販売期間
2021年09月01日10時00分〜2021年09月28日09時59分
1,009円  買い物かごに入れる

5 2021-02-05

ミシン糸の下糸と本体を一緒に収納出来るのでとても便利です。

5 2020-11-27

糸とボビンを省スペースで収納出来るので
ボビン迷子が起こらない、早く買えばよかったと思っています

5 2021-09-06

これ以外の選択肢はありません
前回購入したものを使い果たしたので追加で購入しました。
ボビンを探す手間と間違う危険性がなくなるので、とても便利です。
同じ機能の別の形状のものに比べてもとても使いやすいです。

• momoten712さん
  • momoten712さん

5 2021-05-30

2度目の注文です。
職業ミシン用の下糸と糸を一緒に収納出来るグッズを探していました。以前使っていたミシンではダイソーの商品で収納出来ていましたがそれが合わなくなってしまったので同じように収納できるこちらの商品を見つけ全てスッキリ収納出来すごく助かりました。

4 2021-05-22

洋服を作る時は必ず、ミシン糸も買うようにしているので、ボビンとこのキャッチャーは必要不可欠な存在です。JUKIの職業用ミシンを使っていますが、しっかりミシン糸とボビンをくっつけてくれてます。

• mimiperoさん
  • mimiperoさん

5 2021-04-24

すっきり整理ができて上糸と下糸が1セットのなるので便利です。

5 2021-04-22

良いです!もっと早く買えばよかった!
糸とボビンが上手に整理出来ました。

5 2021-04-21

糸とボビンをまとめておけるので大変便利です。
職業用のボビンと家庭用のボビンを両端にまとめておくことも出来ます。
なぜ今まで使わなかったのか・・・そしてもうひとつ買っておけば良かったと思いました。
また注文したいと思います。

5 2020-11-16

よいです
以前は違うタイプのボビンキャッチャーを使っていました。もっと丈があるものだったので、たくさんになるとスペースをとってしまっていましたが、こちらの商品に換えたところ、省スペースになりすごく整理がしやすくなりました。

5 2020-10-11

作業性アップ
増えるばかりの糸とボビンに必須です。まとめ買いです。
時々緩い物もありますが、許容範囲内ですね。

• モモチさん
  • モモチさん

5 2020-07-20

整理整頓に便利
SNSのニュースネタで見つけて、買いました。
似たような色や同じ色で太さが異なる糸が多く、ボビンに巻いた糸の色番号と太さは何?となる事が多かったです。しかし、これで一緒に保管すれば、判別不能のボビンが無くなります。便利です。
ただ、高さが出るので、納まる箱を用意しました。

5 2020-06-03

ミシン糸とボビンを別々に収納していたけれど、セットにしておくと、とても便利。知らないうちに、片方だけだったり、下糸が重複していることがわかりました。ただ今度は、セットをどう収納するかが課題。

5 2020-08-16

ボビンと糸をセットにして保管できるので、ボビン探しの手間とボビンの保管場所に困りません。

5 2020-06-24

シンプルにセットできてスッキリです。糸どうしの絡まりもなくなりました。モヤモヤした気持ちもスッキリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他