2018/03/27
    sunu*さん
    だめでした...
    タイトル通り、私が貼りたいものには貼り付けることが出来ず、失敗に終わりました。 同じメーカーの裁ほう上手も併用していますが、あちらは最後にアイロンでプレスして貼り付けるタイプで、アイロン不可の素材には不向きです。今回、子供の通園バック(素材はケミカル素材で、ナイロン、ポリエステル、塩ビなど)に目印としてワッペンを貼り付けたく、アイロンでは溶けてしまいますし、縫い付けるには難しかったので、アイロンなしで先程の素材にも貼り付けられる布ボンドを探しており、こちらの商品に辿り着きました!結果としては、全く貼り付けることが出来ず、四隅が浮いてしまい、簡単に引っ掛けて取れてしまいました。 新品の通園バックはボンドでベトベト、大失敗です!なんとか水でベタベタをとり、ワッペンの輪郭がくっきりでしたので、爪でこすって、やっとの思いで、のりを取り除きました。よくよく見れば、なにかをやった跡(苦笑)がわかりますが、とりあえずなんとか元どおりに。ほんとに良かった!泣 一時はバック買い直しかも?と思ったほど!!! ショップの対応には不満は全くありません。ただ、私の貼り付けたいものには貼り付けることが出来なかった為、こちらの評価とさせて頂きます。残念で仕方ありません。やはり、つるつる素材は難しいですね。
    注文日:2018/03/25