2024/02/22
    tama7774さん
    サイズ:ジャンボ8mm
    とっても良いアフガン
    とっても使いやすい良い品物でした。 おすすめします。
    注文日:2024/02/14
    2011/11/09
    ti144144さん
    ダブルフックアフガン針!
    ”リバーシブルアフガン・・という名称の頃からの、アフガン編みプチファンです。リバーシブルアフガン針(長い両アフガン針)は長くて、マフラーやバックの細かなところなどは編みにくくて、短いのがあればいいのとずっと思っていました。あまりの編みづらさに、こまかなとこはかぎ針で試したりしました。当然ですが両かぎ針では針の太さが違うので・・無理でした。リバーシブルアフガンの針を揃えていたのですが、ついに出たダブルフックアフガン針(名称がかわった!!)の魅力には抗えませんでした。ほとんど発売と同時くらいに購入しました。小回りがきくというか、とにかく編みやすいです。小さなものも、大きなものも、対応できます。細いものではすでにアームウォーマーなどを編んでいますが、編みやすい、使いやすい、としかいえません。細い糸だからこそアフガン編みはいい・・というように教わっていましたが、太い糸でさっくり、かっちりと編んでみたいと思っていました。念願かなって?ジャンボ針が出たので、早速購入しました。匠の針は編みやすいので安心して購入しました。大正解でした。”と妻は大絶賛です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/11/03
    2018/11/01
    たまとら317さん
    良い針です
    滑りが良く編みやすいです!発送も早かったです、ありがとうございました。
    注文日:2018/10/27
    2011/12/10
    ウルトラブンブクさん
    編み物で暖かく過ごす
    クロバーの匠シリーズのアフガン針です.このシリーズのうち,ジャンボ7mmは長さが23cmあります(12号までは長さが15cmです)が,大きめな作品を平らに編むのであれば,もう少し編み針は長い方が良いと思います.竹製なので持った時にひやっと冷たく感じる事はありませんし,軽くて持った感触も良いです.
    注文日:2011/10/22