2013/05/03
    たゆぼさん
    小学生に最適!
    学校から案内のあったものは、特にバッグのデザインがごちゃごちゃしていて、中高と使うのはどうかなぁと思い、今回購入しました。 昔と違ってとてもコンパクト!でも飽きのこない優しいデザインの箱が良かったです。中身は初めて使うのであればいいかなぁと。子供は大喜びで、このセットを入れる袋を自分で作る!と盛り上がってます。
    注文日:2013/04/19
    2014/06/08
    りお@にゃさん
    娘のクラブ活動用に
    左利きなので、最初こちらの左利きセットを購入しようとしましたが、娘の好みとあわず(ピンク色に飽きている?)男子セットを購入と思いましたが、さすがに迷彩柄のわけも行かず、渋くて可愛くて、ハードケースで、やっと好みと合致の品がみつかり良かったです。左利き用に布切りハサミを別途購入できたら満点でした。ありがとうございます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/04/25
    kaze-taiyoさん
    小5の娘が学校で使うのに購入しました。ペンケース型のより、お弁当型の方が使いやすいと思い、探しました。かわいくて、コンパクトなのも良かったです。たちばさみが少し小さいかなーと思いましたが子供には良いのかも。まちばりが小さかったので、大きめのを買い足します。蓋があいてしまうので、ゴムバンドを作ろうと思います。
    注文日:2014/04/21
    2013/05/30
    はなママ722さん
    娘(小学4年生)ようには・・・
    私が小学生で裁縫箱を買ってもらって今でも使っていますが・・・娘が裁縫・手芸クラブで使うのに買いました。ハサミはステンレス、糸きりばさみもしっかりしていて長く使えそうですが入っている入れもの(プラスチック)は薄いというか・・・落としたりしたら割れてしまいそうです。でも、中身がしっかりしてるので星4つ!!
    注文日:2013/05/20
    2013/05/09
    きみ1206さん
    使いやすそうな大きさ
    小5娘の学校用に購入. 学校で注文する裁縫セットは筆箱みたいなサイズで,あまりに使いずらそうだと思い 大きすぎず小さすぎないサイズを探していました. 近くのお店では3000円?くらいしていたので,送料無料でこの値段はかなりお得でした. 子供も「ステキ~」と気に入っています. 大人っぽくて,大きくなっても使い続けられそうです. 2段になっているのはいいと思いますが,他の方のレビューにもありましたが,開けにくいところがマイナス★1つです.
    注文日:2013/04/29
    2013/04/11
    ひろこむ2さん
    自分のため
    小学生の時に家庭科で買ったものが、いつの間にか無くなってはや数十年…。 ここらできちんと一つ持っていたいと思い、やっと決めました! 一番の決め手は、箱型だったこと。昔はみんな箱に入ってましたから。 次は価格とデザインです。いろいろ探しましたが、派手さがなく大人用でも堪えうる物の中で一番良かったので。 パッと見た感じは少し小さいかな?とも思ったのですが、無駄がないので満足です。 ただ、中の仕切りの皿を持ち上げるのが少し難儀なため、指を掛けられるように繰りがあるとよいかなと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2014/06/08
    roccaさん
    娘のクラブ活動のために購入しました。二段になっているので、ちょっとしたハギレやフエルトが入って便利です。 家庭科でも使えそうで、よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/05/17
    2014/04/22
    kubokubo721さん
    シンプルです。
    小学5年生の息子に用意しました。学校からも案内はきていて、だいたい使う物も同じなので、安いし、いいと思います。もっと、時間かかるかと思いましたが、以外に早く届き助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/04/17
    2013/10/15
    1973qianhuiさん
    今まで旅行などに便利な小さなソーイングセットで済ませていましたが 最近手芸に少し興味を持つようになったので購入しました。 コンパクトでデザインが好きなので気に入っているのですが ピンクッションがちょっと硬いかなと思います。 でも、なんだかんだいって結構重宝しています。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/22
    たかち。2021さん
    渋いけど満足
    小学校のお友達に渋いといわれたそうですが、本人は気に入っているので満足です。親の私の時代よりはるかに便利に・かわいくなってます。糸通し等不足している小物は買い足しでOK。中ふたが開けにくいというレビューもありましたが、使っているうちに適度にゆるんで大丈夫と言ってます。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/08
    ゆきうさぎ0220さん
    絶対、これにして!!とお願いされたので~
    小学生の子供に買いました。学校からの裁縫セットのパンフに気に入った物がなくて楽天で探していた時、子供がこのセットにひとめぼれ!!実物を見て更にテンションUP!かわいいを連発してます♪大きさもコンパクトで軽いので、学校に持って行くのにちょうどイイかなと思います。
    注文日:2013/03/03