2023/12/11
    まねきネコ5324さん
    母のクリスマスプレゼントで購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/06
    2017/02/25
    けっこう時間かかる
    ホビータイム約90分と書いてあったので、夜10:00から始めたが、完成したのは夜中の2:00。自分では器用だと思っていたが、四時間もかかってしまった。 別売のスタンドを一緒に購入していたので、仕上げはやりやすかった。 かわいい吊るし雛ができて良かった。 5月のつるしかざりも一緒に購入したので、今度は昼間に作ろうと思います。 時間はかかったけど、楽しい作業だった。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/02/08
    中級者向きです。
    友達と皆で作りました。90分では絶対に完成出来ません。三日~四日ほどで出来ました。最初に両面テープを貼ってパーツごとに切る作業があり、ここだけで、60分掛かったかもです。余裕を持った下準備なので、余りが沢山でて勿体無い気もしました。行程が多いので大変ですが、出来上がった時は感激します。見栄えも良く満足してます。吊るし台は100均のバナナスタンドを改良しました。少し短めにすると丁度掛けやすくなりますよ。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/26
    2022/02/20
    Ran Kさん
    難しいが出来栄えはまずまず
    出来栄えは写真どおりで可愛らしい品です。 ただ…どんなに手際が良い人だとしても紙面通り90分では出来ないと思います。それを覚悟の上購入したほうがいいかと。あと、「赤い糸に針を通して」という作業。普通の針穴にはリリアンの赤い糸は通るはずもなく…。専用針を買うか、私は目打ちで糸を押し込んでやったのでさらに時間を要した感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/28
    2017/02/13
    下準備がかかります
    90分で作れるのは余程手際が良い人? 両面テープ貼り、紐や布を計って、型紙どおりに切るこれだけでもかなり掛かりました。一度に作るのは疲れて私は無理でした。思ったより小さいですが可愛いです。 1ヶ所冠の穴が紐より小さくて苦労しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/17
    2016/02/11
    材料が足りなかった…
    注文から到着まで8日程度かかりました。娘の初節句に間に合うように作りたかったので、到着してすぐに作り始めたのですが、説明書に書いている布の数だけ実際は入っていなかった為、作れませんでした。交換してもらうか悩みましたが、発送までに時間がかかったし、間に合わなくなったら困るので次の日に足りなかった分の布を買い足しどうにか完成しましたが、無駄なお金がかかってしまい不満でいっぱいでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/28