68,320円  買い物かごに入れる

4 2022-10-03

おすすめです
ずっと欲しかったミシンなので感激です。この値段でワイドテーブルが付いて、お得感いっぱいです。
使いやすく静音で縫い目も綺麗です。ただ、画面に白い傷?汚れ?が窓の中に付いていました。小さい物なので許容範囲とします。

• kopomさん
  • kopomさん

5 2022-09-26

ミシン楽しい!
初めてミシンを買いました。ミシン自体何十年ぶりだったけれど、シンプルでわかりやすく初心者でもすぐに扱えました。特に自動糸調整と自動糸切り、自動糸通しが画期的です。
返し縫いの時に布によっては送りにくくて苦戦していますが、ハロウィンの仮装のための娘に衣装を作りました!

5 2022-09-13

• 使いやすさ:4
20年位使ったミシンからの買い替えです。
まだまだ使えるのですが、物足りなさを感じ、思い切って購入しました。
自動糸切りがとても便利でパワーもあります。
使い慣れないのでこわごわしてますが、色々な物を作っていきたいです。

5 2022-09-08

満足な仕上がり
娘が学生時代に使ってた直線縫いのブラザー職業用ミシンの代わりにと購入しました。娘が孫の保育園用品を作成するに使用したところ、糸調子完璧で、分厚いところも問題なく縫えると言ってます。

• nov339さん
  • nov339さん

4 2022-08-11

JUKI コンピューターミシン f250
20年近く使っていたミシンの買い替えで注文しましたが思ったよりも大きく感じました

• ルル6219さん
  • ルル6219さん

5 2022-05-01

安心して使えるミシン
職業用ミシンの調子が悪くなって、家庭用ミシンをまた使い出しました。
安心して使える家庭用ミシンです。
電源を入れた時の音が少し驚きますが、大丈夫です。
手もとに置いていて良かったです。

4 2012-10-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
いろいろできるミシンです
20年ほど前に買ったミシンが壊れたため、新しく買いなおしました。

自動糸調子がついているのですが、シャッペ糸を使ったところ、いきなり下糸がきつい!フジックスのほうが、いい感じで縫えました。
縫い目は、ほんの少しミの字になるので、縫い目の完璧な美しさを求める人は、職業用ミシンにするほうが良いでしょう。ガーっと縫って止まって…を繰り返すと縫い目が乱れます。逆に、縫う速度を一定に保つと、美しく仕上がります。直線縫いの小物をいくつか作って様子を見てから、曲線の入る服などを作ると、美しく縫いあがります。

手元の自動糸きりは、使いやすいです。
フトコンに自動糸きりのついているものは壊れやすいというウワサを聞いていたので手元式にしましたが、いちいち布を引き出して糸を切る手間が省けて便利です。
自動糸きりで糸を切った後は下糸が出ていないので、新しく縫い始めるときには、下糸を引き上げ、5cmくらい向こうへ出してから縫いましょう。下糸を出さないと、裏が鳥の巣状になってしまいます。

縫うパワーはあるので、帆布4枚重ねでもラクに縫えます。厚もの縫いは非常に満足です。
途中で厚みが変わるカバンの持ち手のような部分も、ストレスなく縫えました。
薄いもので返し縫いをすると、布の端が下糸に引っ張られてクチャクチャになるので、薄い布を扱うときは、縫い代を多めに取るほうが良さそうです。

下糸の自動巻き上げ機能は、フトコンを外してないと使えません。説明書に書いてないので、気をつけてください。

ミシンを買うかどうか迷っている人に、予算のアドバイスを書いておきます。
1ヶ月1000円で5年くらい続けるお楽しみと割り切れる人は、ネットで5万くらいのものを買って楽しめばよいかと思います。5万くらいするものなら、自動糸通しや自動糸きりがついていて、近視・老眼の人でも、ラクにミシンを楽しめます。
子どもの入園セットとスモック作るくらいかなぁ、という人は、作ってくれる人を探して作ってもらうほうが安上がりです。

f-250jは初心者用ということですが、ミシンに触るのは学校の家庭科以来…という人には、大変使いやすいでしょう。ミシンに親しんでいる人なら、DVDいらずでサッと使えます。
買ってからほぼ毎日使っていますが、いろいろできて楽しいです。

5 2014-05-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
優秀なミシンです。
ブラザーミシンを20年使っておりました。
次はJUKI職業用ミシンを購入予定でしたが、商品説明を見てこちらに決めました。
電源ボタンを押すと稼動開始音が大きくてビックリしましたが、縫い音は大変静かでした。
厚手の段差も無理なく縫えて、ストレスフリーです。
経験者の方はもちろん、初めてミシンを購入する方に是非お勧めしたい1台です。
ちなみに当方は縫製職経験者です。

5 2021-07-22

有難う。
JUKIの工業用ミシンを使用して40年。
流石に本体内の部品の落下音がしてから壊れた事が判明。
やっと買い替えを検討したが、JUKIヘビ―ユーザーとしては矢張り工業用ミシンが欲しかった。
がこの先の使用期間と作成量と価格を考慮し、
最低条件は自動糸切りを目的にシュゲールさんの家庭用JUKIミシンに決定。
早速に送って頂き感謝の上、あまりに便利な仕様の家庭用ミシンに驚いた。
何時も困っていたのが、厚みのある部分を縫う時、針目が浮く事だった。
厚みの部分に来た時、基本押さえ左後ろにある黒いポッチを押しながら縫うと針目が綺麗に縫えたのには先ず驚いた。
次に老眼には必須仕様の自動糸通し。
針位置の移動や針目サイズの選択がボタン一つで設定出来る事や自動返し縫。
つまり、40年も同じJUKI工業用ミシンを愛用してきた者としては、今や浦島太郎の気分を満喫している。
難点と云えば、自動糸切り音の盛大なガッチャン音位だろうか。
家庭用は工業用に比べると縫製時の安定感に欠けるきらいはあるが、
このお値段でこの便利仕様の数々に文句をつけるのはメーカーさんに申し訳ない位だと思った。
日本の技術革新は素晴らしく、ハンドメイドユーザーが若い方々により受け入れられる世界を望んでいる。

4 2014-07-13

快適です。
いままでお下がりの電動ミシンを使っていました。
コンピュータミシンは壊れると大変と聞いていて手を出せずにいましたが、
やっぱり機能が魅力でいろいろ検討しました。
デザインがシンプル、機能もシンプル(刺繍などはあまりたくさん使わないので)、他の同等機種に比べて重たく安定していそう・・・などが決め手でした。
自動糸きりがとても便利ですが、下糸は自動で切りっぱなしのまま次を縫い始めると、糸の端を巻き込んでしまうので裏側があまりきれいに仕上がりません。毎回下糸は引きだしてスタートしたほうが良いようです。
その他は気に入っています。ミシンワークが楽しくなりました。

4 2013-12-12

• 使いやすさ:5
15~16年使用した他メーカーのミシンが壊れての買い替えです。丸みを帯びたデザインやファンシーな色使いが苦手なため、『見た目』も重要視しました。^^;
同様にシンプルですっきりしたデザインのHZL-G100Wと迷いましたが、自動糸切りがあるこちらを選択。
お値段は上がりますが、こちらを選んで大正解!自動糸切りは大変便利です!
また今まで使っていたミシンに比べ、音も静かでしかも帆布もスイスイ!!
基本の押さえの他、裁ち目かがり、ボタン穴かがり用の押さえ、針、ボビン1コも付属していますので、すぐに使えます。
注文から到着まで10日ほどかかり、その間作業がストップしてしまったため、☆を1つ減らさせていただきましたが、ミシン自体は大満足です。
<補足>
注文後の受注確認メールには、到着まで1週間〜10日ほどかかりますとの記載がありましたが、商品ページにもその旨記載していただけたら尚親切かな・・・と、ミシンが壊れ急遽買い替えることになった身には、まだかな、まだかなと長い10日間でした〜。

4 2013-02-11

• デザイン:
  • サイズ:
シンプルな白いグレース200
縫い目がきれいでパワーのあるミシンを探して、こちらで購入しました。
見た目の直線的でシンプルなとこも気に入っています。
とてもパワーがあり、帆布4枚も余裕でした。
自動糸調子が生地によっては完璧ではなかったけど、ちょっと調整すると
きれいになりました。
自動糸切りは、本当に便利です。これナシにはもう戻れません。
作業台も広くて使いやすいです。
気になるのは、下糸がきれいに巻けないことでしょうか。
下糸巻きの軸も釜カバーもプラスチックなのが、やや残念です。
全般的にはとても満足で、大事に長く使っていきたいと思います。

5 2016-05-08

• 使いやすさ:5
買って本当に良かったです。
初めて買った3万円位の電子ミシンが最近10分に一度は故障するので修理に出したけどやっぱりダメで、買い替えました。模様は不要で、厚い生地も薄い生地もしっかり縫えるものが良かったけれど、工業用ミシンだとロックミシンも買うのか、うーん、と悩んでいたところ、工業用と同じボックス送りと自動糸切りに自動糸調子がつく機種があり、これしかない!と買いました。結果は使い勝手最高です!自動糸切りと、自動返し縫いは本当便利。そして布送りが素晴らしい。買い替えて大正解でした。高くてもこれはすごく良いミシンです。カバンの持ち手部分もしっかり縫えました。フットコントローラー付なのも良かったです。

5 2014-09-06

• 使いやすさ:4
家庭用としては充分・お得なミシン
私にとっては3台目のミシンです。
1台目:ジャノメ・トピアレーヌ(据え置きタイプ1975製)
2台目:ブラザー・イノヴィス(糸カセット式)
イノヴィスは購入当初からトピアレーヌに比べ力の無さに不満がありました。
まだ縫えるのですが、下糸巻きの調子が悪くなってきて購入を迷っていました。
店頭ですすめられたのがこのミシンです。
春先から迷いポイント10倍の時にポチッとしてしまいました。(お店の方ごめんなさい)
上糸セットは少し面倒になりましたが、その他の機能(刺繍・模様以外)はほぼ同じで力もそこそ有り家庭用としては充分だと思います。
価格と機能を考えればかなりお得なミシンだと思います。
3台とも同じサイズのボビンが使えたので助かりましたが、商品ページに使えるボビンサイズ(厚さ)も記載してあると良いのではないかと思います。

4 2019-06-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケースにキズあり( ;∀;)
妻が欲しいというので注文しました。
3日で到着し配送は満足でしたが、開封すると外側のプラスチック製のケースに金具で引っかいたようなキズやシミのようなものがあり、プレゼントだった為大変残念でした。
動作は問題なさそうなので、ケースのキズだけでショップとやりとりするのは面倒なので連絡はやめました。
今後気をつけてください。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン