の服や入園入学の際の小物作り…と思い出のつまったミシンですが子供も中学生になって最近は年に数回しか出すことが無くなり久しぶりに出して子供の習い事のゼッケンの縫い付けをしようと思ったら道着の厚さに負けたのか針が折れなんだか調子がおかしい・・・?ネットで検索して見てみたら内釜にがっつり針の穴が空いてるし付いていたらしいフェルトも無くなってます・・・
販売が終わってるミシンらしいのですが在庫数もサイト上でわかるようになっていて注文してから迅速に送っていただき、修理に出さなくても自分で直せたので嬉しいです!

5 2020-10-10

購入して15年近く経つPC8000。酷使していますがまだまだ現役です。
内釜を傷つけてしまい、補修しながらだましだまし使っていたところ下糸の調子が悪くなり買い替えてみました。今までも不満なく使えていたのですが、やはり内釜を交換すると音も縫い目も快適でした。
在庫がありすぐに発送していただけるので良かったです。

5 2020-07-13

ミシンの調子が悪く、針がやたらと折れて、ガタガタ音がして、糸がとんで…とついには縫えなくなってしまい、ミシンが壊れてしまったー!とショックを受けて、故障などを調べていたら、内釜の交換で改善するとあり、こちらのお店で唯一在庫があり、助かりました!
発送もすぐにして頂き、翌日には届いてビックリしました!
内釜を交換した途端、とてもスムーズに動き、縫い目もキレイでバッチリでした!
内釜交換は、必須です!!
ありがとうございました(*^▽^*)

• machuxxxさん
  • machuxxxさん

5 2020-06-13

生き返りました
15年以上前に購入したPC8000の内釜のプラスチック部分に針を貫通させてしまい、使えますが何となく引っ掛かりがあり不安があったので購入しました。今メインで使用していないにしても1度も内釜を交換していなかったので、交換するとこんなにも静かでスムーズに縫えるのか、と驚きました。内釜は交換するものなのですね。古いミシンですが、きちんと掃除、手入れをして大切に使おうと思います。

5 2015-10-03

交換して正解でした
10年使っているミシン、PC-8000の下糸がやたら切れて絡まるようになり、ボビンもカタカタ音を立てるので、内釜を交換することにしました。
これで直らなかったらミシンの買い替えも考えていましたが、交換したらきれいに直りました。
古い内釜と新しいものを比べてみると、随分痛んでいたことが判りました。
注文してからすぐに配送してくださって本当に助かりました。

5 2014-12-09

5年使っているミシン。姪や子供のクリスマスプレゼントに手作りのものをと思い、ミシンの調子が良くないままだましだましで使っていました。とうとう動かなくなってしまい、原因が内がまかかも?、ミシンを修理に出すよりは料金がかからないと思い、至急送ってくださるようお願いいたしました。
新しい内がまを使うとやっと動き出しました!とても調子がいいです。
スタッフの方のとても良かったです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-07-20

部品交換で
8年ほど使っていたのですが、修理に何度出しても糸調子が合いにくく
またすぐに糸が切れてしまったり、悩みの種でした
今回、他の部品を購入するにあたり、目につき購入しました
届いてすぐに交換したら、糸調子もよく縫い目もきれいになり
とてもとても感謝しています。またソーイングが楽しくなりました
部品を換えるだけで、まだまだ使えると認識できよかったです
ちなみに、前に使っていたものはある部分が欠けていました

5 2012-10-03

下糸の調子がどうしても直らなかったので、内カマを見たら欠けている部分があったので購入してみました!
交換したら縫えるようになったので、やっぱり原因は内カマだったようです。
助かりました。

• buruma35さん
  • buruma35さん

5 2012-05-22

超特急
内釜の破損で困った!!!
運動会まで間に合わない〜!!!
でも、他にも欲しい部品がある。
火曜日 10:00 電話で在庫問い合わせ。
PCでポチ。
木曜日 午前中 もう、届いた〜!?
ここは、埼玉です。
私の焦りを察してくれたのでしょう。
事情なんて話してないのに
本当に有り難いです。
お蔭様で
大量の黄色いシュシュが間に合いました。
ホント、本当に有難うございました。

5 2011-04-18

4年目を迎えるミシンの調子がおかしくなり(糸が切れてミシンが緊急停止する)、調べてみたところ内釜の一部が欠けていることが原因でした。
近所の大型手芸店では取り寄せで1週間かかると言われましたが、こちらでは即日発送が可能とのことでした。
発送後のご連絡もとても丁寧で、商品も2日後に到着しました。早速、内釜を交換したところ、ミシンも調子良く動き、スムーズに縫うことが出来ました。

5 2010-03-11

調子が悪いと思ったらまずはこの部品
このミシンを使い始めてもう3年ほどになりますが、先日急に糸が絡まったようになって停止してしまうようになってしまいました。いろいろ確認したら内釜に破損が。こちらのショップで部品の画像が分かりやすく乗っていたので、自分の使用している内釜の破損が良く分かって大変助かりました。すぐに送っていただけたのもとても嬉しかったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他