445円  買い物かごに入れる

4 2020-11-15

久しぶりに刺繍をしようと思い、基本ステッチセットを購入。刺繍をするのは小学校以来。習った手法もわずかなので、基礎からやろうと思いこのキットを購入しました。
刺繍糸、針、説明図もついていて、お値打ちでなかなか良いキットです。
ただ、全体が少し小さめに書かれているので、少し読み取りにくいところもありました。すぐにわかるステッチもありますが、わかりにくいものについてはネットやyoutubeで確認しながらやりました。
楽しく取り組んでおり、基本ステッチをマスターしたら、色々と挑戦したいと思います。

5 2019-09-29

刺し方の説明付き
刺繍のブランクがありリハビリに買いました。簡単な説明付きで針付なのですぐに刺せました。
私は枠が大きいのを使ってるので、もう少し端が長いと良いなと思いました。
初めての方は、玉留めや糸の取り方をYouTubeを見てからが良いと思います。

4 2020-07-28

とても良い練習になりました。
ステッチの説明が簡素過ぎて
調べ直したものもありましたが
初心者にはとてもよい商品でした。

4 2020-06-07

初心者なので良い練習になりました。
初心者故に説明書が少し分かりにくかったです。

5 2017-03-01

とてもいいです。
中学校時代をおもいうかべています。基本の練習にぴったりです。

5 2013-05-26

フランス刺繍
ステッチを色々やってみたくて、購入しました。
フランス刺繍しかやらないのですが、こんなにステッチがあったのかと思うほど、
色んなステッチが学べます。
全て布に印刷済みなので、別紙の説明書を見て刺すだけです。
気軽に、ステッチの勉強が出来るので、大満足です。
ステッチの勉強をするには、いい商品だと思います。
この商品だけを購入したのですが、快く送って頂き、ありがとうございました。

• myarkoさん
  • myarkoさん

4 2018-09-11

周りの余白が少なすぎる
内容は初心者にはとてもいいです。
1点だけ、下絵が印刷されている枠外の余白が少なすぎてまともに刺繍枠に生地を張ることができません。
特に下の両角はどうやっても布が張れず、記事がたるんだ状態で刺繍せざるを得ませんでした。
きちんと貼ろうとすると下絵が刺繍枠に重なってしまいます。
あと2センチずつでいいので、余白を増やしてほしいです。

5 2016-01-11

何も考えずに黙々とできそうで、購入しました。いろいろなステッチをマスターしたら、小物に刺繍したいと思います。

5 2015-12-04

和洋裁や手芸が好きで色々やっていますが、刺繍だけは何故か殆ど経験がありません。そんな訳で簡単な基本ステッチのキットから始めてみようと、この品を購入しました。単なるステッチの練習では無く可愛い図柄を刺すのが楽しそうで良いですね。早速挑戦してみます。

5 2019-06-09

可愛いです
刺繍に挑戦してみようと、簡単なキットを購入してみました。
わかりやすくとても楽しいです。

5 2019-03-04

この度刺繍をやってみようと思い立ちこちらを購入しました。なかなか楽しいです。ここで基本を覚えて少しずつ色んな作品に挑戦したいと思います。針も入っていて、初心者にはよいセットだと思います。

2 2019-08-30

刺し方図が分かりにくい
布のプリントが薄く余白の部分が少ないので、他の布を縫い付けて刺繍枠につけています。
針と糸もセットされてお安いのであまり注文はつけられないと思いますが、
検索しても出てこないステッチがありました。
20種類の刺繍が練習できるのは楽しいのですが、刺し方図と布のプリントが違う
刺繍があり、出来上がりのカラー写真等見本がないのが少し不満です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット刺繍道具刺繍キット