2023/06/19
    ももいろすずこさん
    羊毛フェルトを作るのは初めてです。ずっと気になっていましたが、なかなか簡単なのが分からなかったのですが、こちらはスターターセットで必要なものが全部入っていて、内容もかわいくて、説明も分かりやすくて最高です! まだ全部作り終わってないのですが、結構面白い顔の動物たちが出来てきました。(笑) ぜひ出来上がったら写真も載せますが、本当に初心者でも作れます!ぜひ新しい趣味の一つとして、 色んなのを作っていきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2013/08/21
    ずっと気になっていた羊毛フェルト。試してみたくて購入しました(*^_^*)初心者はやっぱり見本のようには出来上がりませんが、6個も作れるのでだんだんコツがつかめてきて1つ目よりは6つ目のほうが見本に近づきました。なんだか楽しいのではまりそうです。このセットには入っておりませんが、仕上げには極細の針があるとキレイに仕上がる気がします。初心者の意見です…なくても上手く出来上がるんだとおもいますが…σ(^_^;)はじめて作った作品画像です。このセットの説明だけでこれくらいはできました。これでいいのかはよく分かりませんが、これから本などを購入してもっと上手にできるように頑張ろうと思います。試してみたいな…という方にはチャレンジしやすいセットだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2015/08/10
    ayuwaseさん
    まだ作ってないですが・・・
    子供と一緒に夏休みに作ろうと思います。 完成したらまたレビューしなおします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/03/18
    ヒロジータさん
    とても楽しく
    本当の初心者ですが、楽しく作れました。 説明書が白黒だったので若干わかりずらい所もありましたが、無事に完成しました。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/28
    めぐんちゅさん
    針もセットされているので、初心者が気軽に始められるキットです。小学生に買い与えましたが、説明書が丁寧に書かれているので問題なく作成できているようです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2018/04/30
    初めてなので不安ですが、お手頃な金額だったので購入しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/20