2021/04/04
    猫好き*おばちゃんさん
    マスクの表地・裏地に大活躍
    マスクの裏地様に探していたところ こちらに出会えました! 評価も良かったので、早速、注文しました。 カラー:ベージュ 生地も薄くとても縫いやすい生地です! 購入して良かった! ****************** [布幅(約)] 108cm [素材] 綿100%/ブロード [数量設定]1m単位の切売り (ご購入例: 数量 2 = 2m) *生地の厚さ … やや薄地 *透け感 … あり 生地の特徴 … 初心者の方にも扱い やすい針通りの良い生地です。 *オススメ用途 … バッグ、ポーチや巾着袋など 袋物をはじめ、スモックや給食袋、コップ袋などの お子様の入園・入学グッズ・インテリア パッチワークの他、スカートやワンピースなどの お洋服、ハロウィンやコスプレ 文化祭の仮装衣装などにも! 定番無地のブロード生地を、 カラーバリエーション豊富にご用意! 豊富なカラーを生かして柄物と切り替えたり パッチワークに使ったり、幅広くお楽しみ頂けます。 ※ロットにより、染め上がりの色が 多少異なる場合があります。 ※単品で2mまでメール便可能です。 [カラー] 2オフホワイト ・4ベージュ ・10イエロー 11ライトオレンジ 12オレンジ (入荷予定なし) 16ペールライトピンク ・17ピンク 18ペールサックス ・20サックス
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2021/08/26
    猫好き*おばちゃんさん
    リピートしました!
    主にマスクの裏地用にしてますが 表地にしても、扱いやすい生地なので とても気に入っております。 ファンデーションが付いても、目立ちにくい 色なのでとても満足しております。 カラー:ベージュ 生地も薄くとても縫いやすいです! ****************** [布幅(約)] 108cm [素材] 綿100%/ブロード [数量設定]1m単位の切売り (ご購入例: 数量 2 = 2m) *生地の厚さ … やや薄地 *透け感 … あり 生地の特徴 … 初心者の方にも扱い やすい針通りの良い生地です。 *オススメ用途 … バッグ、ポーチや巾着袋など 袋物をはじめ、スモックや給食袋、コップ袋などの お子様の入園・入学グッズ・インテリア パッチワークの他、スカートやワンピースなどの お洋服、ハロウィンやコスプレ 文化祭の仮装衣装などにも! 定番無地のブロード生地を、 カラーバリエーション豊富にご用意! 豊富なカラーを生かして柄物と切り替えたり パッチワークに使ったり、幅広くお楽しみ頂けます。 ※ロットにより、染め上がりの色が 多少異なる場合があります。 ※単品で2mまでメール便可能です。 [カラー] 2オフホワイト ・4ベージュ ・10イエロー 11ライトオレンジ 12オレンジ (入荷予定なし) 16ペールライトピンク ・17ピンク 18ペールサックス ・20サックス
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2017/01/28
    息子の幼稚園グッズのお弁当箱袋やコップ袋の裏地用にオフホワイトと薄いグリーンを購入しました。 生地は厚くもなく薄すぎもなくちょうど良かったです。 裏地としてとても使いやすい薄さでした。
    注文日:2017/01/27
    2019/01/15
    初夏0614さん
    ブロード無地
    今回ピンクを購入したのですが、とてもきれいな色でうれしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2020/06/21
    前回、緑色を購入。良かったので今回はマスクの表地に使用する為に白を購入。プリーツが付けやすく、さらっとして、それでいて上品なつやっぽさがあります。 マスクの表地に10種類ほど試してきましたが、こちらが1番良かった。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/21
    ほかのお店で同じ色のシーチング生地を購入しましたが、 こちらの生地の素材のほうが滑らかで、上品でした。 なくなったらまたリピートしたいです。
    注文日:2020/06/15
    2019/08/03
    お気に入りの生地です
    以前にこちらの生地を買って良かったので、 今回も購入しました。 私はバッグの裏生地に使うのですが、 ワントーン明るい色味で高級感が出て気に入っています。 丁寧な梱包、発送も早く、また利用すると思います。ありがとうございました、またお願いします。
    注文日:2019/07/28