VITORA mire mini 可倒式ミニアイロン VM-0...(手芸材料の通信販売 シュゲール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • ちょい使いにとっても便利!
  • つまみ細工など端切れを使うときにわざわざアイロン台まで行ってアイロンをかけるのがバカらしくなってミニサイズのアイロンを探していました軽いし使いやすいです熱くなるのが少し遅いしスイッチもないのですが膝の上に袖仕上げ用のミトンを置いてささっと印つけアイロンが出来てとても便利でした!偶然アイロンミトンと一緒に収納できるサイズだったのでさらに便利に使っています(画像を参照してください) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • バイヤスつくるくらいならいいかな
  • 期待したほど使いやすくないです。電源コンセントケーブルの差し込みは抜けやすいし、熱さも不十分。きれいなソーイングのためにきちんとしわを伸ばしたりするにはやっぱり大きくてもスチームアイロンがベスト。パッチワークの折り目のくせづけとかバイヤステープをつくるくらいなら便利なのかなあ?憧れていただけにちょっとがっかり。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-24

• 使いやすさ:5
持ち運びが簡単なので重宝しています。ただケーズデンキの店舗で1080円(税込み)で売っていたのが残念。

• kz3000さん
  • kz3000さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,270

4 2012-08-20

• 使いやすさ:5
手芸でちょっとした場所にアイロンをかける際、小ぶりなものがあれば便利だけれど、わざわざ買うのも・・・とずっと悩んでいましたが、今回勢いで購入してしまいました。
コンパクトでとても便利です。
ただ、私の使い方が悪いのかもしれませんが、ロックボタンがいまひとつちゃんと働いていないようなので☆1つ減らしましたが、それでもさほど大きな問題はなく使えています。
あわせて小ぶりのアイロン台もあると便利です。
ミシンがけをしながら脇でちょっとアイロンというのが場所を取らずにできるようになって良かったです。

4 2014-03-20

• 使いやすさ:4
洋裁で、接着芯を貼るときなどに便利かと思い購入しました。
携帯用なので本当に小さいですし、取っ手が付いているので力も入れやすいです。
難点としては、コードの差込口が本体の左側についているので、右利きの人には少々使いにくいことです。
(極短時間使うときなら、アイロンが温まった時点でコードを抜いてしまえばいいのかもしれませんが、ヤケドをしそうなのでやってません。)
価格に関しては定価よりもかなり安かったので大満足です。(手芸店で同じものが1,890円でした)

5 2012-04-18

小さくてもしっかりアイロン掛け出来ます。小回りも利きます。
専用のポーチもついていて買って損の無い商品です!

• maaco.netさん
  • maaco.netさん

5 2014-06-15

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
裁縫をするのにちょっとした折り目をつけたりする為に購入しました。充分な温度が出ますが、少し時間はかかるように思えます。でも早めに準備しておけばまったく問題ありません。コードが左についているのもそこまで気になりませんでした。手頃に準備できるので早速便利して使わせてもらっています。とにかく小さく折りたためて邪魔にならないデザインが気に入っています。価格も安くて嬉しいです。

5 2012-09-26

• デザイン:3
パッチワーク用に
母がパッチワークをはじめるにあたり、頼まれて小さなアイロンを探していてコチラにたどり着きました。掌にちょこんと乗るサイズで、しまうときはハンドルは横に倒してさらにコンパクトにできます。コード等も入れられる布袋もついていて、母は大満足のようでした。ただ一点、本体へのコードの挿し口は左でない方が使いやすいと思うのですが、まだ実際に使い始めていないので何ともいえません。こんなに小さなアイロンなら旅行の時にも持って行けそうだし買ってよかったです。

4 2013-10-02

• 予熱時間:2
  • 使いやすさ:3
熱くなるまでに時間がかかりました。小さいのですぐ熱くなると、私の勝手な思い込みでした…

5 2015-11-16

• 予熱時間:2
  • 使いやすさ:5
ちょい使いにとっても便利!
つまみ細工など端切れを使うときに
わざわざアイロン台まで行ってアイロンをかけるのが
バカらしくなってミニサイズのアイロンを探していました
軽いし使いやすいです
熱くなるのが少し遅いしスイッチもないのですが
膝の上に袖仕上げ用のミトンを置いて
ささっと印つけアイロンが出来てとても便利でした!
偶然アイロンミトンと一緒に収納できるサイズだったので
さらに便利に使っています(画像を参照してください)
シワは結構伸びるので旅行用にも使えると思いますが
日常の衣料用アイロンとしてはおススメしません
あくまで「サブ」として便利に使うツールだと思います

5 2015-03-02

• 使いやすさ:4
使用しないときはコンパクトにしまえるため旅行などに持っていくときももちろん、場所をとらないため引き出しの中にも入れられて便利です!

4 2014-06-16

• サイズ:4
可愛い
【デザイン】良い
【サイズ】小さくて良い
【予熱時間】適度に良い
【使いやすさ】アイロンをかける時右手にコードが当たるので、コードは本体の後ろにある方が使いやすいと思う。
【その他】

5 2013-05-21

気に入ってます
小さい布をよく使うので普通のアイロンでは大きすぎていました。
机の上でも邪魔にならない、こんなかわいいアイロンが見つかって
とても良かったです。作業が楽になりました。

5 2012-04-22

大満足です。
エコクラフト雑貨を作るときに使用するために購入。形・色ともにかわいくて、取っ手も折り畳めるので収納に便利です。

• keiko1223さん
  • keiko1223さん

4 2014-05-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
想像より小さすぎましたが・・・
洋裁の時に部分的に使うだけなのでミニアイロンがほしいと思っていました。普通サイズは別に持っているのでスチームも必要ないし値段のことを考えたら問題ありません。届いてすぐ使えました。

4 2012-06-03

• デザイン:4
普通に
コンパクトなのでどこにでも収納ができ、楽です。
小さいながらも大きいアイロンと変わらず使えます。

4 2017-02-12

• 使いやすさ:4
ビーズのくっつけ用につかっています。
本体はコンパクトで軽くビーズをくっつけるのにはちょうどいいです。電源オン表示ランプがないので、つけっぱなしにならない様に注意が必要です。(一度消し忘れて一晩中つけっぱなし。)。急遽100円ショップでSW付コンセントを購入し電源オンが視覚的にわかるようにしました。ホビー用途にはこれで十分かなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン