448円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-06

目打ちが欲しくて購入
針先が思ってたより極細。
持ち手がきれいなカラーで
ミシンの布送りにも使いやすくて
いい感じです

• sumika.さん
  • sumika.さん

5 2023-04-24

アクセサリー作りに!
目打ちを探していて、見慣れないカラーだと思ったので購入しました。
こちらのお店限定カラーなのですね!
画像で見るよりもキラキラしていて綺麗でした。
たくさん使いたいと思います。

5 2023-01-21

ビーズ目打ち
とても使いやすくて購入して良かったと思います。

5 2023-01-03

長年愛用していた目打ちを失くしてしまって、どうしても必要だったので、こちらを購入しました。特に問題なく使えて重宝しております。

5 2022-08-19

以前使っていたものが、力をかけすぎて折れたので買いました。
先が細くて使いやすいです。

5 2022-07-14

ビーズ目打ち
最近手に入りにくいので助かりました。綺麗な商品を安く有難うございました。

4 2012-03-08

とても使いやすいです。細さ加減がとてもいいですね。

5 2019-09-11

この目打ちは、先がすごく細い。
穴を目立たせたくなくあけるために、使っていますが、細いゆえに折れやすい。
でもシュゲールさんはとってもお安いので、まとめ買いします。

4 2015-01-02

細い目打ち
線径の小さいチェーンの穴を広げるのにとても便利な細さです。しなやかさもあり、使いやすいです。

5 2009-12-07

ビーズ目打ちなのですが‥
他店で購入しようとすると、もっと高く売ってました。届いたモノはしっかりとした針先でした。ただ、手元の埋め込みが1.5cm程なので力を加える時に注意が必要かも。届いてすぐにパソコンのボードの間に入ったゴミをティッシュを巻いて掃除したり、サイズ直しの時の目打ち代わりに使ったりしています(笑)グリフィン糸の結び目を手繰り寄せていく時も、ちょうど良い針先で楽々と使えました。持つ所が細いので手元を確かめながら仕上げていけるのも良いですね。

5 2009-01-31

以前にビーズ店で購入した目打ちが数回使用ですぐに折れてしまった為、他のもの購入ついでに買っておきました。1ヶ月程使ってみた印象としては、見た目よりも丈夫ですね。そして一般的な目打ちよりも先端が細いです。こちらで購入したかぎ針レース針セットと同じく、広島の針メーカー「チューリップ」(チューリップ型の待ち針…と言えば、わかるかも?)の商品でした。針メーカーならでは?なのかは知りませんが、色々な用途に使いやすい細さだと思います。持ち手のロゴは70年代風なミラー調なので、好みではない人もいるかもしれませんが…私はこのレトロ感もお値段も含め、結構好きなメーカーなので。愛用の一品になりそうです。

4 2013-02-22

チェーンの目を広げるために購入しました。持ちやすい大きさだと思います。

• piguttiさん
  • piguttiさん

5 2012-12-14

レザーコードブレスレットを作る際の必需品
レザーコードブレスレットは着けやすく、作り易いので気に入っており、いまだに作っているのですが、作る際に弛んだ糸を引き締める時に、こちらの目打ちが役に立ちます。先日この目打ちを、他の事に使い、先が折れてしまったので、使えなくなり、注文しました(>_<)

4 2009-11-27

使いやすさ♪
とても先端が細いのでパールの穴あけに使いやすいです。
以前使用していた物は、無理をしたせいで先が折れてしまいました。でも、他の目打ちでは扱いづらく、リピートです。

5 2007-10-17

あったら便利かと思って購入しました。パールの穴が詰まってしまっているのを取り除くのに良く使っています。意外と出番が多いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他