2021/09/18
    ぴーちゃん33さん
    コロナ禍でお家時間を楽しむ為に娘に頼まれて買いました。以前に、競馬ファンの娘が馬の商品を 買って半分ほど仕上がっています。ただ、全体に、茶色、ベージュの色味で カラフルな模様と 交互にやりたいという事でこちらの商品にしました。説明文を読んだだけなんですが ハーフステッチの やり方が分からず調べたり、そのハーフステッチも2色の糸を合わせるとか書いてあり 昨日も出すだけ出して しまってしまいました。難しそうですね。2色合わす事で綺麗な色が出るのではと思います。 週末ぐらいしか出来ないけど 刺し始めると凄く早いし、根を詰めるので私が止めるぐらいです。 出来上がるのが楽しみです。 ちなみに、私は、そちらで購入したビーズを今してます。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2012/06/19
    上級者向けとなっていますが、 こちらの商品には、簡単な日本語説明も付属されているので、 それで十分だと思います。 英語の説明書も、英語が分からなくても、イラストで何となく分かります。 テクニックと言うよりは、根気の勝負だと思うので、 今まで大きなクロスステッチをした事が無くても、 十分、作れる作品だと思います。 今回は他にも数点購入したので、ゆっくり刺していこうと思います。 出来上がりが楽しみ(*^_^*)
    注文日:2012/06/12