呉竹 書道セット GC-1460S ハッピーデイ...(パピルスボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,722円  買い物かごに入れる

5 2020-06-25

今時のセットに驚きました。可愛い!
散々迷い、こちらはお稽古の為なので学校で使うかは、どうなのか判りませんが。
娘は大満足のようです。

• Tommy.Iさん
  • Tommy.Iさん

5 2020-02-19

学校指定の物とほとんど同じ商品なのに安く購入できて良かったです。自分が子どもの時は硯が重たかったのですが今は軽い素材でできていて持って行くのが楽だと思います。バッグのデザインが可愛くて子どもも喜んでいました。

4 2020-09-15

娘が書道教室に通うことになり、急遽購入しました。可愛らしくて気に入っているようです。
発送も早く助かりました。

5 2020-08-22

良かったです
写真通りのものがきて大満足です。おまけで紙もついてきて早速家で使ってみました。
筆がちょっと柔らかすぎかな?と思いましたが子供が使うものなので大丈夫かなと。

4 2020-08-09

習い事用
小学4歳の娘が書道を習うと言う為、学校用とは別に購入しました。柄は娘が選んだので、その通りの物が届き、大切に使っています。ただ水入れや筆の入れるセットの蓋が側面から入れるタイプな為、使いづらいそうです。それを除けば、学校で使用している物とほとんど同じで使いやすく、何より可愛くて気に入っています。

5 2020-07-20

届くのがとても早く、安くて可愛いセットが買えたので娘も喜んでいます。
まだ使っていない為使い心地が分からないのですが、小学校で使う書道セットには十分だと思います。

4 2020-07-17

全てセットでとても助かりましたが、筆巻きもあると更に良いかと思います。

5 2020-03-08

素敵☆
とっても軽くて入れやすいし使いやすそうです。
柄もとってもかわいいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット