クリスタルレジン NEO 1.5kgセットレジン ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• harryannさん
  • harryannさん

5 2019-07-16

いつもの🎵
気泡が入りにくいと思うので、オルゴナイトにはいつものこれです

5 2014-08-30

使用約1ヶ月半
出始めで購入しました。もしかしたら1番にこちらで購入した者になるかもしれません。
高透明度。超低粘度で混ぜるときも抵抗感がなく水のようにさらさらでした。
ただし計量はシビアに行ってください。1度ずぼら計量したものは1週間たっても柔らかいままでした。
気泡抜けはいいです。ただ封入剤によっては気泡が発生するらしいと聞きました。
硬化時間も他2液と比べて遅いということもなく、28度の室温で24時間で完全硬化。
7時間ぐらいでゆるいものの型からはずれます。(柔らかいままで型から外した場合の型崩れは保証しません)
着色剤は粉タイプ、液体ともに問題なく混ざります。発色もいいです。
シリコン型への使用感覚◎ミール皿などですと超低粘度のため表面張力があまりないためお勧めはできません。
作業時間可能も長いです。
臭いはほぼ無臭。ただ、硬化中にデブコン系の化学薬品臭がするので硬化は人の居ない部屋でされたほうがいいでしょう。
黄変については不明。耐久実験中ですので後日レビュー予定です。
クリスタルレジンよりも透明度は高く、クリスタルレジン2よりも超低粘度で膜が張ることはありません。
使用感、価格、量ともに非常に満足しております。
これから主要に使っていく樹脂にさせていただきます。

5 2017-06-30

以前は他店で購入していましたが、他にも欲しいものが有ったのとクーポンが使えたのでシュゲールさんで購入させて頂きました(*^^*)
仕上がりが綺麗なので私はとても気に入っています!

5 2015-07-14

値段は
高いですが、綺麗に出来上がります。
10対5という配合も分かりやすくて良いですね

5 2016-12-31

キレイに仕上がる
前回購入して、以前使ってたレジンよりもクリアで綺麗で満足です。

4 2015-03-10

始めて購入したのですが使いやすかったです!
またリピします☆

5 2014-10-12

届くのがとにかく速い
これにあわせてあたらしシリコンもチーフを探しています。アイスレジンとの違いが楽しみです

3 2019-06-23

購入してから1か月後に使用してみました。
液体を撹拌して型に流し込んでみてら、UVライトを使っても固まりませんでした。
途中寝てしまったら、コップに残っていた撹拌したレジンは固まってしまいました。
気泡は直ぐ消えて透明度は高かったです。
後、購入前に質問した時に丁寧に答えて下ってありがとうございました。

• momojamjamさん
  • momojamjamさん

3 2016-06-28

まあまあ良いと思います
シュゲールさんの対応や発送の速さは満点です。
商品については、透明度が高く、綺麗に仕上がります。
膜が張ったり、気泡抜けがあまりよくないのが難点です。

2 2014-12-18

いつもデブコンですが、ためしに購入。結果、満足行く結果にはならなかったので、デブコンに戻りました。
細かい気泡が入るのと、膜が貼るためです。
濃い色をつけるときは、気泡が目立たないので、その時用ですね。とてもじゃないですが、透明部分に使用して販売できるものは作れませんでしたので、もう買う事はありません。きれいに取り除く方法はあるかもしれませんが、今のところその作業すら億劫なので、ヒーターで温めて毎回膜取りするぐらいしか、やってません。