2023/09/10
    mary3910さん
    別荘に簡単なソーイングセットが欲しいと思い注文しました。 ポーチ型になっていて持ち運びしやすくとても気に入りました。 水玉柄がとても可愛いです。
    注文日:2023/09/03
    2014/03/04
    berry&aquaさん
    次女用★
    学校で使う裁縫セットが必要になるため購入。 学校斡旋のものは、キャラクターなどのデザインでちゃちな割にお高い;^_^A こちらはお手頃価格ですし、長く使えるデザインで気に入りました★ 小学生にこの糸切りバサミは、少し堅いかな?というのが少し気になる程度。 画像のリッパーは、手持ちのものです。
    注文日:2014/02/18
    2013/04/24
    小さめ
    小学校の家庭科用に娘が一目惚れしたこちらを購入しました。シンプルでカワイイので長く使えそうです。 DVDのケースと大体同じ大きさです。
    注文日:2013/04/20
    2015/02/13
    まあさ+さん
    受注番号 216110-20150209-0903362333 購入日時 2015年2月9日 11時21分39秒 結婚してボタン付けなどすることが増えたので、マラソンを機に購入。新婚家庭には十分です。元々ばらばらに買ってた糸やボタンも入る容量があり、きれいにまとまりました。持ち手は合皮で安っぽいけど、ブルーブルーエの雑貨にありそうな感じで悪くないです。
    注文日:2015/02/09
    2013/04/24
    ***しば***さん
    可愛かった
    [受注番号]216110-20130420-0912897120 子供の小学校用に。初めてのお裁縫を楽しみして欲しくて、本人に気にいったものを選ばせたらこれになりました。 実物も可愛く本人は大満足なのですが、針山とか糸切りハサミ(今時まだこんな古いタイプのものがあるんですね)が安っぽいので、買い足しました。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/20
    小5の娘が家庭科の授業で裁縫セットが必要になるためネイビーを購入しました。 学校斡旋のものはデザインがイマイチ・・・娘はシンプルなのが好みなので、こちらの商品に決めました。 思っていたより、カバンも中身のものも小さかったです。 糸切りはさみは使いにくそうだったので買い換えました。糸通し、折れ針入れも入ってなかったので、買い足す予定です。中身がもう少し充実していたらいいのにと思いました。 でも、娘はとても気に入っています。 写真にはありませんでしたが、カバンの反対側も水玉の生地で可愛いです。 7~10日で発送予定でしたが、5日くらいで届きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/04/15
    2013/02/17
    デザインが気に入っています
    娘が、小学校5年から家庭科で使うということでデザインの良さと値段が安かったので購入しました。娘は普段から手芸をするのである程度の道具は、ありました。今回購入したものは、内容がシンプルすぎて、まったくの小学生の初心者様には、備品も買いたさないとならず、不向きだと思います。[もういち ンク上の裁縫セットが良いのではないでしょうか]理由は、学校から指示されている糸通し、折れバリ入れは入っていない。そういったものを入れる小物ケースがないので無くしやすいです。まちばりの、まちの部分が思ったよりもかなり小さくて、小学生向きではないことです。我が家は、まちばりは、平たい小学生向きのを別に用意しました。学校の先生によっては、まちばりが平たく持ちやすいものと、指定される先生もいらっしゃいます。娘はデザインにとてもひかれ、嬉しくて嬉しくていつも裁縫セットを眺めています。良い商品を購入できて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/09
    2016/03/22
    ジビエ隊長さん
    本人が喜んでいるので
    学校販売の申し込みを妻がしていなくて、小4の娘が私に助けを求めてきました。 楽天のサイト内で裁縫セットを検索する中で、価格(私)デザイン(娘)の意見が一致して注文しました。商品もすぐに到着して、中身を確認。 なんの不満もなく、かわいいドット柄を実際に目にした娘は納得して学校へもっていきました。 私が実際に使用していないので、ハサミの切れ味や針の精度、糸通しの使い勝手など評価はできませんが、娘が使いにくいとか言っていないので大丈夫なのだと思います。
    注文日:2016/03/03
    2015/08/03
    小4の娘に買いました。
    お友達と手芸をするのに道具が必要になり購入しました。バッグは思ったよりしっかりしてます。不足の小物は買い足す感じで高校生まで使ってもらううもりです。 本人も気に入っています。 レビューを参考に折れ針入れは同時に購入しました。 ちょっと小物が足りないかな…と言う点で☆4つですが、デザインなどとても気に入ってます。
