68,320円  買い物かごに入れる

4 2023-05-20

• 使いやすさ:3
持っていたミシンが古くなったので新しく買い替えました。音も静かでパワーがあります。色々な物を手作りしようと思います

4 2023-07-18

• 使いやすさ:4
冊子の取説は内容がシンプルです。DVD無しのパソコンなので見ていませんが使えました。でも、本当のミシン初心者には辛いかも。
デザイン:ミシン本体に無駄なかわいい模様がついてないので良い。プロ仕様と同じJUKIマークが気分が上がる!
サイズ:重いけどなんとかギリいける。
音:自動糸切りが、、、
使いやすさ:返し縫いのタイミングが慣れるまで難しい。裁ち目かがりがロックぽくて良いですね!

5 2023-09-23

• 使いやすさ:4
新たなる価値を求めて・・・
初めてのミシン。針自動糸通しはあったほうがいいというレビューがありましたがこちらを買って正解でした。自動ということで想像していたのとは違いましたが確かに自力で針に糸を通す作業をやるより遥かにいい。まだズボンの裾上げしかやっていませんが自分で言うのもあれですが上手くできてニヤニヤしてしまいました。裁縫ってめちゃくちゃ楽しいですね。自動糸切りの音が大きいとのレビューもありましたが想像していた爆音ではなかったので気になりませんでした。ワイドテーブルは未使用。フットペダルの使い心地は非常に満足しています。

5 2023-06-04

• 使いやすさ:5
欲しい機能が全てありました
以前エクシードのキルトスペシャルを使っていた事があり、一度手放し他のメーカーにしたもののやはりJUKIが使いやすかったので戻ってきてしまいました。
欲しい機能が全て備えてあるこちらの機種にたどり着き、ワイドテーブルと糸まで付けていただけるので即決でした。
使い方などは以前使っていたので問題なし。
よく使う直線とジグザグが大きなボタンになっていてこれは大変使いやすいです。
電源を入れた時と糸切の音も懐かしかったです。
音は大きめですが、慣れると心地の良い音になりますよ(私はですが…)
自動糸調子はあった方が便利です。
これがあるからこちらの機種を選んだと言っても過言ではありません。
いろいろなミシンを使ってきましたが、これぐらいの機種が一番使い勝手が良いように感じます。
今度は長く大切に使っていきます。

5 2023-08-17

良い品です!
いろいろ調べ、2台目のミシンに選びました。理由は厚物が縫えるパワーがある、自動糸切りボタンが付いていてワイドテーブルまで付属して金額が5万円台なことでした。早速使った感想は、返し縫い&糸切りがいっぺんにできるなんて最高です。今まで縫うたびに糸切り鋏をだしていた手間が省けます。重さは気になりません。大切に使いたいと思います。

• ゆず2983さん
  • ゆず2983さん

4 2023-09-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
40年前のミシンの買い換えです。
静かで、ボビンケース不要で挿入し易い、上糸を掛けるのも簡単です。
自動糸切り、針の糸通し、厚手も対応出来て嬉しいです。

4 2024-03-12

• 使いやすさ:4
JUKIのミシンで探しており、自動糸切りが決め手となってこちらを購入。
使いやすいです。
自動糸切りを使って、そのまま次に縫い始めると裏側の糸目が鳥の巣のようになってしまうので、綺麗に仕上げたい時はもう一度下糸を出して縫い始める必要があります。
たまにグラッと針が動く時がありびっくりしますが、今のところ故障はしていません。
1番の不満は先着でワイドテーブルプレゼントとあったのに付いてなかった事。もうなくなったのかと思いきや、ページには未だワイドテーブルの事が書かれている。もしかして、楽天セールで少し安く買ったからワイドテーブルが貰えなかったのか?その点が不透明でモヤモヤします。

5 2023-09-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
34年使用した他社製のミシンからの買い替えです。愛着があったので買い替えも躊躇しましたが、他の方のレビューも参考に初めてJUKIのミシンにしました。糸切り機能、とても便利です。音も静かで操作も分かりやすいです。割と大物を作ることが多いので、ワイドテーブルが付いていたのはありがたいです。前のミシンのように長く大切に使っていきたいと思っています。

5 2024-03-11

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
長年使ったミシンの調子が悪くなり購入しました。次はJUKIミシンと決めていたので、低価格で無駄が無いこのミシンを選びました。

4 2023-10-22

• 使いやすさ:4
以前もJUKIミシンを使用していました。30年以上前の製品で本体がとにかく重たくて使う頻度が減っていました。今回買い替えを考え今までついていた自動糸切りとコードリールなどの機能のあるもので選びました。本体重量がもう少し軽いと良かったのと、自動糸切りの下糸が天板ギリギリのところで切れるのが少しマイナス点です。音は気になる程ではないです。

5 2023-09-29

• 使いやすさ:5
電源をいれたときの音にビックリしましたが、使いやすくて、自動で糸切りしてくれるのは助かりました!厚いものも今のところ問題なく使えてます!買って良かったです!

4 2023-07-02

小学生ぶりのミシン
手芸欲がムクムクと湧き
半年間考えて迷って、ようやくミシン購入を決断。
シンプルだけど、余計な手間もストレスも感じたくない!と言う私の我儘を全て叶えてくれました。
糸の設置も簡単。
糸切り機能最高。音も気になりません。
生地の厚さも何も考えず、ガシガシ進められます。
唯一気になるのは、重さくらいかな。

4 2024-01-31

• 使いやすさ:4
注文してすぐに届きました。
とても使い心地がよく大満足です。

5 2023-12-31

• 使いやすさ:5
知り合いに勧められて購入
知り合いに勧められて購入しました。その時に実際使わせてもらい、とても使いやすかったので購入を決めました。
パワーもあるし、布押さえがしっかりしているところが気に入っています。これから色んな物を作るのが楽しみなミシンです。

5 2023-08-24

• 使いやすさ:5
ミシンを使うのは小学校の家庭科以来でしたが、セットも操作もわかりやすくて快適に使えています。
自動糸切り機能が便利すぎて感動です!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン