5 2023-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
入園準備
ハンガーカバーに付ける為購入しました。洗濯しても錆びなくて便利。

5 2022-08-06

スタイを作る為に購入。
サイズもちょうどよかったです。
説明も書いてあったので分かりやすかったです。

• wwsuzuさん
  • wwsuzuさん

5 2022-05-31

孫の服作りにいつも使わせてもらってます。他社のを一度使ってみたんですが、やっぱりシュゲールさんの商品の方が使い易く、子供服も可愛く仕上がりとても満足してます。

5 2014-05-09

やっぱりこれがいちばん
裁縫初心者ですが、娘のカバーオール10着をはじめスタイやエルゴパッドなどをつくりいろいろなプラスナップを試しました。もっと安いものもありますがサンコッコーさんのハンディプレスを使っているせいか、やっぱりこのプラスナップが一番ぱちっとなるしいくら洗濯してもとれません。失敗もほとんどしませんし。最安値&ポイント10倍だったのでシュゲール様にお願いしました。メール便で3つお願いしましたがプチプチに包まれて丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

5 2016-08-19

9ミリと13ミリ両方購入しました。
9ミリはスタイや洋服、よだれパットのボタンにぴったりです。
13ミリはエルゴカバーを作り、そちらに使用しました。
エルゴカバーに使用するには9ミリだと頼りなく感じ、
スタイやよだれパットには13ミリだと大きい気がしました。
結果2つ購入し正解でしたが、一つで対応するなら9ミリの方が自分的には使いやすそうかな?
あくまで個人的な感想ですのでご参考までに。。。

5 2015-08-20

レザーミニチュアアクセに使用
普通の使い方とは違うけれどレザークラフトのミニチュアアクセサリーを制作するのに重宝しています。手軽に取り付けられるのが魅力です。

5 2012-07-30

すごく便利です!!
子供のタオルやら、膝掛けやらエコバック・トートバック、バックやポーチのポケット…、一つボタンがあって止められるといいのにとかねがね思っていたものに片っ端から付けました。便利です。付け方も簡単。調子に乗ってつけていて、かしめが少し歪んでしまって1つダメにしてしまいましたが、ちゃんと中心を確認しながらかしめれば全然大丈夫のようです。マジックテープがボロボロになってしまって使いづらくなっていたポーチもよみがえりました。しかもキレイ。マジックテープだと、中に入れる物にくっついてしまって入れにくかったのですが、それも解消されて、いいことづくめです。あんまりきれいに仕上がるので、テンション上がって、つい、あれにもこれにもと付けてしまいます。ポーチなどは9ミリでもいいけれど、タオルやトートバックには13ミリの方がしっかり止まって安心だなと思いました。色は白がやはり便利ですが、女の子の物に付けるには、ベビーピンクも赤もかわいいです。ベビーピンクは写真で見るより落ち着いた色に思いました。ベビーイエローは、とても薄いお色で、さりげなく可愛い感じになりました。ブラウンは落ち着いた感じになって、これもまた便利です。期間限定セールで、すごくお安く購入できたようです。安いうちにリピートしたいと検討中です。

5 2013-07-17

赤ちゃんの肌着用に♪
小さくなってしまったお洋服の直しに使用しています。
不器用な私でもすぐにパチ!っとつけることができて
色もカラフルにそろっているので楽しくなってきます♪
ボタンだと赤ちゃんが食べてしまいそうで心配な方にも
おすすめです♪
Blog from モニコランド

5 2016-04-08

お名前テープ作成用。先カットが秘訣。
1.5センチ幅のスタンプテープ(綿テープ)と合わせて、お名前テープを作るため購入。
ベージュは、生成りのスタンプテープともよく合うし、つけるバッグや小物ともケンカしない色なのでオススメです。
ちなみに、スタンプテープだと薄すぎて、切り口をほつれ止め液&二つ折りにしてこの、スナップをつけると、ヘッドの先が余ってしまってうまくかみ合いません。ヘッドを刺した後、頭を出した先っぽを少しだけハサミで、カットしてからバネまたはゲンコを嵌め、かしめるといい感じに仕上がります。おためしあれ。

• Rascoさん
  • Rascoさん

5 2014-01-29

ベビー服のスナップに
ベビー服を作る際に、プラスチックスナップをつけたくて購入。
専用の取り付け器も同時購入しましたが、本当に便利!
トンカチでとりつける金属スナップも持っていて、こちらも便利なのですが、やはり結構力が要るので、頻繁にボタンを外しするベビー服にはプラスチックスナップの方が便利かも。
大きさもちょうどよかったです。市販のベビー服同様、プチプチプチッと外せるので、強度も問題なさそうです。
取り付ける際に、キリのようなもので布地に穴をあけるので、失敗した時にちょっと生地がいたんでしまうのがちょっとキズかな。でも金属スナップよりは失敗した時のリカバーが簡単なので、個人的にはオススメです(b´∀`)

5 2020-05-31

実店舗で見つからなかったので助かりました。

5 2014-09-03

サッキングパット作りに
ホワイトとブルーを購入。
赤ちゃんがいるので手芸店でゆっくり買い物ができず、ネットで注文できて良かったです。

5 2014-03-16

ベビー用の服に使おうと思って購入しました。
簡単に取り付けできるのでかなり気に入ってます。
メール便対応で助かりました。

4 2013-10-12

プラスナップずっと気になってましたが専用器具が必要で迷ってました。
器具を購入したので一緒に買いました。
取り付けも簡単で色も可愛いので重宝してます。
あしが短いので厚手のものには不向きかなとも思いました。

4 2013-09-16

簡単便利です
ハンディプレスにずれないように載せて、ゆっくりとかしめれば良いので、焦らずに取り付ける事が出来ました。
幼児服や小物に活用しています。スナップの開閉も、ゆるすぎず適度な硬さがあるのでパチッとはまり安定感があります。
あとは耐久性がどれくらいあるかで★5つにしたい所です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン