ミシン 【布くず受箱&ブラインドステッチ...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-26

ロックミシンデビュー
1本針と2本針で迷っていたところ、こちらの商品がセールでお安くなっていたし、気になっていたブラインドステッチ抑えもついていたので、思い切って買っちゃいました。わざわざお届け日の確認電話も下さり、スタッフの方もとても感じの良い方で、こちらのお店で購入して良かったです。
初め踏む加減が分からなくて、ダーッと凄い勢いで、ビックリしましたが、とっても速く綺麗に縫い代始末が出来て感激です。今までチマチマとジグザグミシンを掛けていたのは何だったのかしら?もっと早く買えば良かったーと思いました。ただ、音は凄いです。ロックミシンはこんなものかもしれませんが...。

• qhpiao1010さん
  • qhpiao1010さん

4 2017-08-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
対応が迅速でした。
注文してから早く届きました。
ありがとうございます。

4 2017-04-21

めっちゃ綺麗
この値段で既製品より綺麗にロックミシンしてくれるので
もう少し安い商品にしても良かったかも。
最初は綺麗過ぎて楽しくなりました。
まだ他の機能は使用してないのでわかりませんが
満足です!

5 2017-03-15

• 使いやすさ:5
さんざん1本針にするか2本針にするか悩んで、こちらにしました。娘のためにニットソーイングをはじめたばかりで超初心者ですが、初めから糸を通してもらっていたのですぐに縫い始めることができました。まだまだよれてしまうことが多いですし、速さにも慣れないです(^_^;
動作音は人によっては騒音レベルかも…

• sun0210さん
  • sun0210さん

5 2017-01-17

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
使いやすくてわかりやすい
職場の方にジューキを勧められ購入。早いし、わかりやすいし、使いやすいです。

5 2015-08-25

• 静音性:5
使いやすい
糸通しも慣れて、快適に使えてます。
全巻きロックは、下ルーパー7-9と説明書にありましたが、どうしても糸が切れてしまうので、5でやってますが。
なんと通常のミシンなしで、ロックミシンから買って子供服を作ってますが、直線縫いが必要なところは手縫いです。ロックミシンは面倒なはしがかりとニットの縫い合わせが出来るので便利!お金貯めて次は職業ミシン買います。
中途半端な家庭用ミシンは無用の長物となる可能性が高いです。昔ノリオミシン買いましたが、出来ることが限定されてて、あまり使うことなく手放しました。洋裁は全く身に付かなかったです。10年経って、娘ができてヤル気が湧いてきました。洋裁の世界ってダサめのデザインとプリント生地が多いので、楽天とかネットは本当に助かりますね。

• 恋氣さん
  • 恋氣さん

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
ついに買っちゃいました!
まだ試し縫いだけです
ロックミシンは初めてで、最初から糸が付けてあったので縫ってみたらカットはするけど縫えてなくて、2番の糸が外れていて取説と格闘すること20分!縫えた時は感動しました。1番〜4番まで糸のかける場所が違うので最初はちょっと難しいですけと、一回できたら大丈夫だと思いました!図と説明をちゃんと読んだら出来ます!ピンセットないと無理〜と思ったらちゃんと入っていました!
発送も2日か3日くらいで着きました!

5 2015-11-15

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです
ロックミシンが欲しくて悩んでいましたが、いつか買うなら早いほうがいいなと思ったので、思い切って購入しました。
送料込み、クーポン利用で35,150円 +ポイント10倍で購入しました。

到着して、早速試し縫い。
既に糸が通してあり糸のもつれを直してすぐ縫うことができ本当に助かりました。
縫ってみたところ、縫い目も綺麗!
初心者には勿体無いくらいです。
早速子供の保育園用のシーツを縫いました。
買ってよかったです♪

4 2015-11-01

初めてのロック
迷っていたロックミシンですが、ポイント10倍とクーポンでかなりお安く購入できました。
事前に本を読んだりして調べておいたおかげか、初めてでも難なく使えそうです。糸通しも絵で説明がついているので、スムーズにかけられました。
今までジグザグで苦労して時間をかけていたので、この縫い目と速さに感動です。子供服をたくさん縫いたいと思います。

4 2015-10-29

• 使いやすさ:4
購入して良かったです!
レビューに注文後2日で到着したと書いてあった為使用する日に間に合うと思い購入しましたがメールで問い合わせたところ注文後4日後の日にちに発送との返信。間に合わないけど安い方が良いからと諦めていたら早く発送して頂きギリギリで間に合いました!本当にありがとうございました!
商品は他の方が書いている通り糸が絡まり一からやり直ししなくてはいけませんが、チョット戸惑いながらもできました!
試し縫いも良好!購入してよかったです!

4 2015-10-05

• 静音性:
  • 使いやすさ:
はじめてのロックミシンです。クーポンとポイントがあったのでこの度購入しました。布くず受け箱&ブラインドステッチも付いているし値段も希望に近かったです。要らないおまけがあれやこれやとついている物より私はこちらの物の方が良いと思いました。手を怪我してしまい未だ箱から出していませんが使ったら感想を更新したいと思います。

5 2015-10-03

• 使いやすさ:5
注文後、数日で届きました。
開封すると、多少糸が外れていたり絡まっていましたが
ゆっくりほどき、すぐに使用できる状態になりました。
今までジグザグミシンでなんとかやってきましたが
やっぱりロックは良いな〜と思いました。
もっとはやく購入すれば良かったです。
追記:同時にもうひとつ購入し、妹に送りました。
保育園グッズ作製に活用するそうです。
同一日の購入の為商品レビューがひとつしかかけないので
追記しました。

• guriko7さん
  • guriko7さん

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
ずぅーっと欲しかったので セールのときに 思いきって買いました。今の所 問題なしで 音は静かな方だと思います。 フリルの押さえも付いてきたら 良かった
なぁと思いました。

5 2015-08-22

ロックミシン☆デビュー
初めてのロックミシンで、こちらを選びました。
ロックミシンってコンパクトなんですね!
重さも思ったより軽量でした。
糸が通してあったので、たわみを直してすぐに使えました。
普段からミシンに親しんでいる方なら、何も見なくても使えると思います(o^−^o)
手始めにズボンの幅を詰めてみました。
スピードが早くてビックリでしたが、すぐに慣れました。
くず入れが大活躍!くず入れ付で良かったです。
もっと早く買えば良かったな~と思える逸品です。
迷っておられる方は、一歩踏み出されてはいかがでしょう?

4 2016-07-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
まだ未使用ですが
糸も4本全てついてあり、試し縫い済みの布もついていました。注文から素早い発送、ありがとうございます。
縫うのが楽しみです。子どもの服をたくさん作ってあげたいと思います。