2006/12/11
    yococo1976さん
    字を書くことが好きな祖父にプレゼントしたのですが、とっても喜んでいました。 書き心地もとっても良いようです。 大事に大事に使うといって箱に届いた日付と私の名前を刻んでくれました。 これを選んで本当に良かったです。
    注文日:2006/09/28
    2011/06/27
    とても書きやすいです。
    以前注文してよかったので、プレゼント用に注文しました。字が下手なせいもありますが、使い捨ての安い筆ペンだとかすれたり、滲んだりしますし、うまく筆先が動かせませんが、この万年毛筆は毛先がとてもなめらかに動くので、不慣れな自分でも思うように動かせます。これで練習すれば少しは上達出来そうな気がします。万年筆だといい書き味の物は結構高かったりしますが、万年毛筆はこの書き味でこの値段は安いと思います。おすすめです。
    リピート
    注文日:2011/06/05
    2011/06/27
    書き心地がとてもいいです。
    桐箱がとても高級感があります。高級な万年筆のことを考えると、この万年毛筆は値段以上に見えると思います。あまり派手な物は好きではないので、金色ということで恐れましたが、光の加減で浮き上がってくるような奥行きのある金色で、主張しすぎず落ち着いた高級感があります。色はお店の写真とは少しイメージが違いました。個人的には実物の方がずっといい物に見えます。とても書き心地がいいので、書いていて嬉しくなってきます。結構高い買い物ですが、一度買ってしまえば換えインクはとても安いので、安心してずっと使えると思います。普段筆ペンを使っている人なら喜ばれると思います。
    はじめて
    注文日:2011/06/27
    2010/10/30
    定年退職の上司に。
    少人数の支店なので、お金を出し合っても高いものは購入出来ませんでした。町のギフトショップでもピンとくるものがなく、ネットでもかなり探しました。達筆な方でしたし、(くれ竹)というメーカーにも魅かれ、その上低価格の物もあった為、同僚の了解を得ました。(皆で見れるのはいいですね)到着して確認したところ、思ったよりも渋く高価に見えます。本人は見ないで持ち帰った為、気に入ったかどうか・・(インクカートリッジも付いていて、同僚は皆満足してますが)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2009/07/11
    ぢぢいさまさん
    父の日のプレゼントで購入しました。 筆で手紙の表書きをすることが多い父はとても喜んでいました。 しっかりとした穂先のある筆ペンはやはり本当の筆使いの人にはいいみたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/06
    2014/06/15
    しゅうママ0000さん
    父の日に購入しました。 書道を趣味にしている義父ですが、とても気に入ってくれました。
    注文日:2014/06/13
    2014/01/22
    プレゼント用で、注文しました。ラッピングをお願いしたところ、とても丁寧にされていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2013/11/17
    なぃぁさん
    喜寿のお祝いに…
    書道をなさる方なので、イタチの本毛使用のこちらにしました。見た目もシックで、書き心地もとても良いと大層喜んでいただけました。やはり本毛は違うそうです。このお品にして大正解でした。
    注文日:2013/11/03
    2012/11/28
    清湖荘の女将さんさん
    高級感があって、持っていてテンションが上がる一品です。
    注文日:2012/10/15
    2012/04/21
    母の日
    母が書道をしているので、プレゼントに選びました。
    注文日:2012/04/15
    2009/06/22
    Garam_Masalaさん
    義理の父へ
    父の日のプレゼントに送りました。書道をやっているので既に持っていたようですが、何本あってもいいと喜んでくれました。 最近は衣料品ばかりだったので、目先が変わって良かったと思います。
    注文日:2009/06/14
    2008/01/15
    義父の誕生日プレゼント
    義父の誕生日プレゼントに購入しました。 学校の先生なので筆を使う機会があるのですが、 小筆の代わりに使えるので重宝する!と喜ばれました。 普通の小筆と同じ鼬毛なので、使い心地も良いようです。
    注文日:2008/01/10
    2007/10/02
    * kiku mama *さん
    敬老の日
    字が上手&書くことが好きな祖父に敬老の日のプレゼントで贈りました。細かい字まで書けてとても書きやすいと喜んでくれました。あまりにも気に入ってくれたのでまた他の商品も選んで贈りたいと思います。
    注文日:2007/09/15