5 2023-05-17

カラーグレースを何点か購入させて頂きました。まとめてこちらにレビューします。手芸店に注文しても2週間位かかると言われていたのに、こちらだと注文から発送迄早かったのでとても助かりました。

5 2023-10-11

子供用に購入。出来た作品を見るのも楽しみ。

5 2023-10-11

子供の工作用に購入。喜んで使っています。

• moon550131さん
  • moon550131さん

5 2023-03-12

葉に使うグリーンを購入。
グレイスに混ぜるのですが、濃い緑色を作る時は絵の具より使いやすいです。
粘土がフレッシュです。

5 2023-03-05

コスモスと混ぜて使っています
手が汚れなくて発色も良いです!

5 2022-12-01

何度もリピしてます。
何度もリピしてます。
近くにお店がないので助かってます。乾燥してない柔らかい粘土を届けて下さるので安心して注文できます。

4 2009-11-29

硬化した時点で一回り縮みます。黄土色のキツネだけど硬化した後は飴色っぽくなった。初めての人はほんの少量だけ丸めて色とサイズの変化を実感したほうが良い。

5 2012-08-23

レッドとブラウンを購入しました。
濃い色をつけるのに、絵具だと結構時間がかかるので、
グレイスカラーを使うと早いし、
とても綺麗に色がつきました。
トッピングのチョコは、グレイスカラーのブラウンと
モデナをまぜてつくりましたが、
少量できちんと着色できたので、
1本でたくさんの量が作れそうです。
お値段も20%OFFはありがたいですね。

• COCO410さん
  • COCO410さん

5 2009-12-19

趣味
今までは、アクリル絵の具で粘土の着色をしていましたが、このグレイスカラーは手が汚れることなく、とっても使いやすいです☆
値段も手ごろだし、間違いなくリピ決定です!!

5 2012-03-07

きつね色がアソートに入っていなかったので1本買いました。
バニラアイスやクッキーを作るのに重宝しています★
ハーティのホワイトに少量のきつね色を混ぜるとなんとも美味しそうなバニラ色になります♪(*´▽`*)

• 梅やまさん
  • 梅やまさん

5 2012-11-11

フェイクのチョコレートやコーヒー豆
フェイクスイーツのチョコレートやコーヒー豆として、難しい混色も無く、そのままスムーズに作成することが出来、もう手放せません。グレイス特有のしなやかさのある質感です。(投稿画像はグレイスカラー(ブラウン)でコーヒ豆を作り、クマのお菓子はグレイスカラーとハーティカラーを混ぜています。)

5 2012-11-28

他のカラーは使ったことがあるので、
使用感はすでに確認済、レビュー記入済です。
グリーン、結構いろんなものに使えます。
粘土を混ぜる量を調整すれば、いろんなものができます。
ミントの葉はタミヤカラーを混ぜて作るより
グレイスカラーを使ったほうが私は好きです。
もともとクリスマスモチーフ作成用に購入してみましたが、
またリピートすると思います。

5 2010-11-21

アクリル絵の具よりも混ぜやすいし水っぽくならないので便利ですね!赤とキツネ色はすぐなくなっちゃいます。サイズもお値段もお手ごろでいい商品です。

4 2014-09-23

まだ使ってはいませんが
近くのホームセンターでも比較的割安で販売していますが、着色には絵の具を使っているので買ったことはありませんでした。今回のセールでとってもお安かったので他の樹脂粘土と一緒に購入。初めて使うので楽しみです。

4 2010-09-10

ソーセージ型で保存しにくいかなと思いましたが、そうでもありませんでした。切り口にラップを巻いてセロハンテープで密封すれば、乾燥しないようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土