\10倍/【5年保証】ジャガー コンピュータ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

さっそく使ってみました
裁ち目かがり機能がある手頃なミシンを探してました。
さっそくオーバーロック・Wオーバーロックやってみた。
縫い目の長さを最小に設定してやってみたらロックミシンみたいに出来ました。
調節が簡単でとてもいいです。
他にも直線伸縮縫いはトレーナー生地に最適でした。
ファスナー押さえを使えばファスナー付けも楽々きれいに出来ました。
フットコントローラー・糸通し機能も多くの方が書いておられるように便利ですね。
楽天ランキング1位のピンクのジャガーミシンの方が縫い目の種類も多く良かったかもしれませんが、
ピンクがどうしても嫌で敢えてこちらの古いモデルにしました。。。
ポイントを使って1万円ちょっとの値段で買えましたし、良しとします。
カバーは確かにペラペラ過ぎる。。。買うと結構高いので付属品が全て入るバッグを自分で作ってみようかな。
20年位前に買った小さなミシンが今も健在なので、こちらのミシンも大切に使って長持ちしてくれたらと願っています。

4 2019-08-08

• 使いやすさ:4
これまで工業ミシンを使ってきましたが直線縫いだけのジャガーミシンで故障もなく優秀ですが裾上げや補正、修理など実用的なミシンが必要になり買いました。満足しています。

5 2019-07-24

• 使いやすさ:4
きっちり梱包してあり安心です。
しかし、それがゆえに箱からとても出しづらかったです。
特典もあり満足です!

5 2019-07-20

• 使いやすさ:3
使いやすさ
今回購入させ頂き、ミシンの使いやすさで決めました。以前持っていたミシンに似ており使いやすかったので、同じ型のを注文しました!ミシンの使いやすさ重視(*´꒳`*)大切に使おうと思います。届くのが楽しみです。(*´∀`*)

4 2018-02-18

今がお得?!
自分でミシンを買うのは初めてで、沢山ある中でどれが良いか分からず、とりあえずフットコントローラー付き、かつ、ワイドテーブルプレゼント中で5%オフクーポンで購入できるこちらの商品にしました。
初めてなので明確な比較対象がありませんが、説明書を読みながら糸をセットして縫ってみたところの感想を書くと、、、
◎下糸をセットするのがラク
◎糸調子もオートに合わせるだけで簡単に合った
◎音はまぁまぁする?でも他がわからないのでこんなものかなぁと思う
◎底の面積が大きく、安定感があるように感じる
まだ少しだけしか縫っていませんが、簡単に縫えて、結構気に入りました^_^
付属のカバーはソフトカバーでペラッペラのやつなので、この機会に自分で作ってみたいと思います。
持ち手は、ハンドルが上についてるので、持ち運びも簡単です。
☆が一つマイナスなのは、私が購入したのが2018年2月13日で、19800円から5%オフクーポンの時期だったのですが、
その2日後から2000円オフクーポンが2018年3月1日まで配布となり、1000円損をした気分になったことです。
よくある話かと思いますが、このわずかな日数の差で1000円下がるんだったら待てばよかったと思いました。。
逆に今ご検討中の方はチャンスかもしれません!!今がお買い得かも!!
ほかのミシン屋さんも、入園準備シーズンだからか値下げしてきているように思いますので、しっかり比較されてから購入されてみては(^^)?!
なんやかんや書きましたが、私はシンプルな作りで気に入りましたよ!!

5 2018-03-31

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初心者ですが、なんとか動かせました!がんばります!!

5 2018-03-02

大満足
自動糸調子がないものを今まで使っていたのですごく使いやすくストレスなく仕上がります。
発送がどのくらいかかるか気になり問い合わせをしたところ素早い返信と対応をしていただきまして本当にたすかりました。大大満足です。ありがとうございました。

5 2017-01-22

使い心地良いです
長年使っていたミシンが壊れて、お店でいろいろ見て回ったんですが同じものがお店より安く、宅配なので自宅まで届くし、使ってみたらすごく簡単でとても良い買い物が出来ました。
これから孫の物たくさん作ってあげます。

5 2017-06-21

ミシン
いろいろ悩んで購入しましたが、使いやすくてよかったです

3 2018-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
ケースがなかった
買ってから気がついたのですがかたいケースが付いているミシンを買えばよかったなーと思いました!
機能などとてもいいのですがやっぱりケースがプラスチックの方がよかったと毎回思います
保管に困りました(;_;)

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン