5 2022-09-22

キレイな作品ができるので作品作りが楽しいです!

5 2022-06-13

このレジンが好きすぎて今回はまとめて購入しました。
扱いやすいです。

5 2022-05-31

たくさん作れて仕上がりも綺麗で満足です。
私の使い方が悪いとおもうのですが、最後の方は注ぎ口がベトベトになってしまうのがちょっと難点。

5 2022-05-30

とても扱いやすく匂いの少ないレジンで私は好きです!

5 2022-05-01

とても扱いやすくて、きれいな作品ができて私は好きなレジンです。
においも少ないです。

5 2022-04-23

いつもこのレジンを使っています。
とても使いやすいです。

5 2017-12-29

2つの液体を合わせて使うエポキシレジン。シェアを占める日進レジンの主力?商品なので安心して使えます。硬化不良などが起きたこともありません。
温度が低いと気泡が入りやすいので注意。

4 2013-12-13

1年半前に1.5キロを買って使っていたのですが、最近混ぜたあと置くと油膜が張るように。。。
古くなったのかな、、、と思って新しいのを買ってみましたが、やっぱり油膜が!
寒いだけなのでしょうか??
湯煎すると油膜は出来ずさらっとなるのですが、いまいち気泡が抜けず、表面に固まることが多かったり。
今までこんなことなかったので、時期なのか何なのか…
ただ、2液にはだいぶ違いが見られました!
チューブボトルに移して使用しているのですが、黄変しているのがわかります。
来た時の箱に入れたまま、窓から遠い押入れの奥に入れて保存していてこれです(チューブに移してからは1ヶ月位で、基本的に保存は缶のまま)。
ちなみに黄色い蓋(旧)と白い蓋(新)の方が2液です。
赤とピンクの蓋の方は1液ですが、粘度、色共に違いは感じられませんでした。

5 2015-08-02

2度購入しています。きれいに仕上がるので気に入っています。
無くなったのでまた購入しようと思っています♪
レジンはちゃんと量って、隅々までしっかり混ぜれば硬化不良を起こしません。
私は0,5グラム単位で量れるものを使っています。一度も硬化不良を起こしたことはありません。
気泡がすごいのは冬場など寒い時期は、粘度が高くなるからです。
その場合、混ぜた後にドライヤーで温めてサラサラにするといいです。
あと暖かい部屋で作業しないと型に流した後に泡ができたりします。
(2液レジンは暖かい時期に使うのが一番適していますので、私は冬場はUVレジンに切り替えています。)

5 2018-02-24

たくさん入っていてお得です
数年ぶりのレジン作りのために、クリスタルレジンを何回か買っています。家族にも作り方教えてほしいといわれたので、こちらのサイズを家族にプレゼントしました。1/5サイズのものを自分用に何度か買いましたが、やはりたくさん入っているほうがいいかと思い、数年前に買って使ったことがあります。
2800円ぐらいする300cc入りの5倍のサイズなので、非常にお得であると感じています。家族と一緒に作りまして無事固まりました。10センチサイズのレジンも作れましたので、液体を節約しなくていいのでお得ですね。またなくなったら、こちらのサイズを購入すると思います。

5 2014-06-14

小さいなsizeを使いきった為購入。
大きいので計量が大変で注ぎ口に残ったのがロスになるので実験用の注射器とか口に合うスプーンみたいなもので取る方が良いのかなぁ?グラスフラワーのように大量に流すと熱を持ちやすいのか、ハケで塗った物がべたべたなのに硬化していました。固まらないとの意見がありますが、使い終わった容器に洗う為に除光液を大量に注いだ物も硬化していたので、固まらないのは不思議だと感じています。2を使用したことはありませんがこちらで満足しています。小さいな作品の気泡を抜く為ドライヤーをあてたもので変色した花がありました!

5 2017-03-09

直ぐ届きました( v^-゜)♪
昨日注文で 本日午前中届きました。ありがとうございました(⌒‐⌒)以前は300の小さい方を別サイトで購入したのですが ピラミッド大2つしか作れなかったので、今回1.5を注文しました。uVと両方使ってますが、此方のレジンは透明感もあり 泡など全くできませんでした〜なので 日新さんを再購入(⌒‐⌒)次回又此方でリピしょうと思います。今回ポイントが凄い!でした(^^)ありがとうございました(* ̄∇ ̄*)

4 2019-08-03

蓋の口を拭くのがちょっと面倒臭いです
たくさん作れていいのですが、
毎回蓋の口を拭くのが大変です。
出来上がりはとても綺麗です。

5 2017-11-09

たっぷりで、たくさん作れます。
オルゴナイトを作っていますが、今のところ、失敗せずにちゃんと出来ているので、リピしています。

5 2017-10-23

クリア
とても透明度が高く、オルゴナイト製作に向いていると思います。
とっても怖いマークがたくさん羅列しているので、使うときは換気をしながら、マスク、ゴム手袋着用で使ってます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液