5 2024-03-19

タイプ:黒木節

昨日商品届きました。この度はありがとうございました。

• nenngaさん
  • nenngaさん

5 2023-11-18

タイプ:黒木節

お手軽に
注文してすぐ届きました。特にカビ等特にみられない綺麗な粘土です。ありがとうございました。

• モニ9490さん
  • モニ9490さん

5 2024-04-10

タイプ:ヤコ

早い時は早く送ってくれますし、安く買えて大変助かっています。

5 2023-10-31

タイプ:ヤコ

お安い送料で送っていただけたので、お店に行くよりもお得に購入できました。ありがとうございました。まだ作っていないのですが、楽しみです^^

5 2023-04-14

扱いやすい粘土でした まだ乾燥中ですので焼きが楽しみです

5 2023-02-23

はじめての利用で色々購入したので
これから何を作ろうかたのしみです♪

5 2022-07-18

二回目の購入です。扱いやすく品質も良いので又購入しました。お勧めです。

5 2022-07-10

大変に扱いやすい粘土です。ホームセンターにはおいていなかったので、こちらで購入させていただきました。

5 2018-03-10

まとめて購入
ブローチをいろいろ作ったのですが不器用なのであまりうまく出来なかったです。
3個購入したのでちかいうちまた挑戦したいです。

• pipi4671さん
  • pipi4671さん

4 2015-10-14

長く焼けば良いのかも
出来上がりの見た目は本物の陶器のようですが、紙粘土のような軽さです。
私は3ミリくらいの薄い物を作って、180度で40分焼き、出来上がったつもりで使っていましたが、大事に使えばもちますが、重いものを乗せて片手で持ち上げるようなことをすると、あっけなく割れます。
もっと厚いものを作った方が良いかもしてません。
そして長い時間焼いたほうが強くなると書いてあるので、もしお買いになった方は厚く作ってもっと長く焼いてみて(1時間半くらいまでと書いてありました)どうなったかレビューしてくださるとありがたいです。

• io2040さん
  • io2040さん

5 2008-01-28

ヤコを購入しました。陶芸と言えば空気が入って割れる物だよね〜、と言うくらい不器用なのですが、制作中にひびが入ってしまった物をダメ元で練り、乾燥させて焼いても割れませんでした。(一応蕎麦を練るような感じでギュウギュウ空気を出したんですが)冬場で空気が乾燥していた事も関係しているのか、少し緩くなるくらい水になじませた方が良いみたいです。焼き上がりは、パッケージされた粘土の色に近かったと思います。アクリル絵具を塗って、コート剤でコートし今はハムスターの食器として活躍してくれています。簡単と書かれていても失敗する事が多かったので、購入前は不安だったのですが実用品になってくれて良かった!粘土ベラにも助けられましたが、100円均一で購入するより安価に欲しい物が作れたので大満足です。

5 2016-04-09

いつもこちらで買っています。工作用がお気に入りです。焼いたあとに紙やすりで磨くと手触りもよいのですが、乾かす前に水でぬらした指などで丁寧に表面をなでておくと焼成後に紙やすりを使わなくてもけっこうきれいに仕上がりました(^^)メール便などで1個から気軽に買えるとうれしいです

5 2010-03-22

一番安い
どのお店で買うより安いです。
リピートしてます。今後ともよろしくです!!

4 2016-06-29

とても扱いやすいです。
到着に時間がかかりましたので−ひとつ☆
少し水分を加えながら成型していくとやりやすいかな?
乾燥中にヒビが入っても、粘土をベトにしてはりつければ大丈夫ですが、その時その部分だけ色が白くなったりしてムラの原因になってるのかな〜?
本来の焼き上がりの色が判りません…(・・?
濃い色になって欲しいので、時間をかけて焼きましたが、縮む一方で焼きムラは解消されませんでした。
まだまだ練習が必要です(*ノωノ)
後、開封したら早めの消耗がおすすめです。数日おくとなんか匂ってます。新鮮なうちに使い切った方がよひみたいですね。

4 2022-02-14

コスパは良くないが、思った物が作れる
コロナの影響で家で料理をする機会が増え、洗い物が面倒臭くなったため仕切り皿がほしくなりました。でも深めのものがお店になく、自分で作ることを決意。色をつけてコート剤を塗ったら、想像以上に素敵なものが作れて大満足です(実物はもっと良い!)。22cmのお皿で2個近く使用。コート剤や塗料代、電気料金も加えると、結構な金額にはなります。もう少し安いと手軽に作りたくなりますが…。コスパを考えてマイナス1とさせていただきました。作成モニターになるので安くしてくれないかな? (^-^;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸粘土・陶土