    注文日:2015/07/19
    2014/05/13
    rireraさん
    子供の希望で
    友達と違うのがいいと言ったのでこちらを購入しました。 シンプルで長く使えそうなのでいいと思います。 糸切ばさみがレトロ・・。本人が気にしてないのでいいですが。 裁ちばさみも一回り小さめですが子供には使いやすいのかもしれませんね。 ピンクッションが土台がついておらずフワフワしているのでこちらは買い換えるかもしれません。 折れ針入れもこちらで購入しました。
    注文日:2014/04/28
    2013/01/14
    小春日和ままさん
    めちゃめちゃかわいい
    小学5年の娘が学校で配布してもらったソーイングセットのチラシは。。。 ポップで我が家的にはブブブー。。。 ネットでこれを見つけて即効注文しました。 ネイビーが超かわいくてリッパーが赤でいやだったので茶色のを近所の手芸やでみつけ学校に持って行ってます。 みんなとちがってかわいいと評判です。 2年の娘も自分の時にもこれがいいといってます。 3年後また購入予定です。
    注文日:2012/05/17
    2016/04/22
    ソーイングセット
    大人ですが(笑)買いました。コンパクトですが沢山入って入れやすかった。
    注文日:2016/04/19
    2016/03/06
    子供が5年生になって使用するために購入しました。 とっても可愛く娘も気に入っていました
    注文日:2016/02/21
    2016/02/22
    ねこの子629さん
    良いセットでした
    近くの店で実物を見ていましたが、こちらのお店の方がかなりお安く買えました 糸切りばさみが少し使いにくいですが、外は満足しています デザインも落ち着いていて素敵です 買って良かったです
    注文日:2016/02/11
    2015/08/03
    かおるん486さん
    自分でアレンジできるのがいいです
    学校斡旋は、プラスチック製で、男女兼用のイメージ。それより安く、中高生になっても長く使えるタイプということで、来年度5年生の娘に購入しました。 持ち手があって便利だし、小さめのプラスチック容器を足して、自分で道具のしまい方をアレンジできるのも楽しいです。
    注文日:2015/07/25
    2015/05/02
    長く使ってほしいので
    小5女子用(家庭科)に買いました。学校の斡旋品はどれもパッと目を引く華やかでかわいらしいデザインだったのですが、中高生~大人になっても違和感のないデザインのものを探していたのでこちらに決めました。斡旋品より少し幅が広く(+3cm程度)容量が大きかったのですが、将来的には自分の使い勝手で入れたいものが増えるのでいいし、中にプラケースがないので食品の容器(小さめ豆腐)やミニ編みかごを入れたりして、隙間のないようにしました。買い足しのコーナーもあり、折れ針とペンをすぐに探せました。本人も気に入ってよかったです!
    注文日:2015/04/22
    2014/02/12
    お裁縫や編み物に興味を持ち出した小3娘からのお誕生日プレゼントのリクエストが、木製のソーイングボックスでした。が、なかなか気に入った物がなく、そのツナギと言っては何ですが、家庭科の授業にも使えそうなコチラを、手始めに購入しました。 全体的に、少し小さく、糸や小物類は、買い足したり、差し換えも必要かな?という印象ですが、本人は、真っ白で殺風景なメジャーも、好きにデコろう♪とか、針山も自分で気に入った布地か、フェルトで作ってみようかな?とか、創作意欲が早くもわき、気に入ったご様子なので、これはこれで良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2014/01/18
    りお8さん
    必需品
    最近購入する洋服のボタンなど、すぐにとれてしまったり。ほつれてしまったりとすることが結構多いので、やはりソーイングセットは必要だなと思い。探してみると、可愛い物があったのでこちらで購入させて頂きました。 旅行用の500円程度の簡易セットでもいいかな、と考えておりましたが。 折角なので一式揃えて持っておくべきかと思い直し、こちらに決定。 小学校の頃のソーイングセット(ボックスタイプ)と違い、デザインも可愛く。飽きもこなそうな雰囲気の柄のため、大人も子供も手ごろに使えそうなのがいいなと思います。 ドッド柄(ネイビー)を選択しました。 ベージュと迷いましたが、実際に見てみると思っていた以上に可愛く。綺麗だったので満足です。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/07
    めみ44222さん
    娘が満足!
    学校からの紹介の商品ではピンとこなかったらしく、ネットを使用して初ショッピング。本人自らいろいろ見た結果、この商品に決定していました。まずは、外見。そして、学校指定の中身がそろっているかどうか。両方の条件をほぼ満たしていたのが本商品でした。それでも、糸はポリエステルが入っていたので、木綿のものを買い足す予定。また、折り針入れも入って無かったので、何か別の容器を探す予定。本人は、可愛いシャペンの芯入れを使おうかな、、、と。結局お得に満足いく買い物ができたようで、娘がとっても満足していました(*^_^*)
    注文日:2013/04/27
    2013/04/28
    対応が早かったです。
    小学5年の娘の学校用に購入しました。 学校から斡旋されたソーイングセットは、今は良いけど長く使うには(入れ物が)・・・・というものばかりで、子どもとも「長くは使えないよねぇ」ということでネットで検索。 こちらのセットを見つけて、親子共々一目ぼれしました。娘は、もう一色の方ととても悩んでいましたが、ネイビーの方に決めました。(私もネイビー押し) 対応も早くて、注文した翌々日ぐらいには到着しました。梱包もしっかりしてあって「すごい!」の一言。価格・対応全てにおいて満足しました。 学校から購入するように言われている物があと数点ある為、買い足さなければいけませんが、学校で使用する分には十分なセット内容です。竹の20センチものさしと折れ針をいれるケースが付いていると言う事なしだなと思いますが、対応の早さに大満足で5つ星付けさせて頂きました。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/21
    小学生の裁縫セットとして
    子供の小学校の裁縫セット用に買い求めました。 非常にコンパクトでデザインも素敵でよかったです。 中身はかなりチープシックでしたので、何点か買いなおします。 そういう意味では、ちょっと高い買い物だったようにも思いますが、 長く使いたいので、よしとします。 デザイン的には長く使えそうでいいです。 商品が届くまで長くかかるように書いてありましたが、うちはタイミングが よかったのか、数日で手元に届きました。 とてもありがたかったです。 発送時のお知らせもメールいただきましたし、梱包も丁寧で お店にはとても満足です。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/20
    ソーイングセット ドット ベージュ
    5年生の娘の家庭科のために購入しました。 学校からの斡旋の物はたくさんのバッグから選べましたが、どれも派手なもので、長く使うためにもシンプルな物を探していました。親子とも気に入ったのがこのソーイングセット。娘の希望でベージュにしました。 裁ちばさみがもう少し良いものだといいかなと思うので星4つですが、学校の家庭科で必要なものはひと通り揃っています。 コンパクトなのにまだスペースに余裕があるので、これからほかの糸やボタンなどが増えても充分入れられます。仕切りも使いやすそうです。 入荷次第配送とありましたが、予定よりとても早く到着し、娘も喜んでいます。
    注文日:2013/04/17
    2013/04/18
    小5の娘に
    家庭科の学習で使うお裁縫セット。娘は服装もあっさりとナチュラルなものが好みで、学校販売のがどれもキラキラしすぎて気に入らず…。「ネットで探して」と頼まれて、こちらの商品にたどり着きました。 速やかに届けていただき、お待ちかねの娘がすぐさま開封。ひと目で「可愛いー♪」と気に入って抱きしめていました。 中身も学校販売のものと変わらず、問題なく使えそうです。 シンプルで可愛いバッグですので、これから綿レースやボタンなどでデコると娘が張り切っています。 学校販売よりお安く素敵な買い物ができて感謝しています。ありがとうございました♪
    注文日:2013/04/13
    2013/04/17
    バッグは可愛い
    子供のゼッケン等を付けるのに必要なのと、自分の持っている道具が古くなってきたので購入しました。 バッグの色は薄いブラウンで可愛いです。(お家用ですが) しかし、セットの中身は、子供が学校で購入した物の方が使い勝手が良さそうに思いました。(Mizunoのセットですが) ・糸切りバサミの仕様(安全ロック、プラスチックキャップの使用)が違う。 ・ソーイングギア(縫い針、待ち針、ぬい糸、折れ針入れ、リッパー、糸通し、指ぬきがひとまとめに入るプラスチックケース)がセットになっていれば良かった。 お店の対応はとても良いと思いました。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/10
    かわいいです!
    5年生の娘用に購入。ベージュとなっていますが、白っぽい茶色という印象です。 到着後さっそく、レースとイニシャルテープを縫いつけて娘仕様にしました。 娘も「かわい~い!」と大喜びでした。 ただ、他の方もおっしゃっていた通り、糸切りはさみと裁ちはさみが心もとない気が… 娘は左利きなので、こちらは学校の斡旋品を購入しました。 あと、まち針も頭が平らな物を購入する予定です。折れ針入れも付いていないです。 (小学生用として)多少価格が上がっても、これらの事を全てクリアした商品を出していただけると良いと思います。 内容的には100点満点とは言えませんが、かわいさではかまりの高得点です。 手芸好きな方には、自分で好きなようにアレンジ出来てうれしいと思いますよ。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/17
    まだ届いてませんが^^;
    近くのショッピングモールで同じものを見かけ、シンプルでいいなと目星をつけていました。 ふと思い出して、検索してみたら、お安くなってる!! 娘に見せたら、すてき!!と気に入ったので購入しました。 モールではネイビーを私はみていたのですが、娘はベージュを熱望>< 何度も確認して、仕方なくベージュに。 まあどちらでもシンプルでオッケーなのですが。 中身が若干、もの足りない感があるようなので、無印で携帯石鹸いれを購入して、針入れにしたり、針とおしやへらは自宅にあるものをいれたりと、足して持たせる予定です。 中身もホワイトカラーで素敵です。 到着してから、実物を再確認してまた星は書き直します。 小学5年になるので、早めに購入しました。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/12
    みきすさん
    小学生の娘が来年度学校で使うために購入しました。学校で斡旋されたものはどれも好みのデザインでないらしく、ネットで探していたところこちらの商品を発見!絶対これがいい、とベージュを選びました。まち針やピンクッションもかわいくとっても気に入ってます。学校からもらったカタログの商品とは違い、巻き尺と裁ちバサミも白で、ナチュラル系が好みの方ならぴったりだと思います。入っていたものをセットしてもスペースには余裕があります。ただ裁ちバサミの質感は少し劣るかな・・・普通に授業で使うのには大丈夫だと思いますが。娘がとても気に入っているのでよかったです。
    注文日:2013/02/28
    2012/06/11
    theモモさん
    娘の家庭科用に
    小5の娘が家庭科の授業で使うので、探しました。 学校販売のセットは、ギラギラしたデザインのバックばかりで苦手だったので、娘好みの茶系ドットを見つけて一目ぼれです。 セットバックと内容物はいうことなし! 細々とした道具が、直にバックinなので、プラスチックケースとか、ジッパー付きケースとかに小分けに収納できたら、更に◎だと思いました。 このテのデザインの子がクラスに一人だったので、娘も大満足のようです。
    注文日:2012/04/23
    2012/05/03
    可愛いです。
    ネイビーを購入しました。 入れ物可愛いです。 昔私が小学校の時家庭科で使っていた裁縫セット(プラスチックの箱に入ったもの) と比べて、中のハサミとか針とかその他の物 少しお粗末な感じがしましたが シンプルで飽きがこなく長く使えると思います。 そして思ったよりコンパクトで持ち運びも良さそうです。 今のお裁縫箱ってこんなにコンパクトなんですかね。 中の仕切りと 写真のハサミが入ってる上入れ物は マジックテープで留める感じになってます。 仕切りは自分の好みで変えられ良いと思います。 後、ドッドのところがポケットになっていて(外ポケットがついてました) 便利だと思います。 裁縫箱の入れ物は可愛かったので満足です。 ちなみに子供用ではなく自分用に購入しました。
    注文日:2012/04/27
    2021/12/25
    こうみかん26さん
    昔学生の時に使ってた裁縫セットが古くなったので、購入しました。いまはこんなかわいいバックに入ってるんですね。 ちょっとボタンつけなどで出すときにコンパクトですし、かわいいので、それだけで嬉しくなります。 必要なものはほぼ揃ってますが、定規だけ追加で購入しました。
    注文日:2021/12/19
...