5 2022-03-31

ビギナーです
きれいめの色を何色かそろえて見ました。商品画像とおりきれいな色でした。

4 2013-11-18

刺しやすく、色も豊富なこぎん糸
色がたくさん展開されているので、
色選びが楽しいです。
また、糸も扱いやすいです。
刺す前に1本ずつほぐしてから使うと、
とても綺麗に仕上がります。

5 2013-10-09

今までにも使っている商品なので、お安く買えてokです。

1 2019-11-23

商品ページには3日で発送とありました。それならばということで、楽天にたくさんあったこぎん糸を扱っているお店の中からこちらを選びました。
しかし注文してすぐに、一方的に発送まで1週間かかりますとメールが来ました。その時点でおかしいなとは思ったのですが、もうキャンセルできない旨書かれてあり、1週間待ちました。しかしまだ発送されず、結局何も連絡をよこすことなく注文から9日後に発送通知が来て、そんなに遠い距離の場所ではないはずなのに届くまで2日かかりました。
安いわけでもないし送料込みなわけでもないし、こんなに時間がかかるならばこちらでは注文しませんでした。非常に気分が悪いです。嘘は書かないでください。

1 2016-07-26

色が違う
他の皆さんも仰られていますが、見本色と届いたものが違いすぎてびっくりしました。731は白だと思っていたら生成?クリーム色で、484はグレーだと思っていたらラベンダー色のような、薄い紫色でした。求めていた色と違う為、使い所もなく困ります。とっても残念です。

2 2016-03-26

このカラーは あんまり
なんか想像してたのと(๑• . •๑)??なんか違う
他の糸は 良いのでこのカラーのみ残念

3 2015-12-22

届いてみた瞬間「あれ?こんな色買ったかな?」って思っちゃいました、、
近くの手芸屋さんには売ってないのでネットで買ったけど糸は見て買うべきですね。

3 2014-10-15

色見本は難しい
レビューにもあったように、655は色見本では「こげ茶」に見えますが「あずき色」ですね。
ちなみに218は色見本よりもっと暗い「深緑」といった感じです。
こぎん刺しを始めたばかりですが、こぎん糸は普通によく売っている刺繍糸よりも艶がなく渋いです☆

1 2013-12-15

655はあずき色
焦げ茶色が欲しかったのですが、655はどう見てもあずき色、むらさきでした。
もっと正確な色見本に差し替えていただきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地刺繍材料刺繍糸