国産やわらかコットンダブルガーゼパステル...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• velnadettさん
  • velnadettさん

5 2019-05-09

驚きのやわらかさ
タイトル通り、とても柔らかくて気持ちがよかったです(*´ω`*)
撫でても嫌にならない柔らかさ、しっとり具合、これならベビーに利用しても心配要りません!
今回は子供用のハンカチに使用しましたが、満足の行く物になりました!
ただ、しいて言うなら、これのホワイトが欲しいです。一番使う色なので、このとろける柔らかさをホワイトで使えたらなぁーと思いました。

4 2019-06-15

赤ちゃんのスタイ用に購入しました。
柔らかくて使いやすい生地です。もう少しカラーバリエーションがあると嬉しいです。

• mieko2754さん
  • mieko2754さん

5 2019-05-28

ベビー用のスタィに
とっても柔らかでフワフワです。送料無料でしたので助かりました。

4 2019-05-05

着心地最高
wガーゼでブラウスを作ってみました 色合いも肌触りもとても良かったです

5 2019-04-25

9月に初孫が生まれますので、スタイを手作りしようと購入しました。
色もきれいでしたし、とても柔らかい生地でした。

• mosuunさん
  • mosuunさん

5 2019-04-14

ふわふわ〜
子どもの保育園の布団カバー用に買いました。
始めにイエローを買って、手触りもふわふわで色も可愛かったのでピンクも買いました。
送料無料が嬉しい!お店の方の対応も早くて安心でした。
多めに買ったのでスタイやベビークラウンも作ろうと思います。

1 2019-05-25

斜め裁断
こちらの店舗でダブルガーゼを試しに1m購入しました。
評判にたがわず、ふわふわと素晴らしいさわり心地に再度2m購入したところ
.......最悪です。
1mのときも少々斜め裁断でしたが今回は届いた生地(2mプラス2cmありました)が斜めになっているのがはっきりとわかる状態でした。
まっすぐに作る予定のものでしたので生地の糸を抜きながら整えてみると
片側7cm×2か所が斜めになっている、つまり使える生地は188cm しかありませんでした。
余分に入れてくださいとは言いません。
注文を受けたメーター分はきちんと裁断していただきたいと思います。
これでは心を込めて製品にした職人さんの苦労も報われません。

• 十波0509さん
  • 十波0509さん

3 2019-04-12

優しい色合い
色で購入を決めました
今回は1色だけですが使ってみて良ければ他の色も購入したいです