【5年保証】 シンガー コンピューターミシ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-17

選んで良かった♡
ホワイト一色のシンプルな可愛さに一目ぼれ…その後、他店でみつけたsc225と迷ってしまいましたが、(問い合わせにも丁寧に応じて頂きました)
…結果、やっぱり見た目で決めました。
注文後3日で届き、
早速オックス生地でエコバッグを作ってみましたが、取手の分厚く重なった部分も、きれいに縫えました。
便利な機能がたくさんついて、 使いやすく、重さもほどほど、お値段もクーポンとポイントでとてもお得に購入できました。
メーカー保証が3年ついているのも安心です。大事に使っていきたいと思います。

5 2019-08-03

• 使いやすさ:5
母が20年前に買ったシンガーミシンの調子が悪くなってきたので新しく購入しました
当時15万円ほどしたそうですがそれと比較して機能面で優れていて驚きました
特に自動糸切り機能は 毎回糸を切る手間や糸の無駄が減り大変便利です
大事に使っていきたいと思います

5 2019-07-18

• パワー:
  • 使いやすさ:5
数件、回り比較してレビューを見てこのミシンに決めました。とても気に入っています。発送も前以て連絡を頂き親切で迅速でした。

• ネコ006さん
  • ネコ006さん

4 2019-06-27

• 使いやすさ:4
今回は妻の為に購入。以前使用していたコンピューターミシンが25年前のものでしたので、比べると軽くて使いやすい。機能も満足!久しぶりに色々と作ってみたくなったと喜んでいました。
思い切って購入して良かったです。

4 2019-04-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
今までのミシンは糸切と針糸とうしがついてなかったので
すごく楽になりました。
ほしい機能が全部ついていたのでこれを買いました。
まだボタンになれてないのですがすぐなれると思います。
年寄りで目が見えにくいのですがスローで縫えるのでたすかります、

5 2018-10-12

• 使いやすさ:4
もっと早く買うべきでした
同クラスのSC217と最後まで悩んで悩んでこちらにしました。決め手はクーポンとポイント10倍。実質3万円代で5年保証、買わない理由がない!と思いました。
10年程度前のシンガーからの買い替え。結果、こんなにも快適になるなんて!音はドライヤーより静かだし、安定感抜群でパワフル、縫い目は普通に美しい。心配してた自動糸切りの音も非常に静かで便利。今のところ何の不自由もありません。真っ白なデザインもシンプルで美しく、ミシンを眺めながらお酒飲めます笑。
難しいことなど何もないので、コンピュータミシンと言うだけで、嫌煙してる母にも勧めようと思います。

5 2018-04-03

• 使いやすさ:5
息子の入園グッズを作るため初めてミシンを購入しました。フットコントローラーとワイドテーブルはあった方が良いと聞いていたのでこちらのセット品を。糸やボビンのセットもとても楽で、ほとんど説明を見なくてもすぐに縫い始められました。入園準備以外にもこれからたくさん活躍してくれそうです!

5 2015-08-06

満足!
ジャノメからの買い替えです。前のミシンも静かだと思っていましたがこちらはさらに静かです。1年ほどミシン買い替えにあたり散々迷って、実際にミシン屋さんで試し抜いなどもしましたがシンガーモナミヌウが1番静かで気に入りました。特に糸切りの静音性には驚きました。ブラザーのデザインが1番好きなんですが糸切りの音が苦手で…
縫い目も綺麗ですし、布送りもしっかりしています。お値段以上のミシンかと思います。まだ試し縫い程度ですがオックス12枚重ねも大丈夫でした。悩んだ甲斐がありました【追記】雑巾を縫いました。雑巾程度しか縫わないから安いミシンでいいやと思う方も多いですが、意外と難敵で、パワーのないミシンだと角の厚い所が縫えないです。こちらは雑巾の角もゆっくり縫いましたがクリアでしたので安心しました^^

5 2015-12-01

• 使いやすさ:5
とても良いです!
母の代から30年以上使っていたシンガーミシンが、とうとう酷い音を出し、針の動きも鈍くなりました。他社商品や、お店によって多少色が違う程度で品番が異なる同じ機種も、値段やサービスを含めて検討しました。藤久さんのSF230が定価としても最も安く、かつ、今回ポイント10倍、2000円引き、そして、電話でのお問い合わせに快くご返答いただけて、5年保証時も安心してお任せできると即決できました!
肝心のミシンは、電源コードリールで内蔵されているので、すぐに作業に入れて、全ての動作がとても静か、しかも縫い目もきれい、大満足の買い替えでした。

• Yuria1020さん
  • Yuria1020さん

5 2015-10-04

本当に簡単でした
初心者の私にはハイスペックすぎるかと迷いましたが、とても良かったです。
初心者ほどいいミシンの方がいい気がします。
あらゆる所に糸切りがついていて便利だし、面倒そうだな、と思っていた糸通しや、下糸巻き、上糸かけなど、本当に簡単でした。
縫い目はとてもキレイだし、パワーがあるのに、そんなにうるさくないです。
これからいろいろ作るのが楽しみです。
5年保証もたいへんありがたいですね。

5 2017-01-24

使いやすい
注文して3日で届きました。
20年以上ぶりのミシン、使えるかかなり不安でしたが、取説通りにやればすぐに使えます。
一度、糸調子がおかしくて、パニックになりかけましたが、取説見たら、下糸のかけ方が間違っていたとすぐに判明。
買う前は、こんなにたくさん模様無くてもいいよな〜って思ってましたが、こんな物も作れるのか!といろいろ作りたくなって来ました。
自動糸切りは、本当に便利!パッチワークの時にめちゃめちゃ使えます。
難しい調整は、ミシンが勝手にやってくれるので、裁縫に自信の無い人、ミシンをあまり使った事が無い人ほど、このミシンをオススメします。
世界が広がりますよ。

4 2016-10-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
使いやすいですが
模様の種類が豊富なのとほとんどの機能が自動なのが便利です。自動糸切りとボタンホールは本当に楽。これだけたくさんの機能がついてこのお値段は満足しています。ただ、糸が絡んでしまった時や生地の厚い部分縫いなど機械に負荷をかけてしまった時に鳴ってしまう機械の音が大丈夫かなと思うくらいビックリします。あと説明書の情報量が少ないので失敗したときに原因を突き止めるのが少々苦労しました。あと自分で付け直せますが針穴糸通しがよく外れます。針穴にうまく入らなかったときに金具が曲がってしまう時があるのでそういう場合は金具が真ん中に来るように直したりします。

• 碧有さん
  • 碧有さん

5 2016-05-04

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった
赤ちゃんが寝てる間に使いたくて静かなものを探していてこちらに辿り着きました。縫ってる間は本当に静かです(30年前のジャノメミシンと比べて)。起動音では起きてしまうことがあります。糸切りもボビンに糸を巻くのも自動で大変便利です。
フットコントローラーから足を離してからもう一針進んでしまいます。あと下糸の調節機能がないんですね。コンピューターミシン初めてなのでビックリしましたがそういうものなんでしょうね。
まだ数日の使用であまり機能を使ってませんが特に不満はないです。縫ってて楽しいので創作意欲がわきます。オススメです。

4 2015-12-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
昨日受け取りました。前のミシンが壊れてしまい、どれにしようかと他のメーカーとすごく悩みました。いろいろお店もまわりましたが、それぞれのおすすめのミシンが違ったり、田舎なので販売員がいなかったりで…都内に行った時、立ち寄ったある某手芸屋さんで「今はどのメーカーも変わりはない。どうしてもこれっていうのがなければ、この機種が絶対おすすめ。通販のほうが安く買えるから調べてみては?」と教えていただいたので、セール&割引になるのを待ってついに購入しました。他店の似た機種と迷ったのですが、こちらの機種のほうがステッチ数が多く、デザインもシンプルで飽きがこないかなと思い決めました。まだ使っていませんが、いろいろ作りたいものがあるので楽しみです。母もミシンを欲しがっていたので、楽しみにしています。

5 2015-11-28

買ってよかったです
小物を作るために10年以上前に買ったミシンからの買い替えです。どれにしようかずいぶんあれこれ迷った末、この機種にしました。
決め手はそれまで使っていたシンガーがとても縫いやすかったのと、保証が長いのと、近所にこちらの実店舗があったことです。
デザインもシンプルでいいです。ハンドルつきでハードカバーもあって持ち運びや収納が楽チンなのも気に入りました。
ワイドテーブル付きで、さっそくワンピースを試しに縫ってみましたが、縫う時の取り回しもスムーズです。針の上げ下げ、糸きりがボタンひとつで感動!
仕上がりもとてもきれいです。
いつの間にかミシンの世界はすごく進歩してたんですね〜
面倒な手順があれこれ減っていて、ストレスフリーです。
以前より気軽に洋裁できそうで意欲がわいてきました☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン