1 2012-03-12

えっ!アタッチメントプレゼント
誠実な対応をして頂けなく大変ショックを受けております。残念です。ぬか喜びしてガッカリです。メーカーさんとの確認が1年もされておらず 販売されていて付属品の記載漏れ 別のショップで購入してしまった事を1通のメールで改善訂正したと…不誠実だと思いました。 残念で残念で仕方が有りません。購入した者の気持ちを逆なでする文面ですね

5 2013-12-10

ロックミシン初めて使用
ロックミシンを使った事がありませんでしたが、ニット服を色々縫ってみたくて思い切って購入。説明書を一通り読んで試しに縫ってみました。衣縫人に決めるのに一番悩んだ手動の糸調子ですが、今のところ何の問題も有りません。届いたときのままで何度か縫っています。布を替える度に糸調子も変えるのかと思っていたので想像以上の快適さです。ミシンに慣れて、色々な作品に挑戦するときに糸調子を見てみようと思います。
普通のミシンに比べてコンパクトですが、本体の底に4つ吸盤が付いているので、テーブルにしっかり固定されて使っている時ミシンが動かなくていいですね。
音は、ゆっくり動かせば普通のミシンぐらいでしょうか。昼寝している子供の隣で使用しても大丈夫でした。(我が家の場合)
結果、買って良かったです!この値段で作れる作品がグッと増えるのが嬉しいてす。

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
何年悩んでたでしょうか(笑)
お友達のロックミシン借りたり、
布屋さんのソーイングクラスで借りたり・・・。
3人目が産まれて、赤ちゃん連れで気軽に出歩けなくなったのを
きっかけに、やっぱりロックミシン欲しいなと思って、
今回楽天のポイントがいっぱいたまってたのと、
ポイントが20倍になるので、お買い物マラソンで
盛り上がってポチしました^^
主に洋服を縫うことが多いですが、
とても綺麗に縫えて大満足です!
糸替えも4本あるから面倒だろうな・・・と
それが気がかりでしたが、
エアーで2本は通してもらえるので思った以上に
簡単でした!
普通のミシンゆっくり低速で縫ったら夜も早朝も
いけるかなという感じですが、
ロックミシンはやはり音が大きいし、
振動が大きいので、昼間のみの使用にとどめています。

• Mintmomoさん
  • Mintmomoさん

4 2017-03-23

ほしかったミシンです
(アフターの問題等で)ミシンをネットで購入することに抵抗がありましたが思い切ってよかったです。
活躍してくれそうです!
別売アタッチメントもついていてお得感もありましたが
説明書がとても簡素化されていて 不親切に感じました。
とくに、アタッチメントを変えたときの針の扱いなど、何も書いてないのでネットなどで調べるしかない感じです。取扱説明書への不満がなければ★5なのですが・・・

4 2015-07-31

• 仕上がり:4
安定の☆
学生時代から使っていた衣縫人はとても扱いやすく仕上がりも綺麗なので自分でも購入を考えていたところとてもお安く手に入ったので満足です☆さらにアタッチメントも豊富に付いていたのがとても良かったです( ´ ▽ ` )

5 2015-05-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
衣縫人のロックミシンは10万円以上するのが当たり前だと思っていたので、このお店で安く買え、さらにポイント10倍とクーポンでお得に買えてよかったです。服飾の学校で衣縫人を使っていたので、安いロックミシンを使用したときにメスが簡単に固定出来ないのと糸が外れたとき大変な思いをしたので、使い慣れているこちらにしました。安いロックミシンに比べて倍の値段はしますが、使い勝手は良いしきれいに縫えるので、どちらにしようか悩んでいるなら衣縫人や糸取を選んだ方が良いと思います。

4 2015-03-24

• 使いやすさ:
ポイント10倍だったので今だ!!ということで購入しました。
糸取物語と悩んだのですが、こちらの方が縫い目が綺麗と聞いたのでこちらにしました。
配送業者さんのせいで糸と同梱で送っていただいたので外の箱とミシンの箱が穴があいていてショックでした。
でもミシンは楽しみにしていたのでロックミシン初心者なので練習して使おうと思います。

4 2015-03-02

待望のエアースルー
ソーイングスクールで感動したエアースルーと自動糸通し!20年前の4本糸ロックミシンがあるのにもったいないと3ヶ月悩みましたが、思い切って購入しました。
糸交換が全く苦になりません。これってとても重要なことです。たくさん買って溜め込んだニット生地を全部縫ってしまおうと意欲満々です。
ただ一つ仕様を見落としたのがセーフティーストップ機能。チェックしていたつもりなのに、この機種には付いていませんでした。
でも、価格、ポイント10倍などメリットいっぱいで満足しています。

• イプゥさん
  • イプゥさん

5 2014-06-25

• 使いやすさ:5
受注番号:216110-20140622-0403617203
【デザイン】スッキリとしています。
【サイズ】高さはあまりなく横と奥行きがあり安定感があります。
【静音性】最近まで現役だった20年前の物に比べればものすごく静かです。が、少し響くかな
【仕上がり】3本糸を今まで使ってきたので、4本糸はやはりきれいです。3本糸にすると少し糸の調節をしないといけませんが、問題なくきれいに仕上がります。
【パワー】厚手の布で試してないのですが、普通のデニムは問題なく使えました。
【使いやすさ】糸を通すのがとても楽です。
【その他】ジョイントがセットになっているので色々揃えなくてもすぐに使えるのも助かります。ニットや薄手の布など作品を作る素材が広がりそうです。

• cotton:)さん
  • cotton:)さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-06-14

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
届きました((* ´艸`))♪
服飾の専門学校を卒業後、縫製職をしている私ですが、
個人製作の完成度を高めるため、今回ロックミシンの購入を決断しました。
学校で「糸取物語」を使用していたため、どちらにするか悩みましたが、やはり糸調子にこだわりたいと思ったので、生地に合わせて糸調節できる「衣縫人」にしました。
本家(BL55EXS)とこちら、どちらにするかも迷いましたが、縫い目も綺麗でしたし、アタッチメントもセットになっているし、レビューを書くと5年保証になるし、個人的にはこちらを購入して良かったと思います(´∀`人)
まだ、試し縫いしかしていませんが、4本針→3本針に替えると針糸が弱くなりました。
が、少し調節したらどちらもすごく綺麗に縫えました♪
やっぱり自分で調節できるっていいですね^ ^
良い買い物ができました*°
ありがとうございました(●´ー`●)

5 2014-06-10

おばあちゃんへ
趣味で洋裁をするおばあちゃん(母)にプレゼントしました
母は時々調子の狂う3本糸のロックミシンを調整しながら20数年愛用していましたが、今のミシンはあと5年持ちそうにないし、買い換えるなら母の気力・体力と幼稚園のお道具などのニーズがある今がベストと思い今回の購入にいたりました
ロックミシン経験者なので自動糸通し機能のない安価なものも同時に検討しましたが、老眼かつ歳を重ねるごとに色々な手間や準備が煩わしくなっていく今後のことを考え、多少高価でも補助的な機能の多いものをと思いこちらを購入しました
結果は大正解。
自動糸通し、手元ライト、糸切機能など必要不可欠ではありませんが
一度使ったら、後戻りできない便利さのようで
「縫物に取り掛かろう」と気持ちを後押ししてくれるようです。
仕上がりも古いミシンとは比べ物にならない美しさです
あえて難をいうのであれば糸切の時、それぞれの糸調子の違いからか、2本が切りにくいこと。コツがいる感じです
こちらは店舗オリジナルということで同機種のものよりかなり安価に購入できました
また5年保障ということで、大変助かります

• mm1399さん
  • mm1399さん

5 2014-03-18

• デザイン:
  • サイズ:
梱包が丁寧でした
念願の4本糸ロックを購入したのに、忙しくてまだ使っていませんが、発送がとても早くてしかも商品の箱を傷つけないように、配慮が行き届いた梱包で気持ちよく受けとる事ができました。
早く子供のTシャツをいっぱい縫いたいです。
追記です。市販の子供Tシャツの袖口をリブ仕立てにしてみました。
作動送りを使って、とっても縫いやすかったです。
糸はウーリーじゃなくてもちゃんと縫えました。

5 2013-11-01

ロックミシン購入
早速トレーナーを作ってみました。
ミシンで端処理をしていた時は速さに限界があり嫌でしたが、ロックミシンはあっという間で仕上がりも綺麗で大満足です。

5 2013-04-19

• 静音性:3
初めてのロックミシン
直線ミシンだけでの限界を感じ(あまり使ってないのですが。。。)購入しました。
6重織のガーゼと使おうと、地直ししようと思ったら、端がボロボロとなってしまい、これはロックミシンしかないと、こじつけて前々から狙っていた大物購入になりました。
試し縫いをしたら、すぐにスイスイ〜と縫えましたし、糸通しも説明書通りにしたら、簡単にうまくいきました!
あとは、アタッチメントもしっかりと使いこなせるように!!

4 2013-02-06

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
エアスルーシステムのおかげで、糸通しが楽にできてよかったです。使い方のDVDを、見ながらすると、さらにわかりやすかったので、よかったです。
ニットの服を、今までミシンでしていましたが、ロックミシンで作ると、仕上がりがとてもきれいで、大満足です。これから今まで縫いにくかった布地で、たくさん作れるのでうれしいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン