2016/11/18
    charlieeee7373さん
    やっぱり良いですね
    10年以上前に買った安いミシンがずっと壊れた状態だったので、次はパワーのあるJUKIがいいなぁと憧れていたのですが、ついに買うことができました。 【デザイン】シンプル イズ ベストです。でも糸のところはカバーが出来るし、操作ボタンも大きくて分かりやすいです。ボタンの色で今どんな操作をしているのかも分かるのでなんとなく安心です。 【サイズ】大きめ&重めだけど性能を考えると適度だと思います。 【静音性】思ったよりはうるさくないけど、テレビを観ながら、というのはなかなか難しいです。 【仕上がり】普通に良いです。 【パワー】パワーあります。少し厚め生地の三つ折りもガシガシ縫えます。それより厚くなった部分もガッシン、ガッシン、と頑張って縫ってくれてます。このパワーが欲しかったので大満足です。 【使いやすさ】ミシンを使い慣れた方なら説明書なしでも大丈夫だと思います。糸のかけ方も表示通りにやればいいし、下糸も同じく。今はフットコントローラー無しなのですが、速度が遅めなら大丈夫です。押さえを上げたまま縫おうとするとちゃんと止まるので、おっちょこちょいな私にもぴったりです。基本があればいい、初心者さんから中級の方には良い機種だと思います。 【その他】5年保証が嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/16