2024/03/07
    これは便利!
    ずっと気になっていたこちら。 …もっと早く買えばよかった!シャーペンタイプなので細くて使いやすいし、発色もよく見やすいです。 3色あるので生地によって使い分けられて便利です。
    注文日:2024/02/25
    2019/09/15
    (*^^*)
    こんなに便利なものがあるとは知らず、随分、あれこれチャコペンシル系を買いました。 ですが、どれも太くて、使いにくく、我慢して使っていました。 たまたまこちらを見つけて、購入してみましたが、細くかけて、とても満足しました。 注意する点としては、こまめにアイロンはかけないことかな。 アイロンをかけると、線が消えなくなります。水で消したあとに、アイロンをかけた方が無難です。 専用の消しゴムも購入したのですが、布が傷む感じがしたので、使わなくなりました。 消しゴムも、アイロン後では消えないので、注意が必要だと思います。
    注文日:2019/08/25
    2020/04/07
    もっと早く使えば良かったです
    今まで、旧式の一色のみのものを使用していました。 布の色によって、中味をいちいち変えていたのですが、 もっと早く購入すれば良かった!と思うぐらい便利です。 でも、芯の入れ替えのやり方の説明が雑で、 (私の理解力不足もあるのでしょうが) メーカーさんのせいですが、 壊れるかと思うぐらい、 あちこち回して解決しました。 でも、とても便利な商品です。
    注文日:2020/03/23
    2017/06/01
    使いやすい♪
    これまで、水で消せる鉛筆タイプのチャコペンを使って来ました。しかし、鉛筆タイプは、芯が折れやすく、削っても削ってもすぐ折れてしまうことが多いのでストレスでした。 そこでこちらのシャーペンタイプを購入! 結果、買って大正解でした! ピンクの芯は柔らかめで、スラスラ描きやすいです。時々折れますがシャーペンなので、すぐ芯も出てくるので問題ありません。 黒の芯はちょっと硬めで、布への色付きも薄いかな?と感じました。メインはピンクを使用して、黒は印つけ程度に使用していくので、あまり支障はありません。
    注文日:2017/04/29
    2017/03/08
    yuくーこさん
    たまたまだったのか・・・
    開封して芯の切り替えで軸を回したとき、硬くて不良品?と思いましたが 少しいじってみたらうまく廻るようになりました。 カリスマの後継品のようなので芯も残っていたものを使えてよかったです。
    注文日:2017/02/17
    2020/12/23
    *いちごちゃん*さん
    マスクを作るのに購入しました。 ペンタイプを使っているのですが、こちらの商品が気になったので購入しました。 細く書けるので買って良かったです。
    注文日:2020/12/15
    2020/06/07
    満足
    便利です早く購入すれば、良かったとおもいました。
    注文日:2020/06/